Cambio de la conexión de la impresora

En esta sección se explica cómo utilizar un ordenador para cambiar la conexión de la impresora o la configuración de la interfaz de red.
Nota:
Antes de cambiar el método de conexión de la impresora, compruebe que la red a la que va a cambiarse funcione correctamente.
Si aparece una pantalla de alerta de seguridad de su sistema operativo o aplicación, haga clic en Unblock (Desbloquear). No haga clic en Keep Blocking (Seguir bloqueando), Block (Bloquear), ni en ningún comando similar que presente el programa antivirus que utilice.
Con algunos antivirus, el procedimiento anterior no servirá para establecer una conexión. En ese caso, desactive temporalmente el antivirus y use el software de la impresora.
Si desea configurar los ajustes de la red, antes saque de la impresora la tarjeta de memoria.
Si utiliza EpsonNet Config, puede configurar por la red ajustes detallados de la impresora. En algunas impresoras puede instalar EpsonNet Config a partir del disco de software que la acompaña. Otra opción es descargarse el software del sitio web de Epson.

Con el disco del software

Puede utilizar Install Navi y EpsonNet Setup (incluidos en el disco del software) para cambiar el entorno de conexión.
Nota:
EpsonNet Setup no funciona en un entorno IPv6.
Si no tiene el disco del software, puede ejecutar los programas de instalación con el Epson Web Installer del sitio web de Epson.

Cambio de una conexión USB por una de Wi-Fi/Ethernet

Nota:
Cuando cambie la conexión Wi-Fi, apunte los ajustes del enrutador de banda ancha (punto de acceso) y del ordenador porque podría necesitar el SSID y los ajustes de seguridad durante la configuración.
Para cambiar el ajuste de red por Ethernet, necesita un cable Ethernet.
Para conectar la impresora a una red Ethernet, tiene que usar un cable de Categoría 5 como mínimo, blindado y de pares trenzados.
Esta función no está disponible para todas las impresoras o puede no estar habilitada.
Encienda la impresora y compruebe que su Wi-Fi o Ethernet funcione correctamente.
Inserte el disco del software en la unidad de CD-ROM/DVD.
En Mac OS X, haga doble clic en el icono Install Navi.
Nota:
Si no aparece automáticamente la pantalla de instalación en Windows, haga doble clic en el icono del disco que encontrará en el menú desplegable Modo de Computer (Equipo) (o de My Computer (Mi PC)).
Lea detenidamente el Acuerdo de licencia; si está de acuerdo con las cláusulas de la licencia, seleccione el botón adecuado y haga clic en Next (Siguiente).
Seleccione Epson Drivers and Utilities (Controlador y utilidades Epson) y Epson Network Utilities (Utilidades Epson de red), y haga clic en Install (Instalar).
Seleccione el método de conexión a la red y haga clic en Next (Siguiente).
Nota:
Si aparece un error de interfaz de red, es que su ordenador no tiene ninguna interfaz de red. Consulte la sección de solución de problemas de la interfaz de red.
../p_body/panel/wac/if_tbs.htm
Seleccione First time setup (Primera configuración), y haga clic en Next (Siguiente).
Seleccione la conexión que desee cambiar y haga clic en Next (Siguiente).
Siga las instrucciones de la pantalla.
Cuando haya terminado de cambiar la conexión, desenchufe el cable USB de la impresora y del ordenador.

Cambio de una conexión Ethernet por una de Wi-Fi

Nota:
Apunte los ajustes del enrutador de banda ancha (punto de acceso) y del ordenador porque podría necesitar el SSID y los ajustes de seguridad durante la configuración.
Esta función no está disponible para todas las impresoras o puede no estar habilitada.
Encienda la impresora y compruebe que su Wi-Fi funcione correctamente.
Desconecte el cable Ethernet de la impresora.
Inserte el disco del software en la unidad de CD-ROM/DVD.
En Mac OS X, haga doble clic en el icono Install Navi.
Nota:
Si no aparece automáticamente la pantalla de instalación en Windows, haga doble clic en el icono del disco que encontrará en el menú desplegable Modo de Computer (Equipo) (o de My Computer (Mi PC)).
Lea detenidamente el Acuerdo de licencia; si está de acuerdo con las cláusulas de la licencia, seleccione el botón adecuado y haga clic en Next (Siguiente).
Seleccione Epson Drivers and Utilities (Controlador y utilidades Epson) y Epson Network Utilities (Utilidades Epson de red), y haga clic en Install (Instalar).
Seleccione el método de conexión a la red y haga clic en Next (Siguiente).
Nota:
Si aparece un error de interfaz de red, es que su ordenador no tiene ninguna interfaz de red. Consulte la sección de solución de problemas de la interfaz de red.
../p_body/panel/wac/if_tbs.htm
Seleccione First time setup (Primera configuración), y haga clic en Next (Siguiente).
Seleccione la conexión de Wi-Fi/red y haga clic en Next (Siguiente).
Siga las instrucciones de la pantalla.