Sustitución de un cartucho de tinta antes de que se agote

Para conseguir mejores resultados, use el cartucho de tinta en los 6 meses siguientes a la apertura del envoltorio.
Para sustituir un cartucho de tinta antes de que el indicador luminoso de tinta  parpadee o de que el status monitor (monitor de estado) le notifique que el cartucho está agotado, siga las instrucciones de esta sección.
Nota:
No abra el envoltorio del cartucho de tinta a menos que vaya a instalarlo en la impresora de inmediato. El cartucho está envasado al vacío para mantener su fiabilidad.

Con los botones de la impresora

Nota:
Las ilustraciones muestran cómo sustituir el cartucho de tinta amarillo, pero las instrucciones son las mismas para todos los cartuchos.
Asegúrese de que la bandeja de CD/DVD no esté insertada en la impresora y que el indicador luminoso  esté encendido, pero no intermitente.
Retire el nuevo cartucho de tinta de su envoltorio.
Precaución:
No rompa los ganchos del cartucho de tinta al extraerlo de su bolsa protectora.
No toque el chip IC verde del lateral del cartucho. Podría dañar el cartucho de tinta.
Siempre instale los cartuchos de tinta inmediatamente después de extraer los cartuchos viejos. Si el cartucho no se instala de inmediato, el cabezal de impresión podría secarse y dejar de imprimir.
Retire el precinto amarillo de la base del cartucho de tinta.
Precaución:
Debe despegar el precinto amarillo del cartucho antes de instalarlo. Si no lo hace, la impresión será de peor calidad o no se podrá imprimir.
Si ha instalado un cartucho de tinta con el precinto amarillo colocado, sáquelo de la impresora, quite el precinto amarillo y vuelva a instalar el cartucho.
No despegue el precinto transparente de la base del cartucho, pues éste podría quedar inutilizado.
No despegue ni rasgue la etiqueta del cartucho, pues podrían producirse pérdidas de tinta.
Abra la cubierta de la impresora.
Pulse el botón . El cabezal de impresión se mueve a la posición de sustitución de cartuchos de tinta y el indicador luminoso  comienza a parpadear.
Nota:
No presione el botón  por más de tres segundos; de hacerlo, es posible que la impresora comience a limpiar el cabezal de impresión.
Precaución:
No desplace el cabezal de impresión con la mano, ya que podría averiar la impresora. Siempre pulse el botón  para moverlo.
Abra la cubierta del cartucho de tinta.
Precaución:
No toque las piezas destacadas a continuación.
Oprima la lengüeta que se encuentra en la parte posterior del cartucho que desea sustituir. Saque el cartucho de la impresora y deséchelo de forma adecuada.
Nota:
Si cuesta sacar el cartucho, tire de él con más fuerza hasta que salga.
Coloque el nuevo cartucho en su soporte con la parte inferior abajo. Después, empuje el cartucho hacia abajo hasta oír el clic que indica que está colocado en su sitio.
Cuando haya terminado de reponer los cartuchos, cierre la cubierta del cartucho y la de la impresora.
Pulse el botón .
El cabezal de impresión se mueve y el sistema de distribución de tinta comienza a cargarse. Este proceso tarda alrededor de dos minutos. Terminado el proceso de carga de tinta, el cabezal de impresión volverá a su posición de reposo. El indicador luminoso  dejará de parpadear y se quedará iluminado.
Precaución:
El indicador luminoso  continúa parpadeando mientras la impresora está cargando tinta. No apague nunca la impresora cuando ese indicador esté intermitente. Podría dejar la carga de tinta a medias.
No inserte la bandeja de CD/DVD hasta que finalice la carga de tinta.
Nota:
Si el indicador luminoso de tinta  continúa encendido después de que el cabezal de impresión regrese a su posición de reposo, es posible que el cartucho no se haya instalado de manera correcta. Pulse de nuevo el botón  y empuje el cartucho hacia abajo hasta oír el clic que indica que está colocado en su sitio.