Aumento de la velocidad de impresión

Consejos generales
Selección de los ajustes de Velocidad y Avance (sólo Windows)

Siga las instrucciones de esta sección para seleccionar ajustes que aumenten la velocidad de impresión.

Consejos generales

De la misma forma que la impresión en alta resolución tarda más en procesarse que la de baja resolución, la impresión en color tarda más tiempo que la impresión en blanco y negro, debido a que el volumen de información de un documento en color es mucho mayor. Por este motivo, es importante ser selectivo en la utilización de la impresión en color si también necesita una mayor velocidad de impresión.

Incluso si el documento requiere la máxima resolución y una extensa utilización del color, por ejemplo al imprimir una composición para cámara que incluya fotografías en color, puede optimizar la velocidad de la impresión configurando otros ajustes de impresión. Tenga presente que, si cambia algunos ajustes para aumentar la velocidad de la impresión, podría disminuir la calidad de la misma.

En la tabla siguiente se muestran los factores que afectan a la velocidad y la calidad de impresión.

Calidad de impresión
Velocidad de impresión

Baja
Alta

Alta
Baja

Ajustes de la impresora

Opciones de Papel y Calidad
(Windows),
Resolución (Macintosh)*

Económico rápido, Económico, Borrador, Normal

Fino, Súper Fino,
Foto,
, Foto Superior,
Foto RPM

Bidireccional (en Windows) / Alta Velocidad (en Macintosh)

Activada

Desactivada

Características de la imagen

Tamaño de la imagen

Pequeña

Grande

Resolución

Baja

Alta

* Varía según el tipo de soporte.

En la tabla siguiente se muestran los factores que afectan solamente a la velocidad de impresión.

Velocidad de impresión

Rápida

Lenta

Ajustes de la impresora

Orientación

Vertical

Horizontal

Sólo tinta negra

Activada

Desactivada

Espejo*

Desactivado

Activado

Suavizado*

Desactivado

Activado

PhotoEnhance

Desactivado

Activado

Combinar (Windows) / Comparar (Macintosh)*

Desactivado

Activado

Invertir orden (Windows) / Orden inverso (Macintosh)*

Desactivado

Activado

Recursos de hardware

Velocidad del sistema

Rápida

Lenta

Espacio libre en el disco duro

Grande

Pequeña

Memoria disponible

Grande

Pequeña

Estado del software

Aplicaciones activas

Una

Varias

* Varía en función del controlador de impresora y de la aplicación.

Selección de los ajustes de Velocidad y Avance (sólo Windows)

En la ventana Velocidad y Avance puede definir ciertos ajustes para aumentar la velocidad de impresión. Haga clic en el botón Velocidad y Avance de la ventana Utilidades del controlador de impresora.

Aparecerá la siguiente pantalla.

En la tabla siguiente se muestran los factores que afectan a la velocidad de impresión.

Velocidad de impresión

Rápida

Lenta

Copias Alta Velocidad

Activada

Desactivada

Siempre el spool con tipo de datos RAW (Windows XP y 2000)

Activado

Desactivado

Modo Render de página (Windows XP y 2000)

Activado

Desactivado

Imprimir como mapa de bits (Windows XP y 2000)

Activado

Desactivado

Para obtener información detallada, consulte la Ayuda en línea.