Deinstallieren der Scan-Software

Zur Lösung bestimmter Probleme oder bei Aktualisierung des Betriebssystems kann es erforderlich werden, die Scan-Software zu deinstallieren und anschließend neu zu installieren.

Deinstallieren von Epson Scan

Befolgen Sie zum Deinstallieren von Epson Scan (EPSON Scan) die Anweisungen in dem Ihrem Betriebssystem entsprechenden Abschnitt.

Deinstallieren von Epson Scan (EPSON Scan) unter Windows

Hinweis:
Unter Windows Vista benötigen Sie ein Administratorkonto und -passwort, falls Sie als Standardbenutzer angemeldet sind.
Unter Windows XP müssen Sie sich bei einem Konto des Typs Computer Administrator (Computeradministrator) anmelden.
Unter Windows 2000 müssen Sie sich als ein Benutzer mit Administratorberechtigung (der Administratorgruppe angehörend) anmelden.
Schalten Sie den Scanner aus.
Trennen Sie das Schnittstellenkabel des Scanners vom Computer.
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus.
Windows Vista: Klicken Sie auf die Start-Schaltfläche und wählen Sie Control Panel (Systemsteuerung).
Windows XP: Klicken Sie auf Start und wählen Sie Control Panel (Systemsteuerung).
Windows 2000: Klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Settings (Einstellungen) und wählen Sie Control Panel (Systemsteuerung).
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus.
Windows Vista: Klicken Sie auf Uninstall a program (Programm deinstallieren) in der Kategorie Programs (Programme).
Windows XP: Doppelklicken Sie auf das Symbol Add or Remove Programs (Software).
Windows 2000: Doppelklicken Sie auf das Symbol Add/Remove Programs (Software).
Wählen Sie EPSON Scan in der Liste.
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus.
Windows Vista: Klicken Sie auf Uninstall/Change (Entfernen/Ändern) und klicken Sie dann auf Continue (Weiter) im Fenster User Account Control (Benutzerkontensteuerung).
Windows XP oder 2000: Klicken Sie auf Change/Remove (Ändern/Entfernen).
Wenn das Fenster zur Bestätigung angezeigt wird, klicken Sie auf Yes (Ja).
Befolgen Sie die auf dem Bildschirm angezeigten Anweisungen, um Epson Scan zu deinstallieren.
In einigen Fällen werden Sie in einer Meldung aufgefordert, den Computer neu zu starten. Wenn dies der Fall ist, stellen Sie sicher, dass I want to restart my computer now (Ja, ich möchte meinen Computer jetzt neu starten) aktiviert ist, und klicken Sie auf Finish (Fertig stellen).

Deinstallieren von Epson Scan unter Mac OS X

Schließen Sie alle laufenden Anwendungen.
Legen Sie die CD-ROM mit der Scan-Software in Ihren Macintosh ein.
Doppelklicken Sie auf das Symbol Mac OS X im Ordner Epson. Der Bildschirm zur Installierung der CD wird angezeigt.
Klicken Sie auf Custom Install (Benutzerdefinierte Installation).
Wählen Sie Scanner Driver (Scanner-Treiber) (EPSON Scan).
Lesen Sie sich die Software-Lizenzvereinbarung durch und klicken Sie auf Accept (Akzeptieren).
Wählen Sie Uninstall (Deinstallation) im Menü oben links und klicken Sie auf Uninstall (Deinstallieren).
Führen Sie die auf dem Bildschirm angezeigten Anweisungen aus, um den Scannertreiber zu deinstallieren.

Deinstallieren des Benutzerhandbuchs

Befolgen Sie zum Deinstallieren dieses bildschirmbasierten Benutzerhandbuchs die folgenden Ihrem Betriebssystem entsprechenden Anweisungen.

Deinstallieren des Online-Benutzerhandbuchs unter Windows

Hinweis:
Unter Windows Vista benötigen Sie ein Administratorkonto und -passwort, falls Sie als Standardbenutzer angemeldet sind.
Unter Windows XP müssen Sie sich bei einem Konto des Typs Computer Administrator (Computeradministrator) anmelden.
Unter Windows 2000 müssen Sie sich als ein Benutzer mit Administratorberechtigung (der Administratorgruppe angehörend) anmelden.
Schalten Sie den Scanner aus.
Trennen Sie das Schnittstellenkabel des Scanners vom Computer.
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus.
Windows Vista: Klicken Sie auf die Start-Schaltfläche und wählen Sie Control Panel (Systemsteuerung).
Windows XP: Klicken Sie auf Start und wählen Sie Control Panel (Systemsteuerung).
Windows 2000: Klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Settings (Einstellungen) und wählen Sie Control Panel (Systemsteuerung).
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus.
Windows Vista: Klicken Sie auf Uninstall a program (Programm deinstallieren) in der Kategorie Programs (Programme).
Windows XP: Doppelklicken Sie auf das Symbol Add or Remove Programs (Software).
Windows 2000: Doppelklicken Sie auf das Symbol Add/Remove Programs (Software).
Wählen Sie das Handbuch Ihres Scanners in der Liste.
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus.
Windows Vista: Klicken Sie auf Uninstall/Change (Entfernen/Ändern) und klicken Sie dann auf Continue (Weiter) im Fenster User Account Control (Benutzerkontensteuerung).
Windows XP oder 2000: Klicken Sie auf Change/Remove (Ändern/Entfernen).
Wenn das Fenster zur Bestätigung angezeigt wird, klicken Sie auf Yes (Ja).
Befolgen Sie zum Deinstallieren des Benutzerhandbuchs die auf dem Bildschirm angezeigten Anweisungen.

