Impresión temporal con tinta negra cuando se agoten los cartuchos de colores

Si se ha agotado la tinta de color y todavía queda tinta negra, puede seguir imprimiendo un rato sólo con tinta negra. Sin embargo, debería reponer los cartuchos de tinta agotados lo antes posible. En la siguiente sección se explica cómo seguir imprimiendo temporalmente con tinta negra.
Nota:
El tiempo que pueda seguir imprimiendo depende de las condiciones de uso, de las imágenes impresas, de los ajustes de impresión y de la frecuencia de uso.
Esta función no está disponible para Mac OS X 10.4 ni anterior.

En Windows

Siga estos pasos para continuar imprimiendo temporalmente con tinta negra.
Cuando EPSON Status Monitor 3 le indique que cancele el trabajo de impresión, haga clic en Stop (Detener) o en Cancel Print (Cancelar impresión) para cancelarlo.
Nota:
Si surge el error de un cartucho de tinta agotado con otro ordenador de la red, tendrá que cancelar el trabajo de impresión en la impresora.
Cargue papel normal o un sobre.
Acceda a los ajustes de la impresora.
Haga clic en la ficha Main (Principal) seleccione el ajuste adecuado de Quality Option (Opción de Calidad).
Seleccione plain papers (Papel Normal) o Envelope (Sobre) en el ajuste Type (Tipo).
Seleccione la casilla Grayscale (Escala de Grises) en Print Options (Opciones de impresión).
Haga clic en OK (Aceptar) para cerrar la ventana de los ajustes de la impresora.
Imprima su archivo.
Epson Status Monitor 3 volverá a aparecer en la pantalla del ordenador. Haga clic en Print in Black (Imprimir en negro) para imprimir con tinta negra.

En Mac OS X

Nota:
Esta función no está disponible para Mac OS X 10.4 ni anterior.
Siga estos pasos para continuar imprimiendo temporalmente con tinta negra.
Si no puede reanudar la impresión, haga clic en el icono de la impresora en el Dock. Si aparece un mensaje de error indicándole que cancele el trabajo de impresión, haga clic en Delete (Borrar) y siga estas instrucciones para imprimir el documento con tinta negra.
Nota:
Si surge el error de un cartucho de tinta agotado con otro ordenador de la red, tendrá que cancelar el trabajo de impresión en la impresora.
Abra el cuadro de diálogo Epson Printer Utility 4.
Haga clic en Driver Settings (Ajustes del controlador), en la esquina superior izquierda de la ventana Epson Printer Utility 4.
Compruebe que la casilla Permit temporary black printing (Permitir temporalmente la impresión en negro) esté seleccionada y cierre la ventana.
Cargue papel normal o un sobre.
Abra el cuadro de diálogo Print (Imprimir).
Haga clic en el botón  para ampliar el cuadro de diálogo.
Seleccione la impresora que esté utilizando en Printer (Impresora) y realice los ajustes necesarios.
Seleccione Print Settings (Ajustes Impresión) en el menú emergente.
Seleccione plain papers (Papel Normal) o Envelope (Sobre) en el ajuste Media Type (Tipo papel).
Seleccione Grayscale (Escala de Grises) en el ajuste Color.
Haga clic en Print (Imprimir) para cerrar el cuadro de diálogo Print (Imprimir).