Anfang
Exif Print und PRINT Image Matching

Exif Print
PRINT Image Matching
Kompatible Papiersorten

Exif Version 2.2 (auch als Exif Print bezeichnet, ein internationaler Standard für Digitalkameras) und PRINT Image Matching ermöglichen das Drucken von Fotos in hoher Qualität unter Verwendung einer Digitalkamera und eines Druckers, die diese Funktion unterstützen.

Hinweis:

Wir empfehlen, EPSON Easy Photo Print zu verwenden, wenn Sie Fotos mit Exif Print oder PRINT Image Matching ausdrucken.

Exif Print

Wenn Sie mit einer mit Exif Print kompatiblen Digitalkamera fotografieren, werden die Informationen über Kameraeinstellungen in die Fotodatei eingebettet. Dazu gehören der Belichtungsmodus, Weißabgleich, Verstärkungsregelung, Kontrast, Sättigung und Schärfe.

Mit diesen Informationen wird das Foto im Drucker optimiert und so ausgedruckt, wie es von der Digitalkamera aufgenommen wurde.

Ohne Exif Print

Mit Exif Print

Hinweis:

Die oben dargestellten Bilder sind Beispiele. Die tatsächlichen Druckergebnisse sind von der Digitalkamera und dem Bild abhängig.

PRINT Image Matching

Mit PRINT Image Matching kann eine Digitalkamera den Druckvorgang so steuern, dass die besonderen Eigenschaften der Kamera in den gedruckten Bildern zum Ausdruck kommen. Mit einer mit PRINT Image Matching kompatiblen Digitalkamera werden Druckbefehle der Kamera in die Fotodatei eingebettet.

Anhand dieser Druckbefehle korrigiert der Drucker Farben und Details. Dazu gehören die Einstellungen für Gamma, Farbraum, Farbausgleich, Schattenpunkt, Kontrast und Helligkeit. Ihr PRINT Image Matching-kompatibler Drucker druckt das Bild dann so aus, wie es von der Digitalkamera aufgenommen wurde.

Ohne PRINT Image Matching

Mit PRINT Image Matching

Hinweis:
  • Die oben dargestellten Bilder sind Beispiele. Die tatsächlichen Druckergebnisse sind von der Digitalkamera und dem Bild abhängig.

• In der Bedienungsanleitung Ihrer Kamera erfahren Sie, ob die Kamera PRINT Image Matching-kompatibel ist und wie Sie diese Funktion verwenden können.

• Sie können in EPSON Easy Photo Print auswählen, ob mit PRINT Image Matching gedruckt werden soll.

• Wenn Sie mit Software drucken, die PRINT Image Matching nicht unterstützt, sind die Vorteile von PRINT Image Matching im Ausdruck auch nicht sichtbar.

Kompatible Papiersorten

Exif Print und PRINT Image Matching sind nur dann kompatibel, wenn Sie mit den folgenden Papiersorten drucken:

• Normalpapier

• Epson Premium Ink Jet Plain Paper

• Epson Bright White Ink Jet Paper

• Epson Photo Paper

• Epson Photo Quality Ink Jet Paper

• Epson Matte Paper - Heavyweight

• Epson Double-Sided Matte Paper

• Epson Premium Glossy Photo Paper

• Epson Premium Semigloss Photo Paper

• Epson Ultra Glossy Photo Paper

• Epson Photo Stickers