Scannen in eine PDF-Datei

Mit Hilfe des Full Auto Mode (Vollautomatischer Modus) können Sie ein Dokument schnell und einfach in eine PDF-Datei scannen.
Legen Sie das Originaldokument auf das Vorlagenglas. Weitere Informationen, siehe Benutzerhandbuch.
Starten Sie Epson Scan. Weitere Informationen finden Sie unter Starten eines Scan-Vorgangs mit Epson Scan.
Wenn im Feld Mode (Modus) in der rechten oberen Ecke des Epson Scan-Fensters Full Auto Mode (Vollautomatischer Modus) aktiviert ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Customize (Benutzerdef.).
Hinweis:
Wenn Sie den Scan-Modus ändern möchten, finden Sie weitere Informationen unter Ändern des Scan-Modus.
Das Fenster Customize (Benutzerdef.) wird angezeigt.
Klicken Sie auf die Schaltfläche File Save Settings (Einstellungen zum Speichern von Dateien).
Wählen Sie PDF als Einstellung für Type (Typ). Die aktuellen Einstellungen für Paper Size (Papierformat), Orientation (Ausrichtung), Margin (Rand) und andere werden darunter angezeigt.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Options (Optionen). Das Fenster Epson PDF Plug-in Settings (EPSON PDF Plug-in-Einstellungen) wird angezeigt.
Zur Festlegung der maximalen Anzahl von Seiten, die in eine PDF-Datei aufgenommen werden sollen, stellen Sie Select number to make file (Zahl zur Dateierst. wählen) ein.
Um eine durchsuchbare PDF-Datei zu erstellen, klicken Sie auf die Registerkarte Text, aktivieren das Kontrollkästchen Create searchable PDF (Durchsuchbares PDF erstellen) und wählen Sie anschließend die Sprache aus der Liste Text Language (Textsprache).
Hinweis:
Die Registerkarte Text (Text) ist nur verfügbar, wenn ABBYY FineReader Sprint Plus installiert ist. Wenn ABBYY FineReader Sprint Plus in Ihrem Land nicht verfügbar ist, wird die Registerkarte Text (Text) nicht angezeigt.
Informationen zu anderen Einstellungen im Fenster EPSON PDF Plug-in Settings (EPSON PDF Plug-in-Einstellungen) finden Sie in der Epson Scan-Hilfe.
Wenn Sie alle Einstellungen zum Speichern der Datei gewählt haben, klicken Sie auf OK.
Klicken Sie auf OK, um das Fenster Customize (Benutzerdef.) zu schließen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Scan (Scannen). Epson Scan startet den Scan-Vorgang im Full Auto Mode (Vollautomatischer Modus).
Je nachdem, wie Epson Scan gestartet worden ist, speichert das Programm die Datei am angegebenen Ort oder öffnet das gescannte Bild in Ihrem Scan-Programm. Siehe Ausführen des Scan-Vorgangs für weitere Informationen.

Scannen von mehreren Seiten in eine PDF-Datei (nur Standard Modus/Professioneller Modus)

