Austauschen der Farbbandkassette

Original-EPSON-Farbbandkassette

Wenn der Ausdruck blass wird, müssen Sie die Farbbandkassette austauschen. Original-EPSON-Farbbandkassetten sind speziell für Ihren EPSON-Drucker ausgelegt und hergestellt. Sie gewährleisten einen korrekten und reibungslosen Betrieb und eine lange Nutzdauer des Druckkopfes und anderer Druckerteile. Andere nicht von EPSON hergestellte Produkte können Ihren Drucker beschädigen. Diese Schäden sind nicht von der EPSON-Garantie abgedeckt.
Ihr Drucker verwendet folgende Farbbandkassette:
EPSON-Farbbandkassette mit schwarzem Farbband:
S015339

Austauschen der Farbbandkassette

Führen Sie zum Installieren bzw. Austauschen der Farbbandkassette die folgenden Anweisungen aus:
Warnung:
Unmittelbar nach dem Druckvorgang ist der Druckkopf noch heiß. Lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen, bevor Sie die Farbbandkassette austauschen.
Vergewissern Sie sich, dass der Drucker ausgeschaltet ist.
Halten Sie beide Seiten der Druckerabdeckung und bewegen Sie sie zum Öffnen nach oben.
Drücken Sie den Freigabehebel, um den oberen Mechanismus vorwärts zu bewegen. Drücken Sie den Hebel so weit, dass er einrastet.
Stellen Sie sicher, dass sich der Druckkopf in der Mitte des Druckers befindet. Schalten Sie den Drucker ggf. ein, damit sich der Druckkopf in die Austauschposition bewegt. Schalten Sie den Drucker dann wieder aus und ziehen Sie den Netzstecker.
Halten Sie beide Seiten der Farbbandführung und ziehen Sie sie nach unten, bis sie vom Druckkopf frei ist.
Halten Sie beide Seiten der Farbbandkassette mit beiden Händen und drehen Sie sie aus den Kunststoffhaken. Ziehen Sie sie dann nach oben und aus dem Drucker.
Achtung:
Achten Sie darauf, dass Sie das weiße Kabel im Drucker nicht berühren.
Nehmen Sie die neue Farbbandkassette aus der Verpackung.
Setzen Sie die Kunststoffhaken der Farbbandkassette in die Schlitze des Druckers. Drücken Sie dann auf die Farbbandkassette, so dass sie einrastet.
Halten Sie die Farbbandführung an beiden Seiten und ziehen Sie sie nach unten, bis sie von der Kassette frei ist.
Setzen Sie die Farbbandführung an die Unterseite des Druckkopfs und drücken Sie sie nach oben, so dass sie einrastet.
Drehen Sie den Spannknopf zum Spannen des Farbbands, um das Farbband einzuführen.
Achtung:
Das Farbband darf nicht verdreht oder zerknittert sein.
Ziehen Sie den Freigabehebel, um den oberen Mechanismus zurück in die ursprüngliche Position zu bringen. Ziehen Sie den Hebel so weit, dass er einrastet.
Achtung:
Bewegen Sie den oberen Mechanismus nur durch Ziehen des Freigabehebels. Ziehen Sie den Mechanismus nicht von Hand. Hierdurch kann es zu Schäden am Drucker kommen.
Schließen Sie die Druckerabdeckung.