Sustitución de un cartucho de tinta vacío

Mediante los botones
Mediante el ordenador

Puede sustituir un cartucho de tinta mediante los botones de la impresora o con el ordenador. Consulte la sección correspondiente más adelante para obtener más instrucciones.

Mediante los botones

En esta tabla se describe el estado de los indicadores luminosos y de las acciones que necesita realizar.

Indicadores luminosos

Acción

Consiga un cartucho de tinta de repuesto.

Sustituya el cartucho de tinta vacío.

intermitente, encendido

Para sustituir un cartucho de tinta mediante el botón de utilidades , siga los pasos que se describen a continuación.

Nota:

Las ilustraciones muestran cómo se sustituye un cartucho de tinta cian, pero el procedimiento es el mismo para todos los cartuchos.

Asegúrese de que el indicador de encendido   está iluminado, pero no parpadea.

Abra la cubierta de la impresora.

Pulse el botón de utilidades . El cabezal se desplaza hasta la posición de prueba del cartucho de tinta y el indicador de encendido   comienza a parpadear. El cartucho de tinta que tiene la marca   está vacío o tiene muy poca tinta.

Nota:

Cuando a un cartucho le queda poca tinta, puede seguir utilizándolo hasta que se agote. Para confirmar el estado de cada cartucho de tinta, consulte alguna de las siguientes secciones:
Consulte Mediante EPSON Status Monitor 3 (en Windows)
Consulte Mediante EPSON StatusMonitor (en Mac OS X)

Precaución:

No desplace el cabezal con la mano, ya que la impresora se podría averiar. Pulse siempre el botón de utilidades para moverlo.

Pulse el botón de utilidades de nuevo.

Si hay más de un cartucho vacío o con poca tinta, el cabezal se mueve hasta la marca  . Esto ocurre cada vez que pulsa el botón de utilidades y se han señalado todos los cartuchos vacíos o que tienen poca tinta.

Una vez que se han señalado todos los cartuchos vacíos o con poca tinta, el cabezal se desplaza hasta la posición de sustitución del cartucho cuando pulsa el botón de utilidades .

Para obtener mejores resultados, agite los cartuchos de tinta cuatro o cinco veces antes de abrir el envoltorio.

Extraiga el cartucho nuevo de su envoltorio.

Precaución:
  • Procure no romper los enganches que el cartucho tiene en los laterales cuando lo extraiga del envoltorio.

• No toque el chip IC verde del lateral del cartucho. Esto puede deteriorar el cartucho de tinta.

• Instale siempre un cartucho de tinta justo después de extraer el cartucho antiguo. Si no se instala en ese momento, es posible que se seque el cabezal y no pueda seguir imprimiendo.

Retire la cinta amarilla de la parte inferior del cartucho.

Precaución:
  • Debe retirar la cinta amarilla antes de instalar el cartucho, de lo contrario, puede verse mermada la calidad de la impresión o, incluso, es posible que no pueda imprimir.

• Si ha instalado un cartucho sin retirar esta cinta, extráigalo de la impresora, retire la cinta y vuelva a instalar el cartucho.

• No retire el precinto transparente de la parte inferior del cartucho, de lo contrario, éste puede llegar a ser inutilizable.

• No despegue ni rasgue la etiqueta del cartucho, pues podrían producirse pérdidas de tinta.

Abra la cubierta del cartucho.

Precaución:

No toque las partes que se indican a continuación.

Pulse la pestaña que se encuentra en la parte posterior del cartucho que desee sustituir. Tire del cartucho hacia arriba, sáquelo de la impresora y deséchelo de forma adecuada. No desmonte el cartucho de tinta ni trate de rellenarlo.

Nota:

Si no puede extraer el cartucho, tire con más fuerza hasta que salga.

Coloque el cartucho en su soporte con la parte inferior hacia abajo. A continuación, empuje el cartucho hasta que encaje.

Cuando haya terminado de sustituir los cartuchos, cierre la cubierta del cartucho y la de la impresora.

Pulse el botón de utilidades .

La impresora desplaza el cabezal e inicia la carga del sistema de suministro de tinta. Este proceso tarda aproximadamente un minuto y medio en completarse. Cuando finaliza la carga de tinta, el cabezal vuelve a su posición inicial. El indicador de encendido   deja de parpadear, aunque permanece iluminado, y el indicador luminoso de error se apaga.

Precaución:

El indicador de encendido   sigue parpadeando mientras la impresora está cargando tinta. No apague nunca la impresora cuando el indicador luminoso esté parpadeando. Si lo hace, es posible que no se complete la carga de tinta.

Nota:

Si el indicador luminoso de error parpadea después de que el cabezal se haya desplazado a su posición inicial, es posible que el cartucho de tinta no esté instalado de forma adecuada. Pulse de nuevo el botón de utilidades y presione hacia abajo el cartucho hasta que encaje en su sitio.

Mediante el ordenador

Puede controlar el estado de los cartuchos de tinta desde el ordenador y ver instrucciones en pantalla para sustituir un cartucho con poca tinta o vacío.

Cuando tenga que sustituir un cartucho de tinta, haga clic en Cómo en la ventana EPSON Status Monitor. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para cambiar el cartucho.

Si desea más información sobre el uso del ordenador para sustituir cartuchos de tinta, consulte la siguiente sección.
Consulte Mediante EPSON Status Monitor 3 (en Windows)
Consulte Mediante EPSON StatusMonitor (en Mac OS X)

Nota:

Si se produce algún problema de comunicación entre la impresora y el ordenador, no aparecerán en pantalla las instrucciones para sustituir el cartucho. En ese caso, puede continuar con la sustitución del cartucho mediante los botones de la impresora.