Sustitución de un cartucho de tinta antes de que se vacíe

Con los botones
Con el ordenador (en Windows)

Es posible que tenga que sustituir un cartucho de tinta antes de que se vacíe si lleva instalado en la impresora más de 6 meses y la impresión ha perdido calidad.

Si desea sustituir un cartucho de tinta antes de que parpadee el indicador luminoso Tinta , o de que EPSON Status Monitor le notifique que el cartucho está vacío, siga las instrucciones de esta sección.

Puede sustituir un cartucho de tinta mediante los botones de la impresora o con el ordenador.

Con los botones

Precaución:

Deje el cartucho usado instalado en la impresora hasta que pueda sustituirlo por otro.

Nota:

En las ilustraciones se muestra la sustitución del cartucho de tinta cian, pero las instrucciones son idénticas para todos los cartuchos.

Compruebe que el indicador  On (Encender) esté iluminado, pero no intermitente.

Saque el cartucho de tinta nuevo del embalaje.

Precaución:
  • No rompa los ganchos del cartucho de tinta al extraerlo de su bolsa protectora.

• No despegue ni rasgue la etiqueta del cartucho, ya que podrían producirse pérdidas de tinta.

• No toque el chip IC verde del lateral del cartucho. Podría estropear el cartucho de tinta.

No toque esta pieza.

• Instale siempre un cartucho de tinta justo después de extraer el cartucho antiguo. Si no se instala otro cartucho rápidamente, el cabezal de impresión podría secarse y quedarse incapacitado para imprimir.

Pulse el botón Configuración.

Pulse los botones o para visualizar Cambiar cartuchos y, a continuación, pulse el botón  Start (Iniciar).

Abra la cubierta de la impresora.

Pulse el botón  Start (Iniciar). El cabezal de impresión se desplazará a la posición para sustituir cartuchos de tinta y el indicador  On (Encender) comienza a parpadear.

Precaución:

No mueva el cabezal de impresión con la mano, ya que podría dañar esta impresora. Pulse siempre el botón  Start (Iniciar) para moverlo.

Abra la cubierta del cartucho. Apriete la lengüeta y la parte posterior del cartucho que desee sustituir. Saque el cartucho de la impresora y deséchelo de forma adecuada. No lo desmonte ni intente rellenarlo.

Coloque el cartucho en su soporte. Empuje el cartucho hacia abajo hasta oír el clic que indica que está colocado en su sitio.

Cuando haya terminado de sustituir el cartucho, cierre la cubierta del cartucho y la de la impresora.

Pulse el botón  Start (Iniciar).

El cabezal de impresión se moverá y el sistema de suministro de tinta empezará a cargarse. Este proceso tarda alrededor de un minuto en completarse. Terminado el proceso de carga de tinta, el cabezal de impresión volverá a su posición inicial. El indicador  On (Encender) deja de parpadear y permanece encendido.

Precaución:

El indicador  On (Encender) seguirá parpadeando mientras la impresora está cargando tinta. Nunca apague la impresora cuando ese indicador esté intermitente. Podría dejar la carga de tinta a medias.

Nota:

Si el error de tinta aparece después de que el cabezal de impresión se haya colocado en la posición inicial, es posible que el cartucho de tinta no esté bien instalado. Vuelva a pulsar el botón  Start (Iniciar) y presione hacia abajo el cartucho de tinta hasta que encaje en su sitio.

Con el ordenador (en Windows)

A través de las utilidades de mantenimiento la impresora, puede ver instrucciones en pantalla para sustituir un cartucho de tinta.

Cuando desee sustituir un cartucho de tinta antes de que le quede poca tinta o se vacíe, haga clic en el botón Sustitución de cartuchos de tinta de la ficha Mantenimiento.

Para más información sobre el uso de las utilidades de la impresora, consulte la Ayuda en línea.