Probleme beim Scannen

Bei Verwendung einer Vorschau des Typs Thumbnail (Vorschaubild) kann nicht gescannt werden

Wenn Sie im Full Auto Mode (Vollautomatischer Modus) oder im Office Mode (Büromodus) arbeiten, ist das Vorschaubild nicht verfügbar. Wählen Sie den Scanmodus Home Mode (Standard Modus) oder Professional Mode (Professioneller Modus). Weitere Anweisungen finden Sie unter Ändern des Scanmodus.
Wenn Sie Bilder mit sehr dunklem oder hellem Hintergrund scannen, verwenden Sie die normale Vorschau und setzen Sie Laufrahmen um den gewünschten Scanbereich. Weitere Anweisungen finden Sie unter Vorschau und Anpassen des Scanbereichs.
Wenn Sie einen Filmstreifen scannen, der sowohl Panorama- als auch normale Negative enthält, werden die Panoramabilder nicht in der Vorschau angezeigt. Verwenden Sie für die Panoramabilder die normale Vorschau und setzen Sie Laufrahmen um den gewünschten Scanbereich. Weitere Anweisungen finden Sie unter Vorschau und Anpassen des Scanbereichs.
Wenn Sie ein großformatiges Dokuments scannen, verwenden Sie die normale Vorschau und setzen Sie Laufrahmen um den gewünschten Scanbereich. Weitere Anweisungen finden Sie unter Vorschau und Anpassen des Scanbereichs.
Stellen Sie sicher, dass die Einstellung für Document Type (Vorlagenart) (Home Mode (Standard Modus)) oder die Einstellungen für Document Type (Vorlagenart) und Film Type (Filmtyp) (Professional Mode (Professioneller Modus)) richtig gewählt sind. Weitere Anweisungen finden Sie unter Scannen im Home Mode (Standard Modus) oder Scannen im Professional Mode (Professioneller Modus).
Klicken Sie auf Configuration (Konfiguration), wählen Sie die Registerkarte Preview (Vorschau) und passen Sie den Vorschaubildschnittbereich mit dem Schieberegler für den Thumbnail Cropping Area (Vorschaubildschnittbereich) an.
Wenn Sie im Home Mode (Standard Modus) scannen und Illustration (Abbildung), Magazine (Zeitschrift), Newspaper (Zeitung) oder Text/Line Art (Text/Strichzeichnung) als Document Type (Vorlagenart) gewählt ist, sind keine Vorschaubilder verfügbar.

Sie haben Schwierigkeiten, im Thumbnail (Vorschaubild)-Modus den Scanbereich anzupassen

Erstellen Sie einen Laufrahmen oder passen Sie den vorhandenen Laufrahmen an, um den gewünschten Scanbereich zu wählen. Weitere Anweisungen finden Sie unter Erstellen eines Laufrahmens in einem Vorschaubild.
Klicken Sie auf Configuration (Konfiguration), wählen Sie die Registerkarte Preview (Vorschau) und passen Sie den Vorschaubildschnittbereich mit dem Schieberegler für den Thumbnail Cropping Area (Vorschaubildschnittbereich) an.
Verwenden Sie die normale Vorschau und setzen Sie Laufrahmen um den gewünschten Scanbereich. Weitere Anweisungen finden Sie unter Anpassen der Farbe und weitere Bildeinstellungen.

Negativfilm-Vorschaubilder sehen seltsam aus

Stellen Sie sicher, dass die Einstellung für Document Type (Vorlagenart) (Home Mode (Standard Modus)) oder die Einstellungen für Film Type (Filmtyp) (Professional Mode (Professioneller Modus)) für Ihren Filmtyp richtig gewählt sind. Weitere Anweisungen finden Sie unter Scannen im Home Mode (Standard Modus) oder Scannen im Professional Mode (Professioneller Modus).
In der normalen Vorschau wird der dunkle Bereich um den Film und der Rahmen des Filmhalters als weiß wahrgenommen. Dies verändert die Belichtung und bewirkt, dass Bilder dunkler erscheinen. Setzen Sie einen Laufrahmen auf den Bildbereich, den Sie scannen möchten, und klicken Sie auf Zoom, um diesen Bereich in der Vorschau anzuzeigen. Weitere Anweisungen finden Sie unter Vorschau und Anpassen des Scanbereichs.
Verwenden Sie Vorschaubilder an Stelle der normalen Vorschau. Weitere Anweisungen finden Sie unter Vorschau und Anpassen des Scanbereichs.

Sie können nicht mehrere Bilder gleichzeitig scannen

Legen Sie die Fotos mindestens 20 mm (0,8 Zoll) voneinander entfernt auf das Vorlagenglas.

Sie können im Full Auto Mode (Vollautomatischer Modus) nicht scannen

Wenn Sie Bilder mit einem sehr dunklen oder hellen Hintergrund scannen, wechseln Sie in den Office Mode (Büromodus), Home Mode (Standard Modus) oder Professional Mode (Professioneller Modus). Zum Ändern des Scanmodus siehe Ändern des Scanmodus. Verwenden Sie die normale Vorschau und setzen Sie Laufrahmen um den gewünschten Scanbereich. Weitere Anweisungen finden Sie unter Vorschau und Anpassen des Scanbereichs.
Wenn Sie großformatiges ein Dokument wie A4 scannen, wechseln Sie in den Office Mode (Büromodus), Home Mode (Standard Modus) oder Professional Mode (Professioneller Modus). Zum Ändern des Scanmodus siehe Ändern des Scanmodus. Verwenden Sie die normale Vorschau und setzen Sie Laufrahmen um den gewünschten Scanbereich. Weitere Anweisungen finden Sie unter Vorschau und Anpassen des Scanbereichs.

Das Scannen dauert länger

Versuchen Sie, die Vorlage mit einer geringeren Auflösung zu scannen, um das Scannen zu beschleunigen. Weitere Anweisungen finden Sie unter Wahl der Scan-Resolution (Auflösung).
Computer mit USB 2.0-Anschlüssen (Hohe Geschwindigkeit) können schneller scannen als solche mit USB 1.1-Anschlüssen. Wenn Sie einen USB 2.0-Anschluss mit dem Scanner verwenden, stellen Sie sicher, dass der Anschluss die Systemanforderungen erfüllt. Weitere Informationen finden Sie unter Systemanforderungen.
Wenn Sie mit der Funktion DIGITAL ICE Technology scannen, dauert der Scanvorgang länger.

Sie können Film oder Dias nicht scannen

Stellen Sie sicher, dass die Abdeckung für den Durchlichtaufsatz aus der Scannerabdeckung entfernt ist. Weitere Anweisungen finden Sie unter Entfernen der Abdeckung für den Durchlichtaufsatz.
Vergewissern Sie sich, dass der Film oder die Dias richtig im Filmhalter eingelegt sind und der Filmhalter richtig auf dem Vorlagenglas liegt. Weitere Anweisungen finden Sie unter Einlegen von Filmen oder Dias.
Stellen Sie sicher, dass die Einstellung für Document Type (Vorlagenart) (Home Mode (Standard Modus)) oder die Einstellungen für Film Type (Filmtyp) (Professional Mode (Professioneller Modus)) für Ihren Film-/Diatyp richtig gewählt sind. Weitere Anweisungen finden Sie unter Scannen im Home Mode (Standard Modus) oder Scannen im Professional Mode (Professioneller Modus).