Escaneado / Diversas opciones de escaneado

Definición de los ajustes adecuados

Siga estos pasos si desea configurar los ajustes adecuados para escanear documentos y fotos (documentos reflectantes) en el modo Profesional.

Coloque el documento en la superficie para documentos.
Colocación de fotografías y documentos en la superficie para documentos

Inicie EPSON Scan y seleccione el modo Profesional. Si desea más instrucciones sobre cómo seleccionar el modo de escaneado, consulte Cambio del modo de escaneado.

Aparecerá la siguiente ventana.

Especifique los ajustes de Original correspondientes a su documento.

Tipo documento

Reflectante

Origen documento

Superficie para documentos

Tipo Auto exposición

Seleccione "Foto" o "Documento" en la lista Tipo Auto exposición.

Especifique el tipo de archivo de imagen resultante deseado con los ajustes de Destino.

Tipo de imagen

Seleccione un tipo de imagen adecuado en la lista Tipo de imagen.

Resolución

Seleccione una resolución adecuada en la lista Resolución.

Cuando se especifica una resolución alta, aumenta el número de píxeles de los datos, y la imagen escaneada tiene una textura más fina. Pero tenga en cuenta que el aumento de resolución conlleva un aumento en el tamaño de los datos. Especifique la resolución más adecuada al objetivo del escaneado.

En la tabla siguiente, se indica la resolución más adecuada para cada objetivo de escaneado.

Finalidad

Resolución

Envío por correo electrónico

Entre 96 y 150 ppp

OCR (Reconocimiento óptico de caracteres)

300 ppp

Impresión

300 ppp

Archivado

300 ppp

Envío por fax

200 ppp

Haga clic en Previo para previsualizar las imágenes.

Especifique el tamaño de salida de la imagen escaneada en Tamaño destino y configure ajustes con las herramientas de ajuste de la calidad de imagen, si fuera necesario.

Haga clic en Scan. EPSON Scan comenzará a escanear.

Las imágenes escaneadas se envían a la aplicación o se guardan en la carpeta especificada.