Conversión de documentos escaneados en texto editable (para la serie DX4400)

Puede escanear un documento y convertir el texto en datos que pueda editar con un programa de procesamiento de textos. Este proceso se denomina OCR (reconocimiento óptico de caracteres). Para escanear y utilizar OCR, necesita un programa de OCR, como el programa ABBYY FineReader suministrado con el escáner.

El software de OCR no puede reconocer caracteres manuscritos, y hay determinados tipos de documentos y textos difíciles de detectar para un OCR, tales como:

• Originales copiados de otras copias

• Faxes

• Texto con caracteres con poco espacio entre ellos o de interlineado reducido

• Texto incluido en tablas o subrayado

• Fuentes cursivas o itálicas, y fuentes de un tamaño inferior a 8 puntos

Siga estos pasos para escanear y convertir texto con ABBYY FineReader:

Coloque un documento original en el escáner. Para más información, consulte Colocación de documentos o fotografías

Para iniciar ABBYY FineReader, realice una de las acciones siguientes:

En Windows:
    Haga clic en el botón de inicio o seleccione Inicio, señale Programas o Todos los programas, haga clic en ABBYY FineReader 6.0 Sprint y luego en ABBYY FineReader 6.0 Sprint.

En Mac OS X: Abra las carpetas Aplicaciones > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus y haga doble clic en el icono Iniciar FineReader 5 Sprint.

Aparecerá la ventana ABBYY FineReader:

Haga clic en el icono Scan & Read situado en la parte superior de la ventana. Epson Scan se iniciará en el último modo utilizado.

• En el modo Automático (Full Auto Mode), EPSON Scan pre-escanea, escanea y procesa el texto en un formato editable, y luego lo muestra en la ventana FineReader.

• En el modo Fácil, seleccione Revista, Periódico o Texto/Dibujo lineal como Tipo de documento. Después, seleccione Blanco y Negro o Color como Tipo Imagen (Image Type), y elija Impresora u Otro como el ajuste de Destino. Abra una vista previa de su área de escaneado y selecciónela como se explica en Previsualización y ajuste del área de escaneado Después, haga clic en Escanear. El documento se escaneará, procesará en texto editable y se abrirá en la ventana de FineReader.

• En el modo Profesional, seleccione Reflectante como Tipo Documento, Tabla Documento como Origen Documento, y Documento como el Tipo Auto Exposición. Elija entre Blanco y Negro, Color 24 bit como Tipo Imagen, y seleccione 300 ppp como Resolución. Abra una vista previa de su área de escaneado y selecciónela como se explica en Previsualización y ajuste del área de escaneado Después, haga clic en Escanear. El documento se escaneará, procesará en texto editable y se abrirá en la ventana de FineReader.

Nota:

En el modo Fácil o Profesional, si los caracteres del texto no se han reconocido muy bien, puede mejorar el reconocimiento ajustando la opción Umbral. Encontrará más instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen

Siga las instrucciones de la Ayuda de ABBYY FineReader para editar y guardar el documento.