Starten von Epson Scan

Verwenden des Bedienfeldes

Office BX600FW/Office TX600F/SX600FW, Photo PX700W/Photo TX700W und Photo PX800FW/Photo TX800FW
Sie können Epson Scan einfach starten, indem Sie am Bedienfeld die Funktion „Scan to PC“ wählen. Das Fenster von Epson Scan wird automatisch geöffnet. Anleitungen zur Auswahl eines Modus von Epson Scan finden Sie unter Auswählen eines Modus von Epson Scan.
Sie können den Scan-Vorgang auch starten, indem Sie am Bedienfeld die folgenden Funktionen wählen.
Mithilfe der Funktion Scan to E-mail können Sie scannen und die Bilddatei an eine E-Mail-Nachricht anhängen. Weitere Anleitungen finden Sie unter Direktes Scannen in eine E-Mail.
Mit Hilfe der Funktion Scan to PDF (Als PDF Scannen) können Sie mehrere Vorlagen scannen und in einer PDF-Datei auf dem Computer speichern. Weitere Anleitungen finden Sie unter Scannen als eine PDF-Datei.

Verwendung des EPSON Scan-Symbols

Alle Modelle
Sie können Epson Scan durch Doppelklicken auf das EPSON Scan-Symbol starten.
Windows:
Doppelklicken Sie auf das Symbol EPSON Scan auf dem Desktop.
Oder Sie wählen das Starttasten-Symbol oder Start > All Programs (Alle Programme) bzw. Programs (Programme) > EPSON > EPSON Scan > EPSON Scan.
Mac OS X:
Öffnen Sie den Ordner Applications (Anwendungen) auf Ihrer Festplatte und doppelklicken Sie auf das Symbol EPSON Scan.
Das Fenster von Epson Scan wird automatisch geöffnet. Anleitungen zur Auswahl eines Modus von Epson Scan finden Sie unter Auswählen eines Modus von Epson Scan.

Verwendung eines anderen Scan-Programms

Alle Modelle
Sie können zum Scannen auch ein TWAIN-kompatibles Scan-Programm verwenden wie zum Beispiel Adobe Photoshop Elements. Öffnen Sie das Programm, wählen Sie Epson Scan und scannen Sie. Nach dem Scannen wird das gescannte Bild im Scan-Programm geöffnet, wo Sie es bearbeiten, drucken und speichern können.
Starten Sie ein TWAIN-kompatibles Scan-Programm. Doppelklicken Sie auf das Programmsymbol auf dem Desktop (sofern verfügbar) oder führen Sie einen der folgenden Schritte durch.
Windows:
Wählen Sie die Start-Schaltfläche oder Start > All Programs (Alle Programme) bzw. Programs (Programme) > Programmordner > Programmsymbol.
Mac OS X:
Öffnen Sie den Ordner Applications (Anwendungen) auf Ihrer Festplatte, wählen Sie den Programmordner und doppelklicken Sie auf das Programmsymbol.
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus.
Adobe Photoshop Elements:
Windows:
Klicken Sie auf Edit and Enhance Photos, öffnen Sie anschließend das Menü File (Datei), wählen Sie Import und dann den Scanner.
Mac OS X:
Klicken Sie im Willkommen-Fenster auf Close (Schließen) (falls es angezeigt wird), öffnen Sie das Menü File (Datei), wählen Sie Import und dann den Scanner.
ArcSoft PhotoImpression:
Windows:
Klicken Sie auf Get Photos, klicken Sie anschließend auf Acquire from Scanner und wählen Sie dann den Scanner.
Mac OS X:
Öffnen Sie das Menü File (Datei), wählen Sie Get Photo, wählen Sie Camera/Scanner und wählen Sie dann den Scanner.
Presto! PageManager:
Öffnen Sie das Menü File (Datei), wählen Sie Select Source und wählen Sie dann den Scanner.
In einigen Programmen müssen Sie den Scanner zuerst als “Quelle” wählen. Wenn Sie eine Option zur Auswahl einer Quelle sehen, wählen Sie den Scanner zunächst mit Hilfe dieser Option.
Hinweis für Anwender von Windows Vista und XP:
Wählen Sie für den Scanner keine WIA-Option aus der Import- bzw. Auswahlliste, da Sie ansonsten nicht alle Funktionen des Scanners nutzen können.
Das Fenster von Epson Scan wird automatisch geöffnet. Anleitungen zur Auswahl eines Modus von Epson Scan finden Sie unter Auswählen eines Modus von Epson Scan.