Sustitución de un cartucho de tinta agotado

Puede sustituir un cartucho de tinta mediante los botones de la impresora o con el ordenador. Consulte la sección correspondiente más adelante para obtener más instrucciones.
Nota:
No abra el envoltorio del cartucho de tinta a menos que vaya a instalarlo en la impresora de inmediato. El cartucho está envasado al vacío para mantener su fiabilidad.

Con los botones de la impresora

En la siguiente tabla se describe el estado de los indicadores luminosos y las acciones que se deben realizar.
Indicadores luminosos
Acción
Obtenga un cartucho de tinta de recambio.
Sustituya el cartucho de tinta agotado.
: intermitente, : encendido
Para sustituir un cartucho de tinta usando el botón , siga los pasos que se indican a continuación.
Nota:
En las ilustraciones se muestra la sustitución del cartucho de tinta amarillo, pero las instrucciones son idénticas para todos los cartuchos.
Asegúrese de que la bandeja de CD/DVD no esté insertada en la impresora y que el indicador luminoso  esté encendido, pero no intermitente.
Abra la cubierta de la impresora.
Pulse el botón . El cabezal de impresión se mueve a la posición de sustitución de cartuchos de tinta y el indicador luminoso  comienza a parpadear. Si el nivel de tinta del cartucho es bajo, se indica mediante un indicador luminoso intermitente del cartucho de tinta. Si se agota el cartucho de tinta, se indica mediante un indicador luminoso fijo del cartucho de tinta.
Nota:
Si un cartucho tiene poca tinta, puede continuar usándolo hasta que se agote. Para conocer el estado de cada cartucho de tinta, consulte una de las siguientes secciones:
Consulte Uso de EPSON Status Monitor 3 (EPSON Status Monitor 3) (Windows)
Consulte Con EPSON Status Monitor (Mac OS X)
No presione el botón  por más de tres segundos; de hacerlo, es posible que la impresora comience a limpiar el cabezal de impresión.
Precaución:
No desplace el cabezal de impresión con la mano, ya que podría averiar la impresora. Siempre pulse el botón  para moverlo.
No toque el cable plano blanco del interior de la impresora.
Retire el nuevo cartucho de tinta de su envoltorio.
Precaución:
No rompa los ganchos del cartucho de tinta al extraerlo de su bolsa protectora.
No toque el chip IC verde del lateral del cartucho. Podría dañar el cartucho de tinta.
Retire el precinto amarillo de la base del cartucho de tinta.
Precaución:
Debe despegar el precinto amarillo del cartucho antes de instalarlo. Si no lo hace, la impresión será de peor calidad o no se podrá imprimir.
Si ha instalado un cartucho de tinta con el precinto amarillo colocado, sáquelo de la impresora, quite el precinto amarillo y vuelva a instalar el cartucho.
No despegue el precinto transparente de la base del cartucho, pues éste podría quedar inutilizado.
No despegue ni rasgue la etiqueta del cartucho, pues podrían producirse pérdidas de tinta.
Abra la cubierta del cartucho de tinta.
Apriete la lengüeta y la parte posterior del cartucho de tinta que desee sustituir. Saque el cartucho de la impresora y deséchelo de forma adecuada.
Nota:
Si cuesta sacar el cartucho, tire de él con más fuerza hasta que salga.
Coloque el nuevo cartucho en su soporte con la parte inferior abajo. Después, empuje el cartucho hacia abajo hasta oír el clic que indica que está colocado en su sitio.
Cuando haya terminado de reponer los cartuchos, cierre la cubierta del cartucho y la de la impresora.
Pulse el botón .
La impresora moverá el cabezal y comenzará a cargar el sistema de alimentación de tinta. Este proceso tarda alrededor de dos minutos. Terminado el proceso de carga de tinta, el cabezal de impresión volverá a su posición de reposo. El indicador luminoso dejará de parpadear y se quedará iluminado.
Precaución:
El indicador luminoso  continúa parpadeando mientras la impresora está cargando tinta. No apague nunca la impresora cuando ese indicador esté intermitente. Podría dejar la carga de tinta a medias.
No inserte la bandeja de CD/DVD hasta que finalice la carga de tinta.
Nota:
Si el indicador luminoso  continúa encendido después de que el cabezal de impresión regrese a su posición de reposo, es posible que el cartucho no se haya instalado de manera correcta. Pulse de nuevo el botón  y empuje el cartucho hacia abajo hasta oír el clic que indica que está colocado en su sitio.

Con el ordenador

Puede controlar el estado de los cartuchos de tinta desde el ordenador y ver las instrucciones en pantalla para sustituir un cartucho con poca tinta o vacío.
Cuando tenga que cambiar un cartucho de tinta, haga clic en How to (Como) en la ventana status monitor (monitor de estado). Siga las instrucciones de la pantalla para sustituir el cartucho.
Si desea más información sobre el uso del ordenador para sustituir cartuchos de tinta, consulte la siguiente sección.
Consulte Uso de EPSON Status Monitor 3 (EPSON Status Monitor 3) (Windows)
Consulte Con EPSON Status Monitor (Mac OS X)