Deinstallieren Ihrer Druckersoftware

Sie müssen eventuell Ihre Drucker-Software deinstallieren und dann reinstallieren, um bestimmte Probleme zu lösen oder auf im Falle einer Aktualisierung Ihres Betriebssystems.

Unter Windows

Hinweis:
Für Windows 7 und Vista benötigen Sie ein Administratorkonto und das Kennwort, wenn Sie sich als Anwender mit eingeschränkter Zugangsberechtigung anmelden.
Für Windows XP müssen Sie sich als Computer Administrator (Computeradministrator) anmelden.
Schalten Sie das Produkt aus.
Ziehen Sie das Schnittstellenkabel des Produktes aus Ihrem Computer.
Fahren Sie folgendermaßen fort.
Windows 7 und Vista: Klicken Sie auf die Schaltfläche „Start“ und wählen Sie Control Panel (Systemsteuerung).
Windows XP: Klicken Sie auf Start und wählen Sie Control Panel (Systemsteuerung).
Fahren Sie folgendermaßen fort.
Windows 7 und Vista: Klicken Sie auf Uninstall a program (Programm deinstallieren) aus der Kategorie Programs (Programme).
Windows XP:Doppelklicken Sie auf das Bildsymbol Add or Remove Programs (Software).
Wählen Sie die Software aus, die Sie deinstallieren wollen, wie z.B. den Treiber des Produktes, und die Anwendung aus der angezeigten Liste.
Fahren Sie folgendermaßen fort.
Windows 7: Klicken Sie auf Uninstall/Change (Deinstallieren/ändern)oder Uninstall (Deinstallieren).
Windows Vista:Klicken Sie auf Uninstall/Change (Deinstallieren/ändern) oder Uninstall (Deinstallieren), und anschließend auf Continue (Fortsetzen) im Fenster User Account Control (Benutzerkontensteuerung).
Windows XP:Klicken Sie auf Change/Remove (Ändern/Entfernen) oder Remove (Entfernen).
Hinweis:
Wenn Sie sich entschließen, den Druckertreiber Ihres Produktes im Schritt 5 zu deinstallieren, wählen Sie das Bildsymbol für Ihr Produkt und klicken Sie auf OK.
Klicken Sie im Fenster, das daraufhin geöffnet wird, auf Yes (Ja) oder Next (Weiter).
Folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm.
In einigen Fällen erscheint eine Nachricht, die Sie auffordert, Ihren Computer neu zu starten. Falls das so ist, gehen Sie sicher, dass I want to restart my computer now (Computer jetzt neu starten) ausgewählt wurde und klicken Sie auf Finish (Beenden).

Unter Mac OS X

Hinweis:
Zum Deinstallieren Ihrer Drucker-Software müssen Sie das Uninstall Center herunterladen.
Greifen Sie auf die Seite wie folgt zu:
http://www.epson.com
Wählen Sie danach den Hilfe-(Support-)Bereich Ihrer lokalen Epson-Webseite aus.
Um Anwendungen zu deinstallieren, müssen Sie sich als Computer Administrator (Computer-Administrator) anmelden.
Sie können keine Anwendungen deinstallieren, wenn Sie als Anwender mit eingeschränktem Anwenderkonto angemeldet sind.
Je nach der Anwendung können separate Programme zum Installieren und Deinstallieren vorhanden sein.
Schließen Sie alle laufenden Anwendungen.
Doppelklicken Sie auf das Bildsymbol Uninstall Center im Ordner Epson in Ihrer Mac OS X-Festplatte.
Wählen Sie die Auswahlkästchen für die Software aus, die Sie deinstallieren wollen, wie z.B. den Treiber des Produktes, und die Anwendung aus der angezeigten Liste.
Klicken Sie auf Uninstall (Deinstallieren).
Folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm.
Wenn Sie die Software, die Sie deinstallieren wollen, im Uninstall Center-Fenster nicht finden können, doppelklicken Sie auf den Ordner Applications (Programme) auf Ihrer Mac OS X-Festplatte, wählen Sie die Anwendung, die Sie deinstallieren möchten, und ziehen Sie diese dann in den Trash (Papierkorb).
Hinweis:
Wenn Sie den Druckertreiber deinstallieren und der Name des Produktes im Fenster Print & Fax (Drucken & Faxen) sichtbar bleibt, wählen Sie den Namen Ihres Produktes und klicken Sie auf die Taste - remove (Entfernen).