Prüfen des Status von Tintenpatronen

Hinweis:
Die Reihenfolge, in welcher die Tintenpatronen angezeigt werden, variiert je nach Drucker.
Wenn eine Tintenpatrone einen geringen Füllstand aufweist, erscheint automatisch der Bildschirm Low Ink Reminder (Erinnerung für niedrigen Tintenstand). In diesem Fenster können Sie den Status der Tintenpatronen überprüfen. Wenn Sie dieses Fenster nicht anzeigen möchten, öffnen Sie zunächst den Druckertreiber, klicken anschließend auf die Registerkarte Maintenance (Utility), Extended Settings (Erweiterte Einstellungen) und wählen dann Monitoring Preferences (Überwachungsoptionen). Deaktivieren Sie im Fenster Monitoring Preferences (Überwachungsoptionen) das Kontrollkästchen See Low Ink Reminder alerts (Siehe Erinnerungsmeldungen für niedrigen Tintenstand).
Führen Sie zur Prüfung des Status von Tintenpatronen eine der folgenden Bedienungen durch:
Doppelklicken Sie auf das Druckersymbol in der Windows-taskbar (Taskleiste). Wie Sie ein Symbol in der taskbar (Taskleiste) hinzufügen, ist im nachstehenden Abschnitt beschrieben:
Informationen finden Sie unterÜber das Shortcut-Symbol in der taskbar (Taskleiste).
Öffnen Sie den Druckertreiber, klicken Sie auf die Registerkarte Maintenance (Utility) und anschließend auf die Schaltfläche EPSON Status Monitor 3. Der Tintenpatronenstatus wird mithilf einer Grafik dargestellt.
Hinweis:
Die angezeigten Tintenstände sind geschätzte Angaben.
Beim Starten eines Druckauftrags wird der Fortschrittsbalken automatisch angezeigt. Von diesem Dialogfeld aus können Sie den Status der Tintenpatronen kontrollieren. Klicken Sie im Statusfenster auf die Schaltfläche Check Ink Levels (Tintenstand prüfen), um den Status der Tintenpatronen anzuzeigen (siehe unten).

Unter Mac OS X

Sie können den Status der Tintenpatronen im EPSON Status Monitor prüfen. Führen Sie die nachstehenden Schritte aus.
Rufen Sie das Dialogfeld Epson Printer Utility 4 auf.
Klicken Sie auf die Schaltfläche EPSON Status Monitor. Der EPSON Status Monitor wird angezeigt.
Hinweis:
In der grafischen Anzeige wird der Status der Tintenpatronen zum Zeitpunkt des Öffnens von EPSON Status Monitor angezeigt. Um den Status der Tintenpatronen zu aktualisieren, klicken Sie auf Update (Aktualisieren).
Die Reihenfolge, in welcher die Tintenpatronen angezeigt werden, variiert je nach Drucker.
Die angezeigten Tintenstände sind geschätzte Angaben.