Sicherheit

WEP (Wired Equivalent Privacy) ist ein Sicherheitsprotokoll für Wi-Fi-Netzwerke. Die Daten werden mit dem WEP-Schlüssel verschlüsselt, der Sicherheit für Ihr Wi-Fi-Netzwerk bietet. Sie müssen den gleichen WEP-Schlüssel in der Netzwerkschnittstelle und dem Access Point eingeben.
Die Netzwerkschnittstelle unterstützt einen Schlüssel mit 64-Bit oder 128-Bit Verschlüsselung und Sie können entweder Hexadezimal- oder ASCII-Zeichen verwenden.
WPA-PSK (TKIP) und WPA-PSK (AES) ist ein Wi-Fi-Sicherheitsprotokoll mit einem komplexen Verschlüsselungsalgorithmus und einer Benutzerauthentifizierung. Dadurch wird eine hohe Sicherheit bereitgestellt, bei der die Benutzerdaten geschützt bleiben und ausschließlich autorisierte Benutzer Zugriff auf das Netzwerk erhalten. WPA-PSK wird auch als WPA-Personal bezeichnet.
WPA2-PSK (AES) ist ein Verschlüsselungsformat, welches AES (Advanced Encryption Standard), das neuere Format von WPA-PSK (TKIP), einsetzt und eine stärkere Verschlüsselung besitzt. WPA2-PSK wird auch als WPA2-Personal bezeichnet.
Hinweis:
Die Übertragungsgeschwindigkeit in Drahtlosnetzwerk wird bei aktivierter WEP, WPA-PSK(TKIP), oder WPA2-PSK (AES)-Funktion reduziert, da die Ver- und Entschlüsselung Zeit in Anspruch nimmt.
SSID ist ein eindeutiger Indikator für die Festlegung eines Drahtlosnetzwerks. Alle Geräte und Access Points, die mit einem spezifischen Drahtlosnetzwerk verbunden sind, müssen die gleiche SSID verwenden, um mit den Geräten in Drahtlosnetzwerk kommunizieren zu können. Wenn der Drahtlosnetzwerk-Access Point und der Computer nicht die gleiche SSID verwenden, können diese nicht miteinander kommunizieren.