Configuración manual

En esta sección se explica cómo configurar manualmente las prestaciones tales como la impresora, el escáner y la ranura para tarjetas de memoria desde otro ordenador de su red privada.
Nota:
Antes tiene que instalar los controladores de impresora y de escáner.

Configuración del puerto de la impresora

Con EpsonNet Print (en Windows)

Con EpsonNet Print, puede encontrar un dispositivo que se encuentre en el mismo segmento o fuera del área de un enrutador. EpsonNet Print usa, automáticamente, la dirección IP de la impresora si se cambia con la función DHCP del servidor o del enrutador. EpsonNet Print se instala junto con otros programas de software para la comunicación por red.
Siga estos pasos para añadir un puerto mediante el Asistente para agregar impresoras.
Nota:
Antes tiene que instalar Epson Network Utilities (Utilidades Epson de red). Inserte el disco del software en la unidad de CD-ROM/DVD de su ordenador, y seleccione e instale Epson Network Utilities (Utilidades Epson de red).
Si asigna un puerto de impresora a la impresora con EpsonNet Print en un entorno de DHCP, puede configurar el ajuste de la dirección IP para que asigne la dirección de forma dinámica, pues el ordenador puede identificar a la impresora.
Confirme que el ordenador esté conectado a la red y de que esté correctamente configurado el protocolo TCP/IP.
Debe asignar una dirección IP válida para la interfaz de red.
EpsonNet Print no funciona en un entorno IPv6.
En Windows 7: Haga clic en Start (Inicio) y luego en Devices and Printers (Dispositivos e impresoras). Haga clic en Add a printer (Agregar una impresora) para iniciar el Add Printer wizard (Asistente para agregar impresoras).
En Windows Vista: Haga clic en el botón Start (Inicio), Control Panel (Panel de control). Después, haga clic en Printer (Impresora) en la categoría Hardware and Sound (Hardware y sonido). Seleccione una impresora y haga clic en Add a printer (Agregar una impresora) para iniciar el Add Printer (Asistente para agregar impresoras).
En Windows XP: Haga clic en Start (Inicio) y luego en Printers and Faxes (Impresoras y faxes). En Printer Tasks (Tareas de impresión), haga clic en Add a printer (Agregar una impresora) para iniciar el Add Printer Wizard (Asistente para agregar impresoras). Haga clic en Next (Siguiente).
En Windows 7/Vista: Haga clic en Add a local printer (Agregar una impresora local). Seleccione el botón de opción Create a new port (Crear nuevo puerto) y luego EpsonNet Print Port (Puerto de EpsonNet Print) en la lista. Haga clic en Next (Siguiente).
En Windows XP: Haga clic en Local printer attached to this computer (Impresora local conectada a este equipo), desactive la casilla Automatically detect and install my Plug and Play printer (Detectar e instalar mi impresora Plug and Play automáticamente) y haga clic en Next (Siguiente). Seleccione el botón de opción Create a new port (Crear nuevo puerto) y luego EpsonNet Print Port (Puerto de EpsonNet Print) en la lista. Haga clic en Next (Siguiente).
Nota:
Si aparece la pantalla de alerta de Firewall, haga clic en el botón Unblock (Desbloquear) y luego en el botón Search Again (Nueva búsqueda) para buscar los dispositivos.
Seleccione el Printer Model (Modelo de la impresora), y haga clic en Next (Siguiente).
Nota:
Si no se encuentra en la lista el dispositivo que busca, haga clic en el botón Search Again (Nueva búsqueda) para buscarlo con otros criterios de búsqueda.
Puede organizar las columnas en orden ascendente o descendente haciendo clic en sus títulos. No obstante, siempre aparecerá Manual Setting (Configuración manual) al principio de la lista independientemente de su orden.
Si desea buscarlo en otro segmento, haga clic en el botón N/W Settings (Configuración de red). Seleccione la casilla Specific Network Segments (Segmentos de red específicos) y escriba la Dirección de red y la Máscara de subred del segmento de red de la búsqueda. A continuación, haga clic en el botón Add (Añadir). También puede especificar el Time Before Declaring Communication Error (Tiempo transcurrido antes de informar de un error de comunicación).
Compruebe la información sobre el puerto del dispositivo que desee configurar y haga clic en Finish (Finalizar).

Con Bonjour (en Macintosh)

Siga estos pasos para añadir un puerto mediante el Asistente para agregar impresoras.
Seleccione System Preferences (Preferencias del Sistema) en el menú Apple.
Haga clic en el icono Print & Fax (Impresión y Fax).
Haga clic en + debajo de la lista Printers (Impresoras).
Seleccione el nombre de la impresora que desee conectar.
Cuando aparezca el nombre de la impresora en el cuadro Nombre, haga clic en el botón Add (Añadir).
Confirme que la impresora figure en la lista Printers (Impresoras).

