Wie Sie / Wartung

Drucker reinigen

Um einen optimalen Druckerbetrieb zu gewährleisten, sollten Sie das Gerät jährlich mehrmals wie folgt gründlich reinigen.

Ziehen Sie den Netzstecker des Druckers.

Nehmen Sie das Papier aus dem Einzelblatteinzug.

Entfernen Sie mit einer weichen Bürste vorsichtig Staub und Schmutz aus dem Einzelblatteinzug.

Falls erforderlich, das Gehäuse bzw. das Innere des Einzelblatteinzugs mit einem mit Wasser und einem milden Reinigungsmittel angefeuchteten Tuch reinigen. Lassen Sie dabei die Druckerabdeckung geschlossen, damit kein Wasser ins Druckerinnere gelangt.

Wenn versehentlich Tinte in den Drucker gelangt, wischen Sie diese mit einem feuchten Tuch ab.

Warnung:
Vermeiden Sie jede Berührung mit den Zahnrädern im Inneren des Druckers.

Achtung:
  • Reinigen Sie den Drucker niemals mit Alkohol oder Verdünner. Diese Chemikalien könnten die Bauteile und das Gehäuse beschädigen.
  • Achten Sie darauf, dass kein Wasser oder andere Flüssigkeiten auf den Druckmechanismus und die elektronischen Bauteile kommen.
  • Verwenden Sie keine harten oder scheuernden Bürsten.
  • Sprühen Sie keine Schmiermittel in den Drucker. Ungeeignete Schmiermittel können den Druckmechanismus beschädigen. Falls der Drucker geschmiert werden muss, wenden Sie sich an Ihren Fachhändler oder einen qualifizierten Servicetechniker.