Desinstalación del software de la impresora

Desinstalación del controlador de la impresora
Desinstalación de la Guía del usuario
Desinstalación de las aplicaciones de Creativity Suite

Desinstalación del controlador de la impresora

Tendrá que desinstalar el controlador de la impresora si:

• Actualiza el sistema operativo del ordenador.

• Actualiza el controlador de la impresora con una versión más reciente.

• Tiene un problema con el controlador de la impresora.

Si está actualizando el sistema operativo o la versión del controlador de la impresora, asegúrese de desinstalar el controlador actual de la impresora antes de actualizar o instalar el nuevo. De lo contrario, no funcionará la actualización del controlador.

En Windows

Nota:
  • Para desinstalar programas con Windows XP, deberá iniciar sesión con una cuenta de administrador del equipo.

• Para desinstalar programas en Windows 2000, deberá iniciar sesión como usuario con privilegios administrativos (un usuario miembro del grupo Administradores).

Apague la impresora y desconecte el cable de interfaz.

Windows XP:
Haga clic en Inicio y seleccione Panel de control.

Windows Me, 98 ó 2000:
    Haga clic en Inicio, señale Configuración y seleccione Panel de control.

Haga doble clic en el icono Agregar o quitar programas y seleccione Software de impresora EPSON en la lista.

Windows XP o 2000:
Haga clic en Cambiar o quitar.

Windows Me o 98:
    Haga clic en Agregar o quitar.

Haga clic en el icono de su impresora, y seleccione Aceptar.

Haga clic en Aceptar para desinstalar el controlador de la impresora.

Nota:
  • Si el ordenador está conectado con el puerto USB en Windows Me o 98, también tendrá que desinstalar el componente USB. Seleccione Impresoras EPSON USB y haga clic en Agregar o quitar. Después, haga clic en Aceptar para reiniciar el ordenador. (Si no aparece Impresoras EPSON USB en la lista Agregar o quitar programas, haga doble clic en EPUSBUN.EXE en el CD-ROM del software de la impresora y siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.)

• Si está conectado con el puerto IEEE 1394 en Windows XP, Me o 2000, tendrá que desinstalar el componente IEEE 1394. Seleccione Impresoras EPSON 1394.3 y haga clic en Agregar o quitar. Después, haga clic en Aceptar para reiniciar el ordenador. (Si no aparece Impresoras EPSON 1394.3 en la lista Agregar o quitar programas, haga doble clic en EPPPDTUN.EXE en el CD-ROM del software de la impresora y siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.)

En Mac OS X

Cierre todas las aplicaciones en ejecución.

Inserte el CD-ROM del software de impresoras EPSON en su Macintosh.

Haga doble clic en la carpeta Controlador de impresora.

Haga doble clic en el icono de la impresora.

Nota:

En el cuadro de diálogo Autorización, escriba la contraseña o frase y haga clic en Aceptar.

Lea el contrato de licencia del software y haga clic en Aceptar.

En el menú superior izquierdo, seleccione Eliminar y luego haga clic en Eliminar.

Siga las instrucciones indicadas en la pantalla para desinstalar el controlador de la impresora.

Nota:

Si el nombre de la impresora permanece en el Centro de impresión o en la Printer Setup Utility, seleccione el nombre en la lista de impresoras y haga clic en Eliminar.

Desinstalación de la Guía del usuario
En Windows

Nota:
  • Para desinstalar programas en Windows XP, deberá iniciar sesión con una cuenta de administrador de equipos.

• Para desinstalar programas en Windows 2000, deberá iniciar sesión como usuario con privilegios administrativos (un usuario miembro del grupo Administradores).

Apague la impresora y desconecte el cable de interfaz.

Windows XP:
Haga clic en Inicio y seleccione Panel de control.

Windows Me, 98 ó 2000:
    Haga clic en Inicio, señale Configuración y seleccione Panel de control.

Haga doble clic en el icono Agregar o quitar programas.

Seleccione Guía del usuario ESPR240 en la lista.

Windows XP o 2000:
Haga clic en Cambiar o quitar.

Windows Me o 98:
    Haga clic en Agregar o quitar.

Haga clic en Aceptar.

En Macintosh

Abra la carpeta correspondiente a la impresora y arrastre la carpeta Guía del usuario a la Papelera. Arrastre también el icono Guía del usuario ESPR240 del escritorio a la Papelera.

Desinstalación de las aplicaciones de Creativity Suite

Puede desinstalar las aplicaciones que no necesite. Siga estos pasos.

En Windows

Nota:
  • Para desinstalar aplicaciones en Windows XP, deberá iniciar sesión con una cuenta de administrador de equipos. No podrá desinstalar aplicaciones si ha iniciado sesión como usuario limitado.

• Para desinstalar aplicaciones en Windows 2000, deberá iniciar sesión como usuario con privilegios administrativos (un usuario miembro del grupo Administradores).

En Windows XP: Haga clic en Inicio y seleccione Panel de control. En Windows Me, 98 y 2000: Haga clic en Inicio, señale Configuración y seleccione Panel de control.

Haga doble clic en el icono Agregar o quitar programas.

Elija la aplicación que desee desinstalar en la lista de programas.

Haga clic en Cambiar o quitar (en Windows 2000 y XP) o en Agregar o quitar (en Windows Me y 98).

En el mensaje de confirmación que aparece, haga clic en .

Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

En Mac OS X

Nota:
  • Para desinstalar aplicaciones, deberá iniciar sesión con una cuenta de administrador de equipos. No podrá desinstalar aplicaciones si ha iniciado sesión como usuario de cuenta limitada.

• En algunas aplicaciones, el instalador está aparte del desinstalador.

Inserte el CD del software en la unidad de CD-ROM. El CD del software de EPSON se abrirá automáticamente.

Abra la carpeta de la aplicación que vaya a desinstalar y haga doble clic en la subcarpeta de su idioma si procede.

Haga doble clic en el icono Instalador o Desinstalador. En el cuadro de diálogo Autenticar, escriba la contraseña o frase y haga clic en Aceptar. Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.