Conexión del escáner

Configure la conexión de EPSON Scan y compruebe su funcionamiento.
Nota:
Esta función no está disponible para todas las impresoras o puede no estar habilitada.
En Windows: Haga clic en el botón Inicio (o iniciar), en All Programs (Todos los programas) (o en Programs (Programas)), EPSON, EPSON Scan, y, por último, en EPSON Scan Settings (Ajustes EPSON Scan).
En Macintosh: Haga doble clic en Macintosh HD, Applications (Aplicaciones), Epson Software y, por último, en EPSON Scan Settings (Ajustes EPSON Scan).
Nota:
Si el escáner figura en la lista pero no puede seleccionarlo justo después de que aparezca la pantalla EPSON Scan Settings (Ajustes EPSON Scan), espere a que termine la búsqueda.
En Windows 7/Vista: Haga clic en Allow (Permitir) en el cuadro de diálogo User Account Control (Control de cuentas de usuario).
Compruebe que esté seleccionado el escáner, seleccione Network (Red) y haga clic en Add (Añadir).
Escriba el Scanner Name (Nombre del escáner) y espere a que concluya la búsqueda.
Seleccione la dirección IP del escáner y haga clic en OK (Aceptar).
Nota:
Si no aparece la dirección, compruebe la conexión y haga clic en Retry (Reintentar) o en Enter address (Entrar dirección) y escriba directamente la dirección IP. Si introduce la dirección IP directamente, deshabilitará la función de asignación automática de la dirección IP.
Haga clic en el escáner y después en Test.
Confirme que aparezcan The connection test was successful (El test de conexión ha sido correcto.) y el nombre del escáner. Después, haga clic en OK (Aceptar).

Configuración de la ranura de tarjetas de red o del dispositivo USB de almacenamiento

En esta sección se explica cómo usar, desde ordenadores conectados a la red, las ranuras para tarjetas de memoria de la impresora o los dispositivos USB de almacenamiento.
Nota:
Esta función no está disponible para todas las impresoras o puede no estar habilitada.

Seleccione la autoridad de acceso de escritura

Puede cambiar la autoridad de acceso de escritura para tarjetas de memoria o dispositivos USB de almacenamiento desde el panel de control de la impresora, en el ajuste de uso compartido de archivos.
Si está seleccionado un acceso a una red (Wi-Fi), los ordenadores conectados por USB no podrán escribir en tarjetas de memoria ni en dispositivos USB de almacenamiento. Si está seleccionado un acceso USB, los ordenadores conectados a la red no podrán escribir en esos dispositivos de almacenamiento. Sea cual sea ese ajuste, el ordenador siempre podrá leer esos datos, tanto si está conectado a una red como a un dispositivo USB.
Para más información sobre el menú de uso compartido de archivos, consulte el manual de su impresora.

Configuración de la unidad de red (en Windows)

Defina el dispositivo USB de almacenamiento o la ranura de tarjetas de memoria de la impresora como una unidad de la red.
En Windows 7/Vista: Haga clic en el botón Start (Inicio), All Programs (Todos los programas), Accessories (Accesorios) y luego en Run (Ejecutar).
En Windows XP: Haga clic en Start (Inicio) y luego en Run (Ejecutar).
Escriba el nombre del servidor de la impresora en Open (Abrir) y haga clic en OK (Aceptar).
Formato de escritura: \\(el nombre de host de la impresora)\
En la ventana que aparece, haga clic con el botón derecho en el icono MEMORYCARD o USBSTORAGE y haga clic en Map Network Drive (Asignar unidad de red).
Nota:
MEMORYCARD es el nombre compartido predeterminado.
Seleccione una letra para la unidad en la lista Drive (Unidad).
Nota:
Si desea utilizar el almacenamiento en red cada vez que inicie el ordenador, seleccione la casilla Reconnect at logon (Conectar de nuevo al iniciar sesión).
Haga clic en Finish (Finalizar).
Aparecerá la unidad de red definida en Computer (Equipo) (o My Computer (Mi PC)).

Configuración de la unidad de red (en Macintosh)

En Mac OS X 10.5 o posterior
Abra el Finder.
En la Sidebar (barra lateral), debajo de SHARED (Compartido), haga clic en el nombre de su impresora.
Haga doble clic en el icono MEMORYCARD o en el icono USBSTORAGE.
En el escritorio aparecerá el icono MEMORYCARD o USBSTORAGE.
También puede conectar a la red la ranura de tarjetas con este procedimiento.
Seleccione la opción Connect to Server (Conectar a servidor) del menú Go (Ir).
En Server Address (Dirección del servidor), escriba lo siguiente.
cifs://xxxxxxx/MEMORYCARD (o smb://xxxxxxx/USBSTORAGE)
smb://xxxxxxx/MEMORYCARD (o smb://xxxxxxx/USBSTORAGE)
(siendo xxxxxxx el nombre de la impresora en la red)
Haga clic en Connect (Conectar).
Nota:
Si se exige un nombre de usuario y una contraseña, escriba los configurados para el ordenador.
Aparecerá el nombre de la impresora y la carpeta MEMORYCARD o USBSTORAGE se mostrará debajo de SHARED (COMPARTIDO) en la Sidebar (Barra lateral).
Nota:
El sitio donde se muestre MEMORYCARD o USBSTORAGE varía según la configuración del Finder (Finder). MEMORYCARD o USBSTORAGE aparece en la ubicación configurada para Connected Servers (Servidores conectados) en Finder - Preferences (Preferencias).