Manejo de las tarjetas de memoria

Precauciones a la hora de copiar en tarjetas de memoria
Tarjetas de memoria admitidas
Introducción de una tarjeta de memoria
Extracción de la tarjeta de memoria

Precauciones a la hora de copiar en tarjetas de memoria

Tenga presente lo siguiente cuando copie archivos entre la tarjeta de memoria y el ordenador:

• Consulte las directrices de manipulación en la documentación de la tarjeta de memoria y del adaptador (si utiliza alguno).

• No expulse la tarjeta de memoria ni apague el escáner cuando el indicador de la tarjeta de memoria esté intermitente, pues podría perder datos.

• Asegúrese de que la tarjeta de memoria no esté protegida contra escritura. Muchas tarjetas de memoria tienen una pestaña de protección contra la escritura.

• No pegue archivos en una tarjeta de memoria cuando esté imprimiendo desde la tarjeta de memoria.

• En la pantalla del escáner no se actualiza la información sobre la tarjeta de memoria después de copiar o borrar archivos de ella. Para actualizar esta información, espere a que el indicador de la tarjeta de memoria deje de parpadear. A continuación, extraiga y vuelva a insertar la tarjeta de memoria.

• Si está utilizando EPSON File Manager para acceder a las fotos de su tarjeta de memoria, no saque la tarjeta hasta después de cerrar File Manager.

Tarjetas de memoria admitidas

Puede utilizar los siguientes tipos de tarjetas de memoria con su escáner:

CompactFlash

Tarjeta de memoria SD

Microdrive

Tarjeta de memoria SDHC

Memory Stick

tarjeta SD mini*

Memory Stick Duo*

Tarjeta miniSDHC*

Memory Stick PRO

Tarjeta microSD*

Memory Stick PRO Duo*

Tarjeta microSDHC*

MagicGate Memory Stick

Tarjeta xD-Picture

MagicGate Memory Stick Duo*

Tarjeta xD-Picture Tipo M

MultiMediaCard

Tarjeta xD-Picture Tipo H

* Imprescindible adaptador.

Nota:

Consulte lo siguiente para obtener más información sobre las tarjetas de memoria que puede utilizar con este escáner.
Ranuras para tarjetas de memoria

Introducción de una tarjeta de memoria

Encienda el escáner.

Abra la cubierta de la ranura para tarjetas de memoria.

Compruebe que no haya ninguna tarjeta en las ranuras. Después, inserte su tarjeta de memoria como se indica en las siguientes ilustraciones.

Ranura

Tipo de tarjeta

Memory Stick
    Memory Stick PRO
    MagicGate Memory Stick

Memory Stick Duo*
    Memory Stick PRO Duo*
    MagicGate Memory Stick Duo*

Tarjeta de memoria SD

Tarjeta de memoria SDHC

Tarjeta MultiMedia

Tarjeta SD mini*
    Tarjeta miniSDHC*

Tarjeta microSD*
    Tarjeta microSDHC*

*Imprescindible adaptador.

Tarjeta xD-Picture
    Tarjeta xD-Picture Tipo M
    Tarjeta xD-Picture Tipo H

Compact Flash

Microdrive

El indicador luminoso de tarjeta memoria parpadeará y luego se quedará encendido. Después, cierre la cubierta de la ranura para tarjetas de memoria.

Precaución:
  • Inserte la tarjeta de memoria únicamente como se muestra más arriba porque si no podría averiar el escáner, la tarjeta o ambos. Si introduce una tarjeta de forma incorrecta, aparecerá un mensaje de error en la pantalla. Haga clic en Cancelar, saque la tarjeta de memoria e introdúzcala correctamente.

• Inserte sólo una tarjeta de memoria en la impresora. Expulse la tarjeta de memoria antes de insertar otra.

• Cierre siempre la cubierta de la ranura de la tarjeta de memoria para proteger la tarjeta de la electricidad estática. Si toca la tarjeta de memoria insertada, el escáner podría funcionar de forma incorrecta.

• Si hay una cámara digital conectada al escáner, desconéctela antes de insertar la tarjeta de memoria.

• Compruebe siempre en qué dirección debe insertar la tarjeta y, si ésta necesita un adaptador, compruebe que esté instalado antes de insertar la tarjeta. De lo contrario, quizá no pueda sacar la tarjeta del producto.

Extracción de la tarjeta de memoria

Precaución:

Siempre que vaya a expulsar la tarjeta de un Macintosh, arrastre el icono de la tarjeta de memoria del escritorio y colóquelo en la papelera antes de apagar el escáner o de desenchufar el cable USB. De lo contrario, podría perder datos de la tarjeta de memoria.

Compruebe que el indicador de la tarjeta de memoria no esté intermitente.

Saque la tarjeta de memoria de su ranura.

Precaución:

Nunca saque una tarjeta de memoria cuando su indicador esté intermitente, pues podría perder datos de la tarjeta.