Sustitución de un cartucho de tinta vacío

Con los botones
Con el ordenador

Puede sustituir un cartucho de tinta mediante los botones de la impresora o con el ordenador. Consulte la sección correspondiente más adelante para más instrucciones.

Con los botones

En esta tabla, se describe el estado de los indicadores luminosos y las acciones que tiene que realizar.

Indicadores luminosos

Acción

Uno o varios cartuchos de tinta se están quedando vacíos. Consiga un cartucho o cartuchos de tinta de recambio.

Sustituya el cartucho o cartuchos vacíos.

=encendido, =intermitente

Para sustituir un cartucho de tinta mediante el botón Tinta , siga estos pasos.

Nota:

En las ilustraciones, se muestra cómo sustituir el cartucho de tinta cian. Sustituya el cartucho adecuado a su situación.

Compruebe que el indicador On esté iluminado pero no intermitente.

Compruebe que esté cerrada la cubierta para documentos. Después, abra el escáner.

Precaución:

No abra el escáner si la cubierta para documentos sigue abierta.

Pulse el botón Tinta . El cabezal de impresión se desplazará a la posición de revisión de los cartuchos de tinta, y los indicadores On y Tinta se pondrán intermitentes. El cartucho de tinta señalado con la marca está vacío o casi vacío.

Nota:

Si a un cartucho le queda poca tinta, puede seguir utilizándolo hasta que se vacíe. Para comprobar el nivel de tinta de cada cartucho, consulte las siguientes secciones: En Windows, consulte Uso de EPSON Status Monitor 3.

Precaución:

No mueva el cabezal de impresión con la mano, ya que podría dañar esta impresora. Siempre debe pulsar el botón Tinta para mover el cabezal.

Pulse otra vez el botón de la tinta . Si más de un cartucho está vacío o casi vacío, el cabezal de impresión se colocará en la marca . Esto sucede cada vez que se pulsa el botón Tinta (Ink) , hasta que se hayan indicado todos los cartuchos vacíos o casi vacíos. Cuando se pulsa el botón Tinta (Ink) y ya se han indicado todos los cartuchos vacíos o casi vacíos, el cabezal de impresión se coloca en la posición de sustitución de cartuchos de tinta.

Para obtener un mejor resultado, agite el cartucho de tinta cuatro o cinco veces antes de desembalarlo.

Saque el cartucho de tinta nuevo del embalaje.

Precaución:
  • No rompa los ganchos del cartucho de tinta al extraerlo de su bolsa protectora.

• No toque el chip IC verde del lateral del cartucho. Podría estropear el cartucho de tinta.

• Instale siempre un cartucho de tinta justo después de extraer el cartucho antiguo. Si no se instala otro cartucho rápidamente, el cabezal de impresión podría secarse y quedarse incapacitado para imprimir.

Retire el precinto amarillo de la parte inferior el cartucho de tinta.

Precaución:
  • Debe despegar el precinto amarillo del cartucho antes de instalarlo. Si no lo hace, la calidad de la impresión se verá disminuida o no podrá imprimir.

• Si ha instalado un cartucho de tinta con el precinto amarillo colocado, sáquelo de la impresora, quite el precinto amarillo y vuelva a instalar el cartucho.

• No despegue el sello transparente de la parte inferior del cartucho, pues éste podría quedar inutilizado.

• No despegue ni rasgue la etiqueta del cartucho, ya que podrían producirse pérdidas de tinta.

Abra la cubierta del cartucho.

Precaución:

No toque las piezas señaladas a continuación.

Apriete la lengüeta y la parte posterior del cartucho de tinta que desee sustituir. Saque el cartucho de esta impresora y deséchelo de forma adecuada. No lo desmonte ni intente rellenarlo.

Coloque el cartucho en su soporte con la parte inferior abajo. Después, empuje el cartucho hacia abajo hasta oír el clic que indica que está colocado en su sitio.

Cuando haya terminado de sustituir el cartucho de tinta, cierre la cubierta del cartucho y presiónela hasta oír un clic. Después, cierre la unidad del escáner.

Pulse el botón Tinta .

La impresora moverá el cabezal y comenzará a cargar el sistema de alimentación de tinta. Este proceso tarda alrededor de un minuto. Terminado el proceso de carga de tinta, el cabezal de impresión volverá a su posición de reposo. El indicador On dejará de parpadear y permanecerá encendido, y el de la tinta se apagará.

Precaución:

El indicador On seguirá intermitente mientras esta impresora está cargando tinta. Nunca apague esta impresora cuando el indicador On esté intermitente. Podría dejar la carga de tinta a medias.

Nota:

Si el indicador Tinta sigue encendido cuando el indicador On ha dejado de parpadear (y se ha quedado encendido), es porque el cartucho de tinta no está bien instalado. Vuelva a pulsar el botón Tinta e instale el cartucho de tinta de nuevo hasta que oiga el clic que indica que está bien colocado.

Con el ordenador

Puede controlar los niveles de tinta restante desde el ordenador y ver instrucciones en pantalla para sustituir un cartucho con poca tinta o vacío.

Cuando tenga que sustituir un cartucho de tinta, haga clic en Cómo en la ventana EPSON Status Monitor. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para cambiar el cartucho.

Si desea más información sobre el uso del ordenador para sustituir cartuchos de tinta, consulte la siguiente sección.
En Windows, consulte Uso de EPSON Status Monitor 3.
En Mac OS X, consulte Con EPSON StatusMonitor.