Listas de comandos

Su impresora admite los códigos de control EPSON ESC/P2 y los códigos de control de emulación IBM 2391 Plus que se muestran a continuación.

Códigos de control EPSON ESC/P2

La selección de una impresora EPSON ESC/P2 en su software le permite utilizar fuentes y gráficos avanzados.
Funcionamiento general:
ESC @, ESC U
Avance del papel:
FF, LF, ESC 0, ESC 2, ESC 3, ESC +, CR
Formato de página:
ESC (C, ESC C, ESC C 0, ESC Q, ESC 1, ESC (c, ESC N, ESC O
Desplazamiento de la posición de impresión:
ESC $, ESC ¥, ESC (V, ESC (v, ESC D, HT, ESC B, VT, ESC J
Selección de la fuente:
ESC k, ESC x, ESC y, ESC X, ESC P, ESC M, ESC g, ESC p, ESC 4, ESC 5,
ESC E, ESC F,  ESC !
Perfeccionamiento de la fuente:
ESC W, DC4, SO, DC2, SI, ESC w, ESC G, ESC H, ESC T, ESC S, ESC -, ESC (-, ESC q
Espaciado:
ESC Space, ESC c, ESC (U
Manipulación de caracteres:
ESC t, ESC (t, ESC R, ESC %, ESC &, ESC :, ESC 6, ESC 7, ESC (^
Imagen de bits:
ESC *
Gráfico Raster:
ESC (G, ESC .
Código de barras:
ESC (B

Comandos de código de barras

Su impresora cuenta con una potente función de impresión de códigos de barras e incluye las siguientes fuentes residentes de códigos de barras: EAN-13, EAN-8, Interleaved 2 de 5,
UPC-A, UPC-E, Code 39, Code 128 y POSTNET. Consulte los siguientes comandos de códigos de barras:
ESC (B
Seleccione impresión de códigos de barras
Formato:
Código ASCII:
Decimal:
Hexadecimal:

ESC
27
1B

(
40
28

B
66
42

m
m
m

n
n
n
Función:
ESC ( B n1 n2 k m s v1 v2 c data
n = (n1 + (256 × n2))
k: Seleccione código de barras
k = 0: EAN-13, 1: EAN-8, 2: Interleaved 2 de 5, 3: UPC-A,
4: UPC-E, 5: Code 39, 6: Code 128, 7: POSTNET
m: Anchura de módulo (180 ppp)
m = 2: 2 puntos, 3: 3 puntos, 4: 4 puntos, 5: 5 puntos
s: Valor de ajuste de espacio
-3 £ s £ 3 (1/360 pulgadas)
v1, v2: Longitud de barra
v1 + v2 × 256 (1/180 pulgadas)
Nota:
Los valores v1 y v2 se ignoran si se selecciona POSTNET.
La longitud de barra larga de POSTNET es siempre de 0,125 pulgadas; la longitud de barra corta es siempre de 0,050 pulgadas.
c: Indicador de control
Bit 0 = Dígito de control
0: La impresora no añade un dígito de control.
1: La impresora añade un dígito de control.
Bit 1 = Carácter de legibilidad humana (HRC)
0: La impresora añade el HRC.
1: La impresora no añade el HRC.
Bit 2 = Posición de carácter indicador (sólo para EAN-13 y UPC-A)
0: Centro
1: Por debajo
Bits 3-7 = No se emplean

Información del código de barras

La información del código de barras corresponde con la simbología de los códigos de barras. Los números de cada tipo de código de barras son constantes. El código de barras sólo se imprime sí se establecen los siguientes caracteres válidos.
Tipo de código de barras
Número de caracteres válidos 1 (HEX)
Número de caracteres válidos 2 (HEX)
EAN-13
EAN-8
Interleaved 2 de 5
UPC-A
UPC-E
Code 39
Code 128
POSTNET
0D
8
2 a FF
0C
0C o 8
1 a FF
2 a FF
6 o 0A o 0C
0C
7
2 a FF
0B
0B o 7
1 a FF
2 a FF
5 o 9 o 0B
Número de caracteres válidos 1: Indicador de control c b0=0
Número de caracteres válidos 2: Indicador de control c b0=1
A continuación se describe la información válida de cada tipo de código de barras. Si se incluye información no válida en el código de barras, éste no se imprime.
Tipo de código de barras
Información del código de barras
EAN-13
EAN-8
UPC-A
UPC-E
Interleaved 2 de 5
POSTNET
Code 39

Code 128
0-9 (Hex 30-39)
0-9 (Hex 30-39)
0-9 (Hex 30-39)
0-9 (Hex 30-39)
0-9 (Hex 30-39)
0-9 (Hex 30-39)
0-9 (Hex 30-39), (Hex 41-5A), (Hex 20, 24, 25, 2B, 2D, 2E, 2F)
Set A, Set B, Set C
Para imprimir códigos de barras son necesarias las siguientes condiciones:
La impresión de códigos de barras se realiza siempre en un sentido. Sin embargo, si se mezcla con imágenes de bit raster, no se imprimirán ninguna de las dos.
Un código de barras no se imprime si parte de éste se sale del margen derecho.
Cuando el código de barras y el texto se mezclan, se imprimen los dos en el mismo lugar.
Los caracteres de inicio y parada (*) del Code 39 se añaden a los caracteres de legibilidad humana.
La información inicial de Code 128 (Set A, B o C) son los primeros datos de Code 128 y han de ser hexadecimales (41, 42 y 43 respectivamente).
Si se seleccionan Code 128 Set C e Interleaved 2 de 5, se necesita un número par de barras para el código de barras. Sin embargo, si se envía un número impar se añade automáticamente el 0, haciendo que sea al final un número par de barras.
La posición de inicio de impresión del código de barras (excepto POSTNET) es siempre de 40/360 pulgadas sobre la línea base.

Códigos de control de emulación IBM PPDS

Esta impresora emula la IBM Proprinter utilizando los siguientes comandos: Para obtener información más detallada, consulte el manual de referencia IBM PPDS.
Funcionamiento general:
NUL, DC3, ESC j, BEL, CAN, DC1, ESC Q, ESC [ K, ESC U, ESC [ F
Avance del papel:
FF, LF, ESC 5, ESC A, ESC A (AGM*), ESC 0, ESC 1, ESC 2, ESC 3, ESC 3 (AGM*), CR, ESC ]
Formato de página:
ESC C, ESC C0, ESC X, ESC N, ESC O, ESC 4
Desplazamiento de la posición de impresión:
ESC d, ESC R, ESC D, HT, ESC B, VT, ESC J, ESC J (AGM*)
Selección de la fuente:
DC2, ESC P, ESC :, ESC E, ESC F, ESC I, ESC [d, ESC [I
Perfeccionamiento de la fuente:
DC4, SO, ESC SO, ESC W, ESC [ @, SI, ESC SI, ESC G, ESC H, ESC T,
ESC S, ESC -, ESC _, ESC [-
Espaciado:
BS, SP, ESC [¥
Manipulación de caracteres:
ESC 6, ESC 7, ESC [ T, ESC ^, ESC ¥
Imagen de bits:
ESC K, ESC L, ESC Y, ESC Z, ESC [g, ESC * (AGM*)
Código de barras:
ESC [f, ESC [p
Descarga:
El comando de descarga no está incluido.
* Modo Alternar gráfico