Deinstallieren des Online-Benutzerhandbuchs unter Mac OS X

Schließen Sie alle laufenden Anwendungen.
Legen Sie die CD-ROM mit der Epson-Scan-Software in Ihren Macintosh ein.
Doppelklicken Sie auf das Symbol Mac OS X im Ordner Epson. Der Bildschirm zur Installation der CD wird angezeigt.
Klicken Sie auf Custom Install (Benutzerdefinierte Installation).
Wählen Sie User’s Guide (Benutzerhandbuch) und klicken Sie auf Uninstall (Deinstallieren).
Befolgen Sie zum Deinstallieren des Benutzerhandbuchs die auf dem Bildschirm angezeigten Anweisungen.

Deinstallieren anderer Epson-Anwendungen

Gehen Sie zum Deinstallieren von nicht benötigten Anwendungen wie folgt vor.

Unter Windows

Hinweis:
Unter Windows Vista benötigen Sie ein Administratorkonto und -passwort, falls Sie als Standardbenutzer angemeldet sind.
Unter Windows XP müssen Sie sich bei einem Konto des Typs Computer Administrator (Computeradministrator) anmelden.
Unter Windows 2000 müssen Sie sich als ein Benutzer mit Administratorberechtigung (der Administratorgruppe angehörend) anmelden.
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus.
Windows Vista: Klicken Sie auf die Start-Schaltfläche und wählen Sie Control Panel (Systemsteuerung).
Windows XP: Klicken Sie auf Start und wählen Sie Control Panel (Systemsteuerung).
Windows 2000: Klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Settings (Einstellungen) und wählen Sie Control Panel (Systemsteuerung).
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus.
Windows Vista: Klicken Sie auf Uninstall a program (Programm deinstallieren) in der Kategorie Programs (Programme).
Windows XP: Doppelklicken Sie auf das Symbol Add or Remove Programs (Software).
Windows 2000: Doppelklicken Sie auf das Symbol Add/Remove Programs (Software).
Wählen Sie die Anwendung, die Sie deinstallieren möchten, in der Liste.
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus.
Windows Vista: Klicken Sie auf Uninstall/Change (Entfernen/Ändern) und klicken Sie dann auf Continue (Weiter) im Fenster User Account Control (Benutzerkontensteuerung).
Windows XP oder 2000: Klicken Sie auf Change/Remove (Ändern/Entfernen).
Wenn das Fenster zur Bestätigung angezeigt wird, klicken Sie auf Yes (Ja).
Führen Sie die angezeigten Anweisungen aus, um die Anwendung zu deinstallieren.

Unter Mac OS X

Hinweis:
Zum Deinstallieren von Anwendungen müssen Sie sich als Computer Administrator (Computeradministrator) anmelden. Sie können keine Programme deinstallieren, wenn Sie sich als Benutzer mit eingeschränktem Benutzerkonto anmelden.
Je nach Anwendung brauchen der Installierer und Deinstallierer nicht identisch zu sein.
Schließen Sie alle laufenden Anwendungen.
Legen Sie die CD-ROM mit der Epson-Scan-Software in Ihren Macintosh ein.
Doppelklicken Sie auf das Symbol Mac OS X im Ordner Epson. Der Bildschirm zur Installation der CD wird angezeigt.
Klicken Sie auf Custom Install (Benutzerdefinierte Installation).
Wählen Sie die Anwendung, die Sie deinstallieren möchten.
Wenn die Software-Lizenzvereinbarung angezeigt wird, lesen Sie sich diese durch und klicken Sie dann auf Accept (Akzeptieren).
Wählen Sie Uninstall (Deinstallation) im Menü oben links und klicken Sie auf Uninstall (Deinstallieren).
Hinweis:
Wenn Sie Uninstall (Deinstallation) nicht auswählen können, doppelklicken Sie auf den Ordner Applications (Anwendungen) auf Ihrer Mac OS X-Festplatte, wählen Sie die Anwendung aus, die Sie deinstallieren möchten, und ziehen Sie diese zum Symbol für den Trash (Papierkorb).
Befolgen Sie die auf dem Bildschirm angezeigten Anweisungen, um die Anwendung zu deinstallieren.