Impresión por las dos caras con la unidad dúplex automática

En Windows:

Para imprimir automáticamente por las dos caras con la unidad dúplex automática, siga estos pasos.
Nota:
Puede imprimir automáticamente por las dos caras con papel normal, Epson Premium Ink Jet Plain Paper (Papel Premium normal Epson) y Epson Bright White Ink Jet Paper (Papel especial blanco brillante Epson) de tamaños A4, Carta y B5.
Si queda poca tinta durante la impresión dúplex automática, la impresora detendrá la impresión y tendrá que cambiar la tinta. Cuando termine el cambio de tinta, la impresora volverá a imprimir, pero quizá falten algunas partes de la impresión. En tal caso, vuelva a imprimir lo que falta.
Abra los ajustes de la impresora.
Haga clic en la ficha Utilidades y seleccione Información de la Impresora y Opciones.
Confirme que esté activada la casilla de verificación Unidad dúplex automática instalada y haga clic en Aceptar.
Haga clic en la ficha Principal y seleccione uno de los siguientes ajustes de Opción de Calidad:
Borrador para borradores con baja calidad de impresión.
Texto para las páginas que sólo contengan texto.
Texto e Imagen para páginas de más calidad con texto e imágenes.
Foto para obtener una buena calidad y velocidad.
Foto Superior para obtener la mejor calidad de impresión.
Seleccione Bandeja posterior, Bandeja frontal o Automático en el ajuste Origen.
En el ajuste Tipo, seleccione Papel Normal.
Seleccione A4 297 x 210 mm, Carta 8½ x 11 pulg o B5 182 x 257 mm en el ajuste Tamaño.
Para cambiar la orientación de la impresión, seleccione Vertical u Horizontal.
Haga clic en la ficha Composición y seleccione la casilla de verificación Impresión dúplex y el botón de opción Auto. Si desea crear un folleto plegado, active la casilla de verificación Folleto Plegado.
Haga clic en Márgenes para abrir la ventana Márgenes.
Especifique la posición del encuadernado en el borde del papel. Puede elegir entre Izquierda, Superior-Centrado y Derecha.
En el ajuste Unidades, elija cm o pulgadas. Después, especifique la anchura del margen de encuadernación. Puede especificar cualquier anchura comprendida en el intervalo 0,3-3 cm o 0,12-1,18 pulg.
Nota:
El margen de encuadernación real puede diferir de los ajustes especificados según la aplicación que utilice. Antes de imprimir todo el trabajo, pruebe con algunas hojas para ver los resultados reales.
Haga clic en Aceptar para volver a la ventana Composición. Después, haga clic en Aceptar para guardar sus ajustes.
Haga clic en el botón Ajustar la densidad de impresión para abrir la ventana Ajuste de la densidad de impresión.
Nota:
Si va a imprimir datos de alta densidad, como fotos o gráficos, le recomendamos que configure los ajustes en la ventana Ajuste de la densidad de impresión.
Seleccione uno de los ajustes de Seleccione el tipo de documento.. De esta forma, se ajustarán automáticamente la Densidad impresión y el Tiempo de secado de tinta aumentado.
Haga clic en Aceptar para volver a la ventana Composición.
Compruebe que todos los ajustes sean los correctos y haga clic en Aceptar.
Coloque papel en el alimentador posterior o en la bandeja frontal y luego envíe el trabajo de impresión desde su aplicación.

En Mac OS X

Para imprimir automáticamente por las dos caras con la unidad dúplex automática, siga estos pasos.
Nota:
Puede imprimir automáticamente por las dos caras con papel normal, Epson Premium Ink Jet Plain Paper (Papel Premium normal Epson) y Epson Bright White Ink Jet Paper (Papel especial blanco brillante Epson) de tamaños A4, Carta y B5.
Si queda poca tinta durante la impresión dúplex automática, la impresora detendrá la impresión y tendrá que cambiar la tinta. Cuando termine el cambio de tinta, la impresora volverá a imprimir, pero quizá falten algunas partes de la impresión. En tal caso, vuelva a imprimir lo que falta.
Esta función sólo está disponible para Mac OS X 10.3 o superior.
Abra el cuadro de diálogo EPSON Printer Utility2.
Haga clic en el botón Información de la Impresora y Opciones.
Confirme que Unidad dúplex instalada aparezca en la sección Información de la impresión dúplex automática y haga clic en OK.
Cierre el cuadro de diálogo EPSON Print Utility2.
Abra el cuadro de diálogo Ajustar Página.
Seleccione la impresora que esté utilizando en el ajuste Formato para.
Seleccione A4, Carta o B5 en el ajuste Tamaño papel.
Seleccione el ajuste de Orientación adecuado y haga clic en OK para cerrar el cuadro de diálogo Ajustar Página.
Abra el cuadro de diálogo Imprimir.
Seleccione Ajustes Impresión en el menú emergente.
Seleccione Bandeja posterior, Bandeja frontal o Automático en el ajuste Fuente Papel.
En el ajuste Tipo papel, seleccione Papel Normal y configure los ajustes de Color y Modo adecuados. Si desea más información sobre Ajustes Impresión, consulte la Ayuda on-line.
Seleccione Ajustes de la impresión dúplex automática en el menú emergente.
Seleccione la casilla de verificación Impresión dúplex automática.
Seleccione el ajuste Posición Encuadernado.
Seleccione uno de los ajustes de Seleccione el tipo de documento.. De esta forma, se ajustarán automáticamente la Densidad impresión y el Tiempo de secado de tinta aumentado.
Nota:
Si va a imprimir datos de alta densidad, como fotos o gráficos, le recomendamos que configure los ajustes en la ventana Ajuste de la densidad de impresión.
Cargue papel en el alimentador posterior, o en la caseta frontal, y haga clic en Imprimir.