Deinstallieren der Scan-Software

Zur Lösung bestimmter Probleme oder bei Aktualisierung des Betriebssystems kann es kann nötig sein, die Scanner-Software zu deinstallieren und wieder neu zu installieren.

Deinstallieren von Epson Scan

Befolgen Sie die Anleitungen zur Deinstallation von Epson Scan in dem Abschnitt, der für Ihr Betriebssystem gültig ist.

Windows

Hinweis:
Unter Windows Vista benötigen Sie ein Administratorkonto und das Kennwort, wenn Sie sich als Standardbenutzer anmelden.
Unter Windows XP müssen Sie sich als Computer Administrator (Computeradministrator) anmelden.
Unter Windows 2000 ist es erforderlich, sich mit Administratorrechten (als Anwender, der zur Administratorgruppe gehört) anzumelden.
Schalten Sie den Scanner mit der Taste On aus.
Trennen Sie das USB-Kabel des Scanners vom Computer.
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Windows Vista oder XP:
Klicken Sie auf die Start-Taste oder wählen Sie Start und wählen Sie Control Panel (Systemsteuerung).
Windows 2000:
Klicken Sie Start, bewegen Sie den Cursor auf Settings (Einstellungen) und wählen Sie Control Panel (Systemsteuerung).
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Windows Vista:
Klicken Sie in den Uninstall a program (Programm deinstallieren)kategorien auf Programs (Programme) und wählen Sie EPSON Scan aus der Liste aus.
Windows XP oder 2000:
Doppelklicken Sie auf das Symbol Add/Remove Programs (Software) und wählen Sie EPSON Scan aus der Liste aus.
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Windows Vista:
Klicken Sie auf Uninstall/Change (Deinstallieren/ändern).
Windows XP oder 2000:
Klicken Sie auf Change/Remove (Ändern/Entfernen).
Wenn das Fenster zur Bestätigung angezeigt wird, klicken Sie auf Yes (Ja).
Befolgen Sie die am Bildschirm angezeigten Anweisungen, um Epson Scan zu deinstallieren.
In einigen Fällen werden Sie mit einer Meldung aufgefordert, den Computer neu zu starten. Wenn dies der Fall ist, stellen Sie sicher, dass Yes, I want to restart my computer now (Ja, ich möchte meinen Computer jetzt neu starten) aktiviert ist, und klicken Sie auf Finish (Fertig stellen).

Mac OS X

Hinweis:
Sie müssen sich als Computer Administrator (Computer-Administrator) anmelden.
Schließen Sie alle laufenden Anwendungen.
Legen Sie die CD-ROM mit der Scanner-Software in Ihren Macintosh ein.
Doppelklicken Sie im Ordner "Epson" auf das Symbol Mac OS X. Der Bildschirm zur Installierung der CD wird angezeigt. Klicken Sie Custom Install (Benutzerdef. Installation).
Wählen Sie scanner Driver (EPSON Scan).
Hinweis:
Geben Sie Ihr Kennwort oder Passwort ein, wenn das Dialogfenster zur Authentifizierung angezeigt wird und klicken Sie OK.
Lesen Sie die Softwarelizenzvereinbarung, klicken Sie auf Continue (Fortfahren) und anschließend auf Annehmen.
Wählen Sie Uninstall (Deinstallieren) im Menü oben links und klicken Sie Uninstall (Deinstallieren).
Führen Sie die angezeigten Anweisungen aus, um den Scannertreiber zu deinstallieren.

Deinstallieren anderer Epson-Anwendungen

Zur Deinstallation von nicht benötigten Anwendungen folgen Sie den Anleitungen in dem Abschnitt, der für Ihr Betriebssystem gültig ist.

Windows

Hinweis:
Unter Windows Vista benötigen Sie ein Administratorkonto und das Kennwort, wenn Sie sich als Standardbenutzer anmelden.
Unter Windows XP müssen Sie sich als Computer Administrator (Computeradministrator) anmelden.
Unter Windows 2000 ist es erforderlich, sich mit Administratorrechten (als Anwender, der zur Administratorgruppe gehört) anzumelden.
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Windows Vista oder XP:
Klicken Sie auf die Start-Taste oder wählen Sie Start und wählen Sie Control Panel (Systemsteuerung).
Windows 2000:
Klicken Sie Start, bewegen Sie den Cursor auf Settings (Einstellungen) und wählen Sie Control Panel (Systemsteuerung).
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Windows Vista:
Klicken Sie in der Kategorie Uninstall a program (Programm deinstallieren) auf Programs (Programme) und wählen Sie dann aus der Liste die Anwendung, die Sie deinstallieren möchten.
Windows XP oder 2000:
Doppelklicken Sie auf das Symbol Add/Remove Programs (Software) und wählen Sie aus der Liste die Anwendung, die Sie deinstallieren möchten.
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Windows Vista:
Klicken Sie auf Uninstall/Change (Deinstallieren/ändern) und anschließend auf Continue (Fortsetzen) im Dialogfenster User Account Control (Benutzerkontensteuerung).
Windows XP oder 2000:
Klicken Sie auf Change/Remove (Ändern/Entfernen).
Wenn das Fenster zur Bestätigung angezeigt wird, klicken Sie auf Yes (Ja).
Führen Sie die angezeigten Anweisungen aus, um die Anwendung zu deinstallieren.

