Impresión / Conceptos básicos de la impresión

Carga de sobres

Siga los pasos descritos a continuación para cargar sobres en el alimentador de hojas.

Deslice la extensión de la bandeja hacia afuera.

Coloque la palanca de ajuste en la posición .

Nota:
  • Después de imprimir sobres, vuelva a colocar la palanca de ajuste en la posición normal .
  • Cuando la palanca de ajuste se encuentre en la posición , compruebe que no está seleccionada la casilla de verificación Bidireccional del cuadro de diálogo Más opciones (en Windows) o la casilla Alta velocidad del cuadro de diálogo Más ajustes (en Macintosh). Para desactivar esta casilla de verificación, es posible que también deba cambiar el ajuste de Resolución.

Mueva el protector del alimentador hacia usted.

Deslice la guía lateral izquierda de forma que la distancia entre las dos guías laterales sea algo superior al ancho de los sobres.

Cargue los sobres por el lado estrecho primero y con el lado de la solapa hacia abajo, de la forma mostrada en la ilustración.

Nota:
Puede cargar un máximo de 10 sobres a la vez en el alimentador de hojas.

Vuelva a colocar el protector del alimentador en su sitio.

Después de imprimir sobres, vuelva a colocar la palanca de ajuste en la posición normal .

Nota:
  • Si va a imprimir un gran número de sobres, imprima en primer lugar una hoja para confirmar que se imprime correctamente. Si el resultado ha sido satisfactorio, ya puede imprimir el resto.
  • La calidad del plegado y el grosor de los sobres varía mucho. Si el grosor total de la pila de sobres sobrepasa los 10 mm, alise los sobres uno a uno antes de cargarlos. Si la calidad de impresión se resiente al cargar una pila de sobres, cárguelos de uno en uno.
  • No utilice sobres curvados o arrugados.
  • Alise las solapas de los sobres antes de cargarlos.
  • Alise el borde del sobre que vaya a introducir antes de cargarlo.
  • No use sobres demasiado finos, ya que pueden curvarse durante la impresión.
  • Si el papel no avanza correctamente, haga lo siguiente.
    Coloque los sobres con el lado de la solapa en la parte derecha y seleccione la casilla de verificación Rotar 180° en el menú Composición (Windows) o la casilla de verificación Rotar 180 grados en el cuadro de diálogo Ajustar página (Macintosh).
    Presione con fuerza las cuatro esquinas de los sobres para alisarlos.