Seiten pro Blatt

Druckereinstellungen für Windows
Druckereinstellungen für Mac OS X

Durch Drucken mit Seiten pro Blatt können Sie zwei oder vier Seiten auf ein einzelnes Blatt Papier drucken.

Hinweis:

Diese Funktion ist beim randlosen Druck nicht verfügbar.

Druckereinstellungen für Windows

Rufen Sie die Druckereinstellungen auf.

Klicken Sie auf die Registerkarte Haupteinstellungen, und wählen Sie eine der folgenden Qualitätsoptionen aus:

• Entwurf: für Entwürfe mit niedriger Druckqualität

• Text: für reine Textseiten

• Text & Bild: für Dokumente höherer Qualität mit Text und Bildern

• Foto: für hohe Qualität und Geschwindigkeit

• Optimales Foto: für höchste Druckqualität

Wählen Sie Einzelblatteinzug als Einstellung für "Quelle" aus.

Wählen Sie die geeignete Einstellung für Typ aus.

Wählen Sie das Papierformat, das Sie als Größeneinstellung verwenden.

Wählen Sie zwischen Hochformat (senkrecht) und Querformat (waagerecht) für die Ausrichtung Ihres Ausdrucks.

Klicken Sie auf die Registerkarte Seitenlayout, wählen Sie Multi-Page und dann Seiten pro Blatt aus.

Wählen Sie eine der folgenden Einstellungen für den Druck mit Seiten pro Blatt:

2, 4

Druckt zwei bzw. vier Seiten des Dokuments auf ein Blatt.

Seitenränder drucken

Druckt Rahmen um die auf jedem Blatt gedruckten Seiten.

Seitenfolge

Hier können Sie die Reihenfolge festlegen, in der die Seiten auf das Einzelblatt gedruckt werden. Abhängig von der auf dem Bildschirm "Haupteinstellungen" eingestellten Ausrichtung sind einige der Einstellungen möglicherweise nicht verfügbar.

Klicken Sie auf OK, um das Druckereinstellungsfenster zu schließen.

Nachdem Sie die oben genannten Schritte ausgeführt haben, drucken Sie eine Textseite und überprüfen Sie das Ergebnis, bevor Sie den gesamten Auftrag drucken.

Druckereinstellungen für Mac OS X

Rufen Sie das Dialogfenster zum Einrichten einer Seite auf.

Wählen Sie ein geeignetes Format.

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für Papierformat und Ausrichtung vor.

Klicken Sie zum Schließen des Dialogfensters zum Einrichten einer Seite auf OK.

Rufen Sie das Dialogfenster zum Drucken auf.

Wählen Sie die Druckereinstellung, die zu der Einstellung "Format für" passt, die Sie in Schritt 2 ausgewählt haben. Nehmen Sie dann die Einstellungen für "Kopien & Seiten" vor.

Wählen Sie Layout aus dem Popup-Menü aus.

Wählen Sie eine der folgenden Einstellungen:

Seiten pro Blatt

Druckt mehrere Seiten des Dokuments auf ein Blatt. Sie können 1, 2, 4, 6, 9 oder 16 Seiten auswählen.

Seitenfolge

Hier können Sie die Reihenfolge festlegen, in der die Seiten auf das Einzelblatt gedruckt werden.

Rahmen

Druckt einen Rand um die auf jedem Blatt gedruckten Seiten. Sie können aus Kein, Haarlinie, Linie, Doppelhaarlinie oder Doppellinie auswählen.

Wählen Sie Druckereinstellungen aus dem Popup-Menü aus.

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für Medientyp, Farbe und Modus vor. Weitere Informationen zu den Druckeinstellungen finden Sie in der Online-Hilfe.

Nachdem Sie die oben genannten Schritte ausgeführt haben, drucken Sie eine Textseite und überprüfen Sie das Ergebnis, bevor Sie den gesamten Auftrag drucken.