Problemas específicos del sistema operativo

En Mac OS X

La impresora no aparece en Añadir impresora

¿Está instalado el controlador de la impresora?
Instale el controlador de la impresora. Si desea más información sobre la instalación del software, consulte Uso de la impresora desde un segundo ordenador.
¿El servicio de red está al principio de la lista de redes?
Si en su ordenador están activados servicios tanto de LAN cableada como de inalámbrica, es posible que no encuentre la impresora.
En ese caso, siga estas instrucciones para configurar el servicio de red que desee usar al principio de la lista.

En Mac OS X 10.4:
1. Abra System Preferences (Preferencias del sistema) - Network (Red).
2. En el menú desplegable Show (Mostrar), seleccione Network Port Configurations (Configuraciones de puertos de red).
3. Arrastre Use network service (Usar servicio de red) al principio de la lista.
4. Haga clic en Apply (Aplicar) para aplicar los ajustes y cierre la ventana Network (Red).

En Mac OS X 10.5/10.6:
1. Abra System Preferences (Preferencias del sistema) - Network (Red).
2. Haga clic en el icono para seleccionar Set Service Order (Establecer orden de servicios).
3. Arrastre Use network service (Usar servicio de red) al principio de la lista.
4. Haga clic en OK (Aceptar).
5. Haga clic en Apply (Aplicar) para aplicar los ajustes.
¿Ha efectuado la configuración de los ajustes de red en el ordenador?
Los ajustes pueden variar según el protocolo. Intente lo siguiente:
EPSON TCP/IP: Abra System Preferences (Preferencias del sistema) - Network - TCP/IP (en Mac OS X 10.4) o abra System Preferences (Preferencias del sistema) - Network - Advanced (Más ajustes) - TCP/IP (en Mac OS X 10.5/10.6), y compruebe que las direcciones estén configuradas o que esté definida la dirección IP correcta distinta del ajuste predeterminado en la interfaz de red de la impresora. Consulte Confirmación de los ajustes de red con un ordenador.