Retirada de partículas de polvo de películas y diapositivas

Con la función Retirada del polvo de EPSON Scan, puede "limpiar" las motas de polvo de películas o diapositivas al escanearlas.

Imagen original

Con Retirada del polvo

Nota:

Antes de escanear las películas o diapositivas, retire con cuidado todas las partículas de polvo que vea en ellas.

Siga estos pasos para quitar las marcas de polvo de películas o diapositivas con EPSON Scan:

Coloque la película o la diapositiva originales en el escáner. Consulte las instrucciones en Colocación de películas o diapositivas.

Inicie EPSON Scan. En una de estas secciones encontrará las instrucciones:

Cuando aparezca la ventana de EPSON Scan, realice una de estas acciones, según el modo de escaneado seleccionado en ese momento:

• Modo Fácil y modo Profesional: vaya al paso 4.

• Modo Automático: haga clic en el botón Personalizar, luego en la casilla de verificación Especifique el tipo de documento para el modo Automático y seleccione Película, si fuera necesario. Haga clic en la casilla de verificación Retirada del polvo y haga clic Aceptar. Continúe con el paso 9.

Nota:
  • En el modo Automático, sólo puede escanear tiras de película a color o diapositivas de 35 mm. Para escanear películas o diapositivas en blanco y negro, utilice el modo Fácil o el Profesional.

Seleccione los ajustes básicos de la película o diapositiva y luego seleccione el ajuste de destino de la forma en que vaya a utilizar sus imágenes. Consulte las instrucciones en Selección de los ajustes básicos.

Haga clic en el botón Previo para previsualizar las imágenes y seleccione el área de escaneado. Consulte las instrucciones en Previsualización y ajuste del área de escaneado.

Siga uno de estos pasos:

• Modo Fácil: Haga clic en la casilla de verificación Retirada del polvo.

• Modo Profesional: Baje hasta la zona Ajustes y haga clic en la casilla de verificación Retirada del polvo. Si desea aumentar o reducir el nivel del efecto de retirada del polvo, haga clic en el signo + (en Windows) o en el botón (en Macintosh) contiguo a la opción o seleccione un ajuste en la lista Nivel.

Modo Fácil:

Modo Profesional:

Nota:
  • Puede reducir la aparición de rugosidad superficial en la película o diapositiva haciendo clic en la casilla de verificación Reducción de granulado. Haga clic en el signo + (en Windows) o en el botón (en Macintosh) y seleccione un ajuste de Nivel para ajustar este efecto, si fuera necesario.

• El resultado de la retirada del polvo no aparece en la ventana de previsualización de la imagen. Primero tiene que escanear la imagen.

Configure los demás ajustes necesarios de la imagen. Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.

Cambie el tamaño de la imagen como desee. Consulte las instrucciones en Selección del tamaño de escaneado.

Haga clic en el botón Escanear para escanear y quitar las marcas de polvo de su imagen.