Im Home Mode (Standard Modus) oder Professional Mode (Professioneller Modus) können Sie mehrere Seiten eines Dokuments, einer Zeitschrift oder einer Zeitung scannen und in einer PDF-Datei auf dem Computer speichern. In Epson Scan wird ein Fenster zum Bearbeiten der Seite angezeigt, in dem Sie die Seiten während des Scannens anzeigen und gegebenenfalls neu anordnen, drehen oder löschen können.
Außerdem können Sie die maximale Anzahl von Seiten festlegen, die in eine PDF-Datei aufgenommen werden sollen. Wenn Sie z. B. ein Dokument mit 20 Seiten scannen, und die Seitenanzahl für eine PDF-Datei auf 4 festlegen, werden automatisch 5 PDF-Dateien erstellt.
Legen Sie die erste Seite des Originaldokuments auf das Vorlagenglas. Weitere Informationen, siehe Benutzerhandbuch.
Starten Sie Epson Scan. Weitere Informationen finden Sie unter Starten eines Scan-Vorgangs mit Epson Scan.
Wählen Sie die Basiseinstellungen für die Vorlagenart, die gescannt werden soll, und wählen Sie die Zieleinstellung für die Art und Weise, wie Sie das Bild (die Bilder) verwenden möchten. Siehe Wahl der Grundeinstellungen.
Hinweis:
Wenn Sie den Scan-Modus ändern möchten, finden Sie weitere Informationen unter Ändern des Scan-Modus.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Preview (Vorschau), um das Bild bzw. die Bilder in der Vorschau anzuzeigen, und wählen Sie den Scan-Bereich. Siehe Anzeige des Scan-Bereichs in der Vorschau und Anpassen des Scan-Bereichs.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Scan (Scannen). Das Fenster File Save Settings (Einstellungen zum Speichern von Dateien) wird angezeigt.
Wählen Sie PDF als Einstellung für Type (Typ). Die aktuellen Einstellungen für Paper Size (Papierformat), Orientation (Ausrichtung), Margin (Rand) und andere werden darunter angezeigt.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Options (Optionen). Das Fenster Epson PDF Plug-in Settings (EPSON PDF Plug-in-Einstellungen) wird angezeigt.
Zur Festlegung der maximalen Anzahl von Seiten, die in eine PDF-Datei aufgenommen werden sollen, stellen Sie Select number to make file (Zahl zur Dateierst. wählen) ein.
Um eine durchsuchbare PDF-Datei zu erstellen, klicken Sie auf die Registerkarte Text, aktivieren das Kontrollkästchen Create searchable PDF (Durchsuchbares PDF erstellen) und wählen Sie anschließend die Sprache aus der Liste Text Language (Textsprache).
Hinweis:
Die Registerkarte Text (Text) ist nur verfügbar, wenn ABBYY FineReader Sprint Plus installiert ist. Wenn ABBYY FineReader Sprint Plus in Ihrem Land nicht verfügbar ist, wird die Registerkarte Text (Text) nicht angezeigt.
Informationen zu anderen Einstellungen im Fenster EPSON PDF Plug-in Settings (EPSON PDF Plug-in-Einstellungen) finden Sie in der Epson Scan-Hilfe.
Wählen Sie die Einstellungen, die zu Ihrem Dokument passen, und klicken Sie auf OK. Sie kehren in das Fenster File Save Settings (Einstellungen zum Speichern von Dateien) zurück.
Wenn Sie alle Einstellungen zum Speichern der Datei gewählt haben, klicken Sie auf OK. Epson Scan scannt die Seite und zeigt dieses Fenster an.
Hinweis:
Wenn Sie das Kontrollkästchen Show Add Page dialog after scanning (Dialogfeld „Seite hinzufügen“ nach dem Scannen anzeigen) im Fenster File Save Settings (Einstellungen zum Speichern von Dateien) deaktivieren, wird dieses Fenster nicht aufgerufen und Epson Scan speichert das Dokument automatisch.
Wenn Sie nur eine Seite scannen oder die Seiten nicht bearbeiten müssen, klicken Sie auf Save File (Datei speichern) und fahren Sie mit Schritt 9 fort.
Wenn Sie mehrere Seiten scannen, klicken Sie auf Add page (Seite hinzufüg.), ersetzen die erste Seite auf dem Vorlagenglas durch die zweite Seite und klicken auf Scan (Scannen). Wiederholen Sie diesen Schritt für jede Seite Ihres Dokuments Klicken Sie anschließend auf Edit page (Seite bearbeit.) und fahren Sie mit Schritt 11 fort.
Hinweis:
Sie können maximal 999 Seiten eines Dokuments gleichzeitig scannen.
Das Fenster Editing Page (Seite wird bearbeitet) mit Miniaturen der gescannten Seiten wird angezeigt.
Das Fenster Editing Page (Seite wird bearbeitet) zeigt Miniaturen der gescannten Seiten. Sie können die Tools unterhalb des Fensters Editing Page (Seite wird bearbeitet) verwenden, um die Seiten des Dokuments auszuwählen, zu drehen, neu zu ordnen oder zu löschen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Help (Hilfe), um weitere Informationen zu erhalten.
Wenn Sie alle Seiten des Dokuments in der PDF-Datei so wie sie sind einfügen möchten, fahren Sie mit Schritt 11 fort.
Wenn Sie einige Seiten nicht benötigen, klicken Sie auf das Symbol für ungerade Seiten oder für gerade Seiten oder klicken Sie auf die einzelnen Seiten, die Sie nicht benötigen. Klicken Sie anschließend auf das Symbol "Löschen" , um sie zu löschen.
Wenn Sie die Seiten drehen möchten, klicken Sie auf die Seiten oder verwenden Sie das Symbol für ungerade Seiten , das Symbol für gerade Seiten oder das Symbol für alle Seiten , um die Seiten auszuwählen. Klicken Sie dann auf das Symbol für linke Drehung oder rechte Drehung, um sie zu drehen.
Hinweis:
Das Symbol Löschen ist nicht verfügbar, wenn alle Dokumentenseiten ausgewählt wurden.
Weitere Informationen zu den Tools im Fenster Editing Page (Seite wird bearbeitet) finden Sie in der Epson Scan-Hilfe.
Wenn Sie die Dokumentseiten bearbeitet haben, klicken Sie auf OK. Das Dokument wird als PDF-Datei im Ordner Pictures (Bilder) oder My Pictures (Eigene Bilder) gespeichert und das Epson Scan-Fenster wird wieder angezeigt.
Klicken Sie auf Close (Schließen), um Epson Scan zu beenden.