Revisión del estado de la impresora

En Windows
Con el contador de avance

Cuando envíe un trabajo de impresión a la impresora, aparecerá en pantalla el contador de avance, mostrado en la siguiente ilustración.

Este contador indica el avance el trabajo de impresión en curso y ofrece información sobre el estado de la impresora. Esta ventana también muestra mensajes de error y sugerencias para mejorar la impresión. Consulte la sección correspondiente más adelante.

Consejos de impresión EPSON

En el cuadro de texto situado en la parte inferior de la ventana del contador de avance, aparecen sugerencias para aprovechar al máximo el controlador de impresora Epson. Cada 30 segundos se muestra un consejo nuevo. Si desea saber más sobre la sugerencia que aparece en pantalla, haga clic en el botón Detalles.

Mensajes de error

Si surge algún problema durante la impresión, aparecerá un mensaje de error en la parte superior de la ventana del contador de avance. Si desea más información, haga clic en Soporte técnico para acceder al Manual de usuario.

Si queda poca tinta o se agota, aparecerá el botón Cómo a continuación del cuadro de texto. Si hace clic en Cómo, EPSON Status Monitor 3 le ayudará paso a paso en el procedimiento de sustitución del cartucho.

Con EPSON Spool Manager

EPSON Spool Manager es parecido al Administrador de impresión de Windows. Si recibe dos o más trabajos de impresión a la vez, los coloca en una cola (con impresoras conectadas por una red, es la llamada "cola de impresión") según el orden de llegada. Cuando un trabajo de impresión llega al principio de la cola, EPSON Spool Manager lo envía a la impresora.

En el Spool Manager, puede ver información acerca del estado de los trabajos de impresión enviados a la impresora. También puede cancelar, realizar una pausa y reanudar los trabajos de impresión seleccionados.

Nota:

No hay ninguna versión de EPSON Spool Manager disponible para Windows XP ni 2000.

Después de enviar un trabajo de impresión, en la barra de tareas aparecerá el icono de una impresora. Haga clic en ese icono para abrir EPSON Spool Manager.

Uso de EPSON Status Monitor 3

EPSON Status Monitor 3 muestra información detallada acerca del estado de la impresora.

Hay dos formas de acceder a EPSON Status Monitor 3:

• Haga doble clic en el icono de acceso directo a la impresora de la barra de tareas de Windows.
    Si desea agregar un icono de acceso directo a la barra de tareas de Windows, consulte Preferencias de monitorización.

• Abra el controlador de impresora, haga clic en la ficha Utilidades y luego en el botón EPSON Status Monitor 3.

Cuando se accede a EPSON Status Monitor 3, aparece la siguiente ventana.

EPSON Status Monitor 3 ofrece la siguiente información:

• Estado actual:
    Si queda poca tinta o se agota, aparecerá el botón Cómo en la ventana EPSON Status Monitor 3. Si hace clic en Cómo, aparecerán las instrucciones para sustituir el cartucho de tinta y el cabezal de impresión se desplazará hasta la posición de sustitución del cartucho.

• Niveles de tinta:
    EPSON Status Monitor 3 ofrece una presentación gráfica de la cantidad de tinta que queda, y una estimación del número de páginas que se pueden imprimir hasta que se acabe la tinta.

• Información sobre el cartucho de tinta:
    Puede ver información sobre los cartuchos de tinta instalados haciendo clic en Información.

• Soporte Técnico:
    Puede acceder al Manual de usuario on-line desde EPSON Status Monitor 3. Si le surge algún problema, haga clic en Soporte Técnico en la ventana EPSON Status Monitor 3.

En Mac OS X
Con EPSON StatusMonitor

Si EPSON StatusMonitor detecta un problema en la impresora, se lo notificará mediante un mensaje de error.

Siga estos pasos para acceder a EPSON StatusMonitor.

Abra EPSON Printer Utility.

Haga clic en el botón EPSON StatusMonitor. Aparecerá EPSON StatusMonitor.

Si queda poca tinta o se agota, aparecerá un botón llamado Cómo. Si hace clic en Cómo, EPSON StatusMonitor le guiará paso a paso en el procedimiento de sustitución del cartucho.

También puede usar esta utilidad para verificar los niveles de tinta antes de imprimir. EPSON StatusMonitor muestra la cantidad de tinta que quedaba cuando se abrió. Si desea poner al día la información sobre el nivel de tinta, haga clic en Actualizar.