Exif Print und PRINT Image Matching

Exif Print
PRINT Image Matching
Kompatible Papiersorten

Exif Version 2.2 (auch bezeichnet als Exif Print, ein internationaler Standard für Digitalkameras) und PRINT Image Matching ermöglichen das Drucken von Fotos in hoher Qualität unter Verwendung einer Digitalkamera und eines Druckers, die diese Funktionen unterstützen.

Hinweis:

Wir empfehlen, EPSON Easy Photo Print zu verwenden, wenn Sie mit Exif Print oder PRINT Image Matching Fotos drucken.

Exif Print

Beim Fotografieren mit einer Exif-Print-kompatiblen Digitalkamera werden Informationen zu Kameraeinstellungen und Bildbedingungen in die Fotodaten eingebettet. Zu diesen Informationen gehören unter anderem Belichtungsmodus, Weißbalance, Verstärkungsregelung, Kontrast, Sättigung und Schärfe.

Der Drucker korrigiert und verbessert das Foto unter Anwendung dieser Informationen und druckt das Bild so, wie es von der Digitalkamera aufgenommen wurde.

Ohne Exif Print:

Mit Exif Print

Hinweis:

Die obigen Bilder sind Beispiele. Die tatsächlichen Druckergebnisse sind von der Digitalkamera und dem Bild abhängig.

PRINT Image Matching

PRINT Image Matching versetzt die Digitalkamera in die Lage, den Druckvorgang so zu steuern, dass die besonderen Eigenschaften der Kamera in den gedruckten Bildern zum Ausdruck kommen. Bei einer mit PRINT Image Matching kompatiblen Digitalkamera werden Druckbefehl-Informationen der Kamera in die Fotodatei eingebettet.

Die Druckbefehle teilen dem Drucker mit, wie Farben und Details basierend auf diesen Informationen korrigiert werden sollen. Dies umfasst Gammawert, Farbraum, Farbbalance, Schattenniveau, Kontrast und Helligkeit. Anschließend druckt der PRINT Image Matching-kompatible Drucker die Bilder so aus, wie sie von der Digitalkamera erfasst wurden.

Ohne PRINT Image Matching

Mit PRINT Image Matching

Hinweis:
  • Die obigen Bilder sind Beispiele. Die tatsächlichen Druckergebnisse sind von der Digitalkamera und dem Bild abhängig.

• Schlagen Sie im Kamerahandbuch nach, ob die Kamera mit PRINT Image Matching kompatibel ist. Dort finden Sie auch Anweisungen zur Verwendung der Funktion.

• EPSON Easy Photo Print lässt Sie entscheiden, ob Sie mit PRINT Image Matching drucken möchten.

• Wenn Sie mit Software drucken, die PRINT Image Matching nicht unterstützt, sind die Vorteile von PRINT Image Matching im Ausdruck nicht sichtbar.

Kompatible Papiersorten

Exif Print und PRINT Image Matching sind nur kompatibel, wenn Sie die folgenden Papiersorten verwenden:

• Normalpapier

• EPSON Bright White Ink Jet Paper

• EPSON Photo Paper

• EPSON Photo Quality Ink Jet Paper

• EPSON Matte Paper-Heavyweight

• EPSON Premium Glossy Photo Paper

• EPSON Premium Semigloss Photo Paper

• EPSON Photo Stickers

• EPSON Ultra Glossy Photo Paper