Impresión : Inicio > Uso del software
Desinstalación del software de la impresora

Desinstalación del controlador de impresora
Desinstalación del Manual de usuario
Desinstalación de otras aplicaciones de EPSON

Desinstalación del controlador de impresora

Tendrá que desinstalar el controlador de su impresora si:

• Actualiza el sistema operativo del ordenador.

• Actualiza su controlador de impresora a una versión más reciente.

• Tiene un problema con el controlador de impresora.

Si está actualizando el sistema operativo o la versión del controlador de impresora, desinstale siempre el controlador de impresora actual antes de actualizar o instalar el nuevo. De lo contrario, no funcionará la actualización del controlador.

En Windows

Nota:
  • Para desinstalar programas en Windows XP x64 y Windows XP, tiene que iniciar sesión con una cuenta de administrador del equipo.

• Para desinstalar programas en Windows 2000, tiene que iniciar sesión como usuario con privilegios administrativos (usuario miembro del grupo de administradores).

Apague la impresora y desconecte su cable de interfaz.

Windows XP x64 y Windows XP:
Haga clic en Inicio y seleccione Panel de control.

Windows Me, Windows 98 SE y Windows 2000:
    Haga clic en Inicio, elija Configuración y seleccione Panel de control.

Haga doble clic en el icono Agregar o quitar programas y seleccione Software de impresora EPSON en la lista.

Windows XP x64, Windows XP y Windows 2000:
Haga clic Cambiar o quitar.

Windows Me y Windows 98 SE:
    Haga clic en Agregar o quitar.

Haga clic en el icono de su impresora y seleccione Aceptar.

Haga clic en Aceptar para desinstalar el controlador de impresora.

Nota:

Si el ordenador está conectado con el puerto USB en Windows Me o 98 SE, también tendrá que desinstalar el componente USB. Seleccione Impresoras EPSON USB y haga clic en Agregar o quitar. Después, haga clic en Aceptar para reiniciar el ordenador. (Si no aparece Impresoras EPSON USB en la lista Agregar o quitar programas, haga doble clic en EPUSBUN.EXE en el CD-ROM del software de la impresora y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.)

En Mac OS X

Cierre todas las aplicaciones.

Inserte el CD-ROM del software de impresora EPSON en el Macintosh.

Haga doble clic en la carpeta Controlador de impresora.

Haga doble clic en el icono de su impresora.

Nota:

En el cuadro de diálogo Autorización, escriba su contraseña o clave y haga clic en Aceptar.

Lea el contrato de licencia de software y, si está de acuerdo, haga clic en Aceptar.

Seleccione Desinstalar en el menú de la parte superior izquierda, y después haga clic en Desinstalar.

Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para desinstalar el controlador de impresora.

Nota:

Si el nombre de la impresora sigue apareciendo en Centro de impresión o en Utilidad Configuración Impresoras, selecciónelo en Lista de impresoras y haga clic en Borrar.

Desinstalación del Manual de usuario
En Windows

Nota:
  • Para desinstalar programas en Windows XP x64 y Windows XP, tiene que iniciar sesión con una cuenta de administrador del equipo.

• Para desinstalar programas en Windows 2000, tiene que iniciar sesión como usuario con privilegios administrativos (usuario miembro del grupo de administradores).

Apague la impresora y desconecte su cable de interfaz.

Windows XP x64 y Windows XP:
Haga clic en Inicio y seleccione Panel de control.

Windows Me, Windows 98 SE y Windows 2000:
    Haga clic en Inicio, elija Configuración y seleccione Panel de control.

Haga doble clic en el icono Agregar o quitar programas.

Seleccione Manual de usuario de (nombre del modelo) en la lista.

Windows XP x64, Windows XP y Windows 2000:
Haga clic Cambiar o quitar.

Windows Me y Windows 98 SE:
    Haga clic en Agregar o quitar.

Haga clic en Aceptar.

En Macintosh

Abra la carpeta de la impresora, arrastre la carpeta Manual de usuario y colóquela en la Papelera. Arrastre también el icono del Manual de usuario de (nombre del modelo) del escritorio a la Papelera.

Desinstalación de otras aplicaciones de EPSON

Puede desinstalar las aplicaciones que no necesite. Siga estos pasos.

En Windows

Nota:
  • Para desinstalar aplicaciones en Windows XP x64 o Windows XP, tiene que iniciar sesión con una cuenta de administrador del equipo. No podrá desinstalar aplicaciones si ha iniciado sesión como usuario limitado.

• Para desinstalar aplicaciones en Windows 2000, tiene que iniciar sesión como usuario con privilegios administrativos (usuario miembro del grupo de administradores).

En Windows XP x64 y Windows XP, haga clic en Inicio y seleccione Panel de control. En Windows Me, Windows 98 SE y Windows 2000, haga clic en Inicio, elija Configuración y seleccione Panel de control.

Haga doble clic en el icono Agregar o quitar programas.

Elija la aplicación que desea desinstalar en la lista de programas.

Haga clic en Cambiar o quitar (Windows XP x64, Windows XP y Windows 2000), o en Agregar o quitar (Windows Me y Windows 98 SE).

En el mensaje de confirmación que aparece, haga clic en .

Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Para Mac OS X

Nota:
  • Para desinstalar aplicaciones, tiene que iniciar sesión con una cuenta de administrador del equipo. No podrá desinstalar aplicaciones si ha iniciado sesión como usuario de cuenta limitada.

• En algunas aplicaciones, el programa de instalación puede ser independiente del programa de desinstalación.

Inserte el CD del software en la unidad de CD-ROM. El CD del software de EPSON se abrirá automáticamente.

Abra la carpeta de la aplicación que vaya a desinstalar y haga doble clic en la subcarpeta de su idioma si procede.

Haga doble clic en el icono Instalador o Desinstalador. Si aparece el cuadro de diálogo Autenticar, escriba su contraseña y haga clic en Aceptar.