Impresión en CD y DVD

El software EPSON Print CD, incluido en la impresora, le permite crear rótulos de CD/DVD. Después de crear el archivo del rótulo, puede imprimirlo directamente en CD/DVD de 12 y de 8 cm.

Aviso para la impresión en CD/DVD

Guarde la bandeja de CD/DVD en un sitio plano. Si la bandeja de CD/DVD está doblada o estropeada, puede impedir el funcionamiento normal de la impresora.
Utilice únicamente CD/DVD en cuya caja se indique que es adecuado para la impresión con frases como “La superficie es imprimible” o “Imprimible con impresoras de inyección de tinta”.
Si desea más información sobre cómo manipular los CD/DVD y cómo grabar datos en un CD/DVD, consulte la documentación de su CD/DVD.
Para la impresión en CD/DVD, se utiliza un nivel de saturación del color más bajo que con el papel especial Epson, y así se garantiza la calidad de la impresión.
No imprima en el CD/DVD antes de grabar los datos en él. Si lo hace, las huellas digitales, sucedad o arañazos podrían producir errores durante la escritura.
Haga una prueba de impresión en otro CD/DVD, espere 24 horas y revise la superficie impresa, sobre todo si va a imprimir una gran cantidad de CD/DVD.
Antes de usar o tocar la superficie impresa de su CD/DVD, compruebe que se haya secado completamente y lejos de la luz solar directa.
Según el tipo de CD/DVD, podrían aparecer manchas según el nivel de saturación de color.
Si el área impresa continúa viscosa incluso después de secarse, puede que el nivel de saturación del color sea demasiado alto. En ese caso, disminuya el nivel de saturación del color en EPSON Print CD.
La humedad en la superficie imprimible puede hacer que se corra la tinta.
Si se imprime accidentalmente sobre la bandeja de CD/DVD o el compartimento transparente interno, limpie la tinta inmediatamente.
Imprimir varias veces en el mismo CD/DVD no mejora la calidad de impresión.
Puede configurar el área imprimible de un CD/DVD con EPSON Print CD. Configure un área imprimible adaptada a la zona que se puede imprimir del CD/DVD. Cuando configure los ajustes, tenga presente que unos ajustes incorrectos pueden manchar la bandeja de CD/DVD, el CD o el DVD.
El área imprimible de un CD/DVD se ilustra de esta forma.
CD/DVD de 12 cm
CD/DVD de 8 cm
Precaución:
Configure siempre el diámetro interno y el externo dentro de las áreas indicadas más arriba, aunque EPSON Print CD le permita configurar un diámetro interno mínimo de 18 mm, y uno externo máximo de 120 mm. Si imprime en la sección exterior del área imprimible, podría dañar su unidad de CD/DVD.
Nota:
Si va a imprimir en las siguientes partes del disco, es posible que se manche de tinta el disco o la bandeja de CD/DVD.
Zona interior central
de 21 a 42 mm

Colocación de un CD/DVD

Consulte la siguiente sección para más detalles sobre la colocación de un CD/DVD.

Acceso a EPSON Print CD

En Windows

Para acceder a PSON Print CD, haga doble clic sobre el icono de EPSON Print CD del escritorio.
Nota:
Si no aparece en el escritorio el icono de EPSON Print CD, haga clic en Inicio (en todos los sistemas operativos de Windows excepto en Windows Vista) o en el botón Inicio (en Windows Vista), seleccione Programas o Todos los programas y EPSON Print CD y después haga clic en EPSON Print CD.
Para aprender a utilizar EPSON Print CD, vaya al menú Ayuda.

En Mac OS X

Para acceder a EPSON Print CD, haga doble clic en el icono de Macintosh HD (disco duro predeterminado), en la carpeta Aplicaciones, en la carpeta EPSON Print CD y en el icono de EPSON Print CD.
Nota:
Para aprender a utilizar EPSON Print CD, vaya al menú Ayuda.

Impresión en un CD/DVD en Windows

EPSON Print CD le permite imprimir imágenes en CD/DVD. Siga estas instrucciones para imprimir en un CD/DVD con EPSON Print CD.
Nota:
Si la bandeja se expulsa o no se carga correctamente al iniciar un trabajo de impresión de CD/DVD, compruebe que haya insertado la bandeja correctamente.
Consulte Colocación de un CD/DVD
Si la bandeja se expulsa cuando usted inicia un trabajo de impresión de CD/DVD, significa que la impresora no está preparada. Espere hasta que aparezca un mensaje en la pantalla indicándole que inserte la bandeja. Después, vuelva a insertar la bandeja y pulse el botón del papel.
Sólo puede imprimirse un CD o DVD cada vez. Cuando el ajuste de Copias sea 2 o más, tendrá que sacar cada CD o DVD de la bandeja después de su impresión y luego colocar el siguiente CD o DVD en la bandeja. Pulse el botón del papel para reanudar la impresión.
Consulte Colocación de un CD/DVD
Si selecciona CD/DVD Superfície Premium en el ajuste Tipo papel de la ventana Ajustes de la impresora y utilice un CD/DVD de alta calidad, puede crear rótulos de CD/DVD de alta calidad.
Deje secar completamente los CD y DVD antes de utilizarlos o de tocar la cara impresa. Los CD y DVD impresos con CD/DVD Superfície Premium como valor de ajuste del Tipo papel tardan más en secarse que los impresos con CD/DVD como valor de ajuste del Tipo papel. Los CD y DVD impresos con el ajuste CD/DVD Superfície Premium tardan 24 horas en secarse.
Si la posición de impresión está desalineada, ajústela utilizando EPSON Print CD. Para más detalles, consulte la Ayuda de EPSON Print CD.
Si se corre la tinta, ajuste la saturación del color. Para más detalles, consulte la Ayuda de EPSON Print CD.
Después de terminar la impresión en un CD/DVD, saque la bandeja de CD/DVD y cierre la cubierta frontal.

