Grundlagen von Netzwerkverbindungen

Dieser Abschnitt beschreibt drei grundlegende Netzwerkverbindungstypen. (Je nach Drucker sind unter Umständen nicht alle Verbindungstypen verfügbar.)

Wi-Fi (drahtloses) Netzwerk

Kommunikation über den Access Point (Infrastruktur-Modus)

Im Infrastrukturmodus können sowohl drahtlose als auch verkabelte Computer über einen Access Point (z. B. drahtloser Router) kommunizieren, um Daten zur Netzwerkschnittstelle zu senden.
Für den Infrastrukturmodus erforderliche Hardware
a. Drucker (dieses Gerät)
b. Drahtloser Router (oder Access-Point)
c. Computer mit Wi-Fi-Schnittstelle (eingebaut oder mit USB/PC-Karte erweitert usw.)
d. Computer mit Netzwerkanschluss oder Wi-Fi-Schnittstelle
e. Ethernet-Kabel (bei direktem Anschluss von Computer und drahtlosem Router)
(f. Internetzugang)

Wi-Fi-Netzwerk (Ad-Hoc-Modus)

Um den Drucker in einer Drahtlosumgebung ohne einen Access Point (drahtloser Router usw.) zu verwenden, muss der Ad-Hoc-Modus eingesetzt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Ad-Hoc-Modus.
Für den Ad-Hoc-Modus erforderliche Hardware
a. Drucker (dieses Gerät)
b. Computer mit einer Wi-Fi-Schnittstelle (eingebaut oder mit USB/PC-Karte erweitert usw.)

Ethernet (verkabeltes) Netzwerk

Bei einer Kabel-Netzwerkverbindung schließen Sie den Hub/Router mithilfe des Ethernet-Kabels an den Drucker an.
Für ein Kabelnetzwerk erforderliche Hardware
a. Drucker (dieses Gerät)
b. Ethernet-Kabel
c. Ethernet-HUB
d. Computer mit Netzwerkanschluss
e. Router
(f. Internetzugang)