Desconexión o apagado de la impresora

En Windows XP x64 y XP
En Windows 2000
En Windows Me y 98 SE
En Macintosh

Cuando termine de copiar archivos de una tarjeta de memoria y pegarlos en la impresora o viceversa, siga siempre los pasos descritos en estas secciones antes de apagar la impresora o de desconectarla del ordenador.

En Windows XP x64 y XP

Haga doble clic en el icono de la barra de tareas.

Seleccione Dispositivo de almacenamiento masivo USB y haga clic en Detener.

Seleccione Dispositivo de almacenamiento masivo USB y haga clic en Aceptar.

Haga clic en cualquier parte de la ventana.

Apague la impresora o desconecte el cable USB.

En Windows 2000

Compruebe que el indicador luminoso de la tarjeta de memoria y el de encendido no parpadean.

Apague el ordenador.

Apague la impresora o desconecte el cable USB.

Nota:

Si apaga la impresora o desconecta el cable USB antes de apagar el ordenador, aparecerá el mensaje “Problema al expulsar dispositivo de almacenamiento masivo USB”.

En Windows Me y 98 SE

Haga doble clic en el icono Mi PC del escritorio.

Haga clic con el botón derecho en el icono Disco extraíble y, después, haga clic en Expulsar.

Apague la impresora o desconecte el cable USB.

En Macintosh

Arrastre el icono del disco extraíble () del escritorio y colóquelo en la papelera.

Apague la impresora o desconecte el cable USB.