Configuración básica

Haga clic en la opción Imprimir del menú Archivo. Aparecerá el cuadro de diálogo Imprimir.
Compruebe que esté seleccionada su impresora como el valor de ajuste de Impresora.
Seleccione CD/DVD o CD/DVD Superfície Premium en el ajuste Tipo papel.
Seleccione Ninguno como valor de ajuste del Patrón de Confirmación de Impresión y haga clic en Imprimir.

Configuración avanzada

Puede realizar una configuración avanzada por medio del controlador de la impresora.
Haga clic en la opción Imprimir del menú Archivo. Aparecerá el cuadro de diálogo Imprimir.
Haga clic en el botón Impresión manual.
Compruebe que esté seleccionada su impresora como el valor de ajuste de Nombre.
Seleccione A4 como valor de ajuste de Tamaño.
Seleccione CD/DVD en el ajuste Origen.
Seleccione Vertical como valor de ajuste de Orientación.
Haga clic en Propiedades para acceder al controlador de la impresora.
Seleccione CD/DVD o CD/DVD Superfície Premium en el ajuste Tipo.
Modifique la configuración en función de sus necesidades específicas.
Haga clic en Aceptar para cerrar el controlador de impresora.
Haga clic en Aceptar para imprimir la información.

Impresión en un CD/DVD en Mac OS X

EPSON Print CD le permite imprimir imágenes en CD/DVD. Siga estas instrucciones para imprimir en un CD/DVD con EPSON Print CD.
Nota:
Si la bandeja se expulsa o no se carga correctamente al iniciar un trabajo de impresión de CD/DVD, compruebe que haya insertado la bandeja correctamente.
Consulte Colocación de un CD/DVD
Si la bandeja se expulsa cuando usted inicia un trabajo de impresión de CD/DVD, significa que la impresora no está preparada. Espere hasta que aparezca un mensaje en la pantalla indicándole que inserte la bandeja. Después, vuelva a insertar la bandeja y pulse el botón del papel.
Sólo puede imprimirse un CD o DVD cada vez. Cuando el ajuste de Copias sea 2 o más, tendrá que sacar cada CD o DVD de la bandeja después de su impresión y luego colocar el siguiente CD o DVD en la bandeja. Pulse el botón del papel para reanudar la impresión.
Consulte Colocación de un CD/DVD
Si selecciona CD/DVD Superfície Premium en el ajuste Tipo papel del cuadro de diálogo Imprimir y utiliza un CD/DVD de alta calidad, puede crear rótulos de CD/DVD de alta calidad.
Deje secar completamente los CD y DVD antes de utilizarlos o de tocar la cara impresa. Los CD y DVD impresos con CD/DVD Superfície Premium como valor de ajuste del Tipo papel tardan más en secarse que los impresos con CD/DVD como valor de ajuste del Tipo papel. Los CD y DVD impresos con el ajuste CD/DVD Superfície Premium tardan 24 horas en secarse.
Si la posición de impresión está desalineada, ajústela utilizando EPSON Print CD.
Para más detalles, consulte la Ayuda de EPSON Print CD.
Si se corre la tinta, ajuste la saturación del color. Para más detalles, consulte la Ayuda de EPSON Print CD.
Después de terminar la impresión en un CD/DVD, saque la bandeja de CD/DVD y cierre la cubierta frontal.

Configuración básica

Haga clic en la opción Imprimir del menú Archivo. Aparecerá el cuadro de diálogo Imprimir.
Haga clic en el botón Seleccionar impresora.
Seleccione su impresora en la lista de impresoras.
Seleccione CD/DVD o CD/DVD Superfície Premium en el ajuste Tipo de soporte.
Compruebe que esté seleccionada la opción Ninguno como valor de ajuste de Prueba de patrón de impresión y haga clic en Imprimir.

Configuración avanzada

Puede realizar una configuración avanzada por medio del controlador de la impresora.
Haga clic en la opción Imprimir del menú Archivo. Aparecerá el cuadro de diálogo Imprimir.
Haga clic en el botón Seleccionar impresora.
Seleccione su impresora en la lista de impresoras.
Haga clic en el botón Impresión manual para acceder al cuadro de diálogo Ajustar Página.
En el cuadro de diálogo que aparece, haga clic en Aceptar.
Aparecerá el cuadro de diálogo Ajustar Página.
Compruebe que esté seleccionada su impresora como el valor de ajuste de Formato para.
Seleccione A4 (CD/DVD) en el ajuste Tamaño papel.
Seleccione Vertical como valor de ajuste de Orientación.
Haga clic en OK para acceder al cuadro de diálogo Imprimir.
Compruebe que esté seleccionada su impresora como el valor de ajuste de Impresora.
Seleccione Ajustes Impresión.
Seleccione CD/DVD o CD/DVD Superfície Premium en el ajuste Tipo papel.
Modifique otros ajustes en función de sus necesidades específicas y haga clic en Imprimir.

Impresión en un CD/DVD con un paquete de software disponible en el mercado

Si imprime en un CD/DVD con un paquete de software disponible en el mercado que admita la impresión de CD/DVD, tendrá que configurar los siguientes ajustes.
Tamaño
A4
Orientación
Vertical
Origen (en Windows)
CD/DVD
Tipo
CD/DVD o CD/DVD Superfície Premium
Tipo de bandeja*
Tipo de bandeja Epson 2 **
* Es necesario especificarlo en algunas aplicaciones de software.
** El nombre varía según el software.