Desconexión o apagado de la impresora

En Windows XP
En Windows 2000
En Windows Me y 98
Macintosh

Cuando termine de copiar archivos de una tarjeta de memoria y pegarlos en la impresora o viceversa, siga siempre los pasos descritos en estas secciones antes de apagar la impresora o de desconectarla del ordenador.

En Windows XP

Haga doble clic en el icono de la barra de tareas.

Seleccione Dispositivo de almacenamiento masivo USB y haga clic en Detener.

Seleccione Dispositivo de almacenamiento masivo USB y haga clic en Aceptar.

Haga clic en cualquier parte de la ventana.

Apague la impresora o desconecte el cable USB.

En Windows 2000

Compruebe que no estén intermitentes ni el indicador luminoso de acceso a la tarjeta de memoria ni el de encendido (On).

Apague el ordenador.

Apague la impresora o desconecte el cable USB.

Nota:

Si apaga la impresora o desconecta el cable USB antes de apagar el ordenador, aparecerá el mensaje “Problema al expulsar dispositivo de almacenamiento masivo USB”.

En Windows Me y 98

Haga doble clic en el icono Mi PC situado en el escritorio.

Haga clic, con el botón secundario, en el icono Disco extraíble. Después, haga clic en Expulsar.

Apague la impresora o desconecte el cable USB.

Macintosh

Arrastre el icono de disco extraíble () del escritorio y colóquelo en la papelera.

Apague la impresora o desconecte el cable USB.