Druckerstatus prüfen

Für Windows-Benutzer
Mac OS X

Für Windows-Benutzer
Fortschrittsbalken verwenden

Sobald Sie einen Druckauftrag an den Drucker senden, erscheint das nachfolgend abgebildete Statusfenster auf dem Bildschirm.

Das Statusfenster gibt den Fortschritt des aktuellen Druckauftrags an und liefert Informationen zum Druckerstatus. Außerdem werden hilfreiche Tipps, wie Sie die Druckqualität verbessern können, und Fehlermeldungen angezeigt. Lesen Sie dazu die folgenden Abschnitte.

Tipps

In einem Textfeld unten im Statusfenster werden Tipps angezeigt, wie Sie den Epson-Druckertreiber optimal einsetzen können. Alle 30 Sekunden erscheint ein neuer Tipp. Wenn Sie mehr Informationen zum angezeigten Tipp wünschen, klicken Sie auf die Schaltfläche Details.

Fehlermeldungen

Wenn während des Druckvorgangs ein Fehler auftritt, erscheint in einem Textfeld oben im Dialogfenster des Fortschrittsbalkens eine Fehlermeldung. Für detaillierte Informationen klicken Sie auf Technischer Support, um das Online-Benutzerhandbuch aufzurufen.

EPSON Status Monitor 3 verwenden

Der EPSON Status Monitor 3 zeigt ausführliche Informationen zum Druckerstatus an.

Es gibt zwei Möglichkeiten, EPSON Status Monitor 3 aufzurufen:

• Rufen Sie den Druckertreiber auf, klicken Sie auf die Registerkarte Utility und anschließend auf die Schaltfläche EPSON Status Monitor 3.

Wenn Sie EPSON Status Monitor 3 aufrufen, wird das folgende Fenster angezeigt:

EPSON Status Monitor 3 zeigt folgende Informationen an.

• Aktueller Status:
    Zeigt den aktuellen Druckerstatus oder Fehlermeldungen an.

• PicturePack-Status:
    EPSON Status Monitor 3 liefert eine grafische Anzeige des PicturePack-Status und eine Schätzung über die Anzahl der Seiten, die noch gedruckt werden können, bevor das PicturePack ausgetauscht werden sollte.

• Stromversorgung:
    EPSON Status Monitor 3 zeigt Informationen zur Stromversorgung an. Wenn Sie den Drucker mit einer optionalen Batterie verwenden, wird die Leistungsreserve der Batterie grafisch angezeigt.

• Informationen zur Patrone:
    Sie können Informationen zur installierten Fotopatrone anzeigen lassen, indem Sie auf Informationen klicken.

• Technischer Support:
    Sie können über EPSON Status Monitor 3 auf das Online-Benutzerhandbuch zugreifen. Wenn ein Problem auftritt, klicken Sie im Fenster EPSON Status Monitor 3 auf Technischer Support.

Mac OS X
EPSON-StatusMonitor verwenden

Wenn EPSON StatusMonitor ein Druckerproblem feststellt, informiert er Sie mit Hilfe einer Fehlermeldung.

Gehen Sie wie folgt vor, um EPSON StatusMonitor aufzurufen.

Öffnen Sie EPSON Drucker-Utility.

Klicken Sie auf die Schaltfläche EPSON StatusMonitor. EPSON StatusMonitor wird angezeigt.

Sie können mit diesem Utility auch den PicturePack-Status vor dem Druck überprüfen. EPSON StatusMonitor zeigt den PicturePack-Status zu dem Zeitpunkt an, an dem er geöffnet wurde. Um den PicturePack-Status zu aktualisieren, klicken Sie auf Aktualisieren.