Revisión de los inyectores del cabezal de impresión

Uso de la utilidad Comprobación de inyectores en Windows
Uso de la utilidad Comprobación de inyectores en Mac OS X
Uso de los botones de la impresora

Si la impresión es débil o faltan puntos, es posible que identifique el problema revisando los inyectores del cabezal de impresión.

Puede revisar los inyectores del cabezal de impresión desde el ordenador con la utilidad Comprobación de inyectores, o desde la impresora con los botones.

Nota:

Si la luz del indicador de tinta agotada parpadea, no podrá comprobar el cabezal de impresión. Primero deberá sustituir el cartucho de tinta correspondiente.

Uso de la utilidad Comprobación de inyectores en Windows

Siga estos pasos para usar la utilidad Comprobación de inyectores.

Asegúrese de que se ha cargado papel normal A4 en el alimentador de hojas y de que la palanca de grosor del papel se encuentra en la posición .

Acceda al software de la impresora.

Haga clic en la ficha Mantenimiento y luego en el botón Comprobación de inyectores.

Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

Uso de la utilidad Comprobación de inyectores en Mac OS X

Siga estos pasos para usar la utilidad Comprobación de inyectores.

Asegúrese de que se ha cargado papel normal A4 en el alimentador de hojas y de que la palanca de grosor del papel se encuentra en la posición .

Abra el cuadro de diálogo EPSON Printer Utility.

Haga clic en el botón Comprobación de inyectores del cuadro de diálogo EPSON Printer Utility.

Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

Uso de los botones de la impresora

Si desea comprobar el estado de los inyectores del cabezal de impresión mediante los botones de la impresora, siga estos pasos.

Compruebe que el indicador  On (Encender) esté iluminado, pero no intermitente.

Asegúrese de que se ha cargado papel normal A4 en el alimentador de hojas y de que la palanca de grosor del papel se encuentra en la posición .

Pulse el botón Configuración.

Pulse el botón o para visualizar Comprobar inyectores de titna y, a continuación, pulse el botón  Start (Iniciar).

A continuación, se muestran dos patrones de comprobación de inyectores de ejemplo.

Compare la calidad de la hoja de comprobación impresa con la siguiente muestra. Si no hay problemas con la calidad de la impresión, como espacios en blanco o partes sin imprimir en las líneas de la comprobación, el cabezal está perfectamente.

Si falta alguno de los segmentos de las líneas impresas como se muestra más abajo, puede que uno de los inyectores de tinta esté atascado o que el cabezal de impresión esté desalineado.