Starten eines Scan-Vorgangs mit Epson Scan

Wenn Sie Film oder Dias scannen und direkt in einer Datei speichern möchten, können Sie Epson Scan als eigenständiges Programm starten.

Legen Sie den Film oder die Dias auf den Scanner. Weitere Informationen finden Sie unter Einlegen von Film oder Dias (nur Perfection V100 Photo).

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um Epson Scan zu starten.

Windows:
    Doppelklicken Sie auf das Symbol EPSON Scan auf Ihrem Desktop.

Oder wählen Sie Start > Alle Programme oder Programme > EPSON Scan > EPSON Scan

Mac OS X:
    Öffnen Sie den Ordner Programme und klicken Sie auf das Symbol EPSON Scan.

Das Fenster von Epson Scan wird angezeigt.

Führen Sie entsprechend dem verwendeten Scanmodus einen der folgenden Schritte aus.

• Vollautomatischer Modus
    Wenn im Modusfenster in der oberen rechten Ecke Vollautomatischer Modus angezeigt wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Scannen. Epson Scan scannt das Bild automatisch und speichert es als JPEG-Datei in Eigene Bilder (Windows) oder Bilder (Mac OS X). Hinweise zum Auswählen von optionalen Einstellungen finden Sie unter Verwendung des vollautomatischen Modus.)

• Standardmodus oder Professioneller Modus
    Wenn als Moduseinstellung in der oberen rechten Ecke des Fensters "Standardmodus oder professioneller Modus" angezeigt wird, siehe Wahl der Basiseinstellungen für weitere Hinweise.

Hinweis:
  • Im vollautomatischen Modus können Sie nur 35-mm-Farbfilmstreifen oder Dias scannen. Wenn Sie andere Filmarten scannen möchten, wechseln Sie in den Standard oder Professionellen Modus.