Mac OS X

Hinweis:
Zum Deinstallieren von Anwendungen müssen Sie sich als Computer Administrator (Computer-Administrator) anmelden. Sie können keine Anwendungen deinstallieren, wenn Sie als Anwender mit eingeschränktem Anwenderkonto angemeldet sind.
Je nach Anwendung können separate Programme zum Installieren und Deinstallieren vorhanden sein.
Schließen Sie alle laufenden Anwendungen.
Legen Sie die CD-ROM mit der Scanner-Software in Ihren Macintosh ein.
Doppelklicken Sie im Ordner "Epson" auf das Symbol Mac OS X. Der Bildschirm zur Installierung der CD wird angezeigt. Klicken Sie Custom Install (Benutzerdef. Installation).
Wählen Sie die Anwendung, die Sie deinstallieren möchten.
Lesen Sie die Softwarelizenzvereinbarung, klicken Sie auf Continue (Fortfahren) und anschließend auf Annehmen.
Wählen Sie Uninstall (Deinstallieren) im Menü oben links und klicken Sie auf Uninstall (Deinstallieren).
Hinweis:
Wenn Sie Uninstall (Deinstallieren) nicht auswählen können, doppelklicken Sie auf den Ordner Applications (Programme) der Mac OS X-Festplatte, wählen Sie die Anwendung, die Sie deinstallieren möchten und ziehen Sie sie auf das Symbol Trash (Papierkorb).
Führen Sie die angezeigten Anweisungen aus, um die Anwendung zu deinstallieren.

Deinstallieren des Bildschirm-Benutzerhandbuch

Wenn Sie dieses am Bildschirm angezeigte Benutzerhandbuch deinstallieren müssen, befolgen Sie die folgenden Schritte für Ihr Betriebssystem.

Windows

Hinweis:
Unter Windows Vista benötigen Sie ein Administratorkonto und das Kennwort, wenn Sie sich als Standardbenutzer anmelden.
Unter Windows XP müssen Sie sich als Computer Administrator (Computeradministrator) anmelden.
Unter Windows 2000 ist es erforderlich, sich mit Administratorrechten (als Anwender, der zur Administratorgruppe gehört) anzumelden.
Schalten Sie den Scanner mit der Taste On aus.
Trennen Sie das USB-Kabel des Scanners vom Computer.
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Windows Vista oder XP:
Klicken Sie auf die Start-Taste oder wählen Sie Start und wählen Sie Control Panel (Systemsteuerung).
Windows 2000:
Klicken Sie Start, bewegen Sie den Cursor auf Settings (Einstellungen) und wählen Sie Control Panel (Systemsteuerung).
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Windows Vista:
Klicken Sie in der Kategorie Uninstall a program (Programm) auf Programs (Programme) und wählen Sie dann Manual (Handbuch) des Scanners aus der Liste.
Windows XP oder 2000:
Doppelklicken Sie auf das Symbol Add/Remove Programs (Software) und wählen Sie dann das Manual (Handbuch) des Scanners aus der Liste.
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Windows Vista:
Klicken Sie auf Uninstall/Change (Deinstallieren/ändern) und anschließend auf Continue (Fortfahren) im Dialogfenster User Account Control (Benutzerkontensteuerung).
Windows XP oder 2000:
Klicken Sie auf Change/Remove (Ändern/Entfernen).
Wenn das Fenster zur Bestätigung angezeigt wird, klicken Sie auf Yes (Ja).
Folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm, um das Benutzerhandbuch zu deinstallieren.

Mac OS X

Hinweis:
Sie müssen sich als Computer Administrator (Computer-Administrator) anmelden.
Schließen Sie alle laufenden Anwendungen.
Legen Sie die CD-ROM mit der Epson-Scannersoftware in den Macintosh ein.
Doppelklicken Sie im Ordner Epson auf das Symbol Mac OS X. Der Bildschirm zur Installierung der CD wird angezeigt.
Klicken Sie Custom Install (Benutzerdef. Installation).
Markieren Sie Benutzerhandbuch in der Liste und klicken Sie anschließend auf Uninstall (Deinstallieren).
Folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm, um das Benutzerhandbuch zu deinstallieren.