Druckkopfdüsen überprüfen

Das Utility Düsentest für Windows verwenden
Das Utility Düsentest für Mac OS X verwenden

Sollten die Ausdrucke blasser werden oder Lücken im Druckbild aufweisen, können Sie die Ursache des Problems möglicherweise durch einen Düsentest feststellen.

Die Überprüfung der Druckkopfdüsen können Sie vom Computer aus mit dem Utility Düsentest des Druckertreibers oder am Drucker über die Tasten vornehmen. Weitere Informationen zur Verwendung der Druckertasten finden Sie im Benutzerhandbuch – zur Verwendung ohne Computer.

Das Utility Düsentest für Windows verwenden

Führen Sie zur Verwendung des Utilitys Düsentest die nachstehenden Schritte aus.

Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist und dass keine Warnungen oder Fehler auf dem LCD angezeigt werden.

Vergewissern Sie sich, dass Papier im Papierfach vorhanden ist.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol in der Taskleiste und wählen Sie dann Düsentest aus.

Befolgen Sie die angezeigten Anweisungen.

Das Utility Düsentest für Mac OS X verwenden

Führen Sie zur Verwendung des Utilitys Düsentest die nachstehenden Schritte aus.

Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist und dass keine Warnungen oder Fehler auf dem LCD angezeigt werden.

Vergewissern Sie sich, dass Papier im Papierfach vorhanden ist.

Rufen Sie das Dialogfeld EPSON Drucker-Utility auf.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Düsentest im Dialogfeld Utility.

Befolgen Sie die angezeigten Anweisungen.