Die Druckoption "Passend auf Seite"

Druckereinstellungen für Windows

Sie können die Druckoption "Passend auf Seite" verwenden, wenn Sie beispielsweise ein Dokument im Format A4 auf ein anderes Papierformat drucken möchten.

Beim Druck mit der Option "Passend auf Seite" wird die Seite so angepasst, dass sie auf das gewählte Papierformat passt. Sie können die Seite auch manuell in der Größe anpassen.

Hinweis:

Diese Funktion ist beim randlosen Druck nicht verfügbar.

Hinweis für Mac OS X:

Dies ist eine Standardfunktion von Mac OS X 10.4. Zur Verwendung dieser Funktion müssen Sie eine Standard-Papiergröße (z. B. A4) als Papiergröße und die Einstellungen "Auf Papiergröße skalieren" auswählen. Wählen Sie keine Papiergröße mit einer Seiteneinrichtungsoption aus (z. B. Einzelblatteinzug - Randlos). Diese Funktion ist unter Mac OS X 10.3 und davor nicht verfügbar.

Druckereinstellungen für Windows

Rufen Sie die Druckereinstellungen auf.

Klicken Sie auf die Registerkarte Haupteinstellungen und wählen Sie eine der folgenden Qualitätsoptionen:

• Entwurf: für Entwürfe mit niedriger Druckqualität

• Text: für reine Textseiten

• Text & Bild: für Dokumente höherer Qualität mit Text und Bildern

• Foto: für hohe Qualität und Geschwindigkeit

• Optimales Foto: für höchste Druckqualität

Wählen Sie Einzelblatteinzug als Einstellung für "Quelle" aus.

Wählen Sie die geeignete Einstellung für Typ aus.

Wählen Sie das Papierformat, das Sie als Größeneinstellung verwenden.

Wählen Sie zwischen Hochformat (senkrecht) und Querformat (waagerecht) für die Ausrichtung Ihres Ausdrucks.

Klicken Sie auf die Registerkarte Seitenlayout und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen Dokument verkleinern/vergrößern.

Führen Sie einen der folgenden Vorgänge aus:

• Wenn Sie Nach Ausgabeformat gewählt haben, wählen Sie das verwendete Papierformat aus der Dropdown-Liste aus.

• Wenn Sie Skalierung ausgewählt haben, wählen Sie mit den Pfeiltasten einen Prozentsatz zwischen 10 und 400 aus.

Klicken Sie auf OK, um das Druckereinstellungsfenster zu schließen.

Nachdem Sie die oben genannten Schritte ausgeführt haben, drucken Sie eine Textseite und überprüfen Sie das Ergebnis, bevor Sie den gesamten Auftrag drucken.