Wie funktioniert es?

Scannen mit Adobe Photoshop Elements

Dieser Abschnitt beschreibt, wie EPSON Scan (vollautomatischer Modus) aus Adobe Photoshop Elements gestartet wird.

Hinweis für Anwender von Mac OS X:
Näheres zu Adobe Photoshop Elements können Sie der Adobe-Website entnehmen.

Starten Sie Adobe Photoshop Elements.

Unter Windows:
Klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Alle Programme (Windows XP) bzw. Programme (Windows Me, 98 SE oder 2000) und klicken Sie auf Adobe Photoshop Elements 2.0.

Unter Mac OS X:
Doppelklicken Sie in Macintosh HD auf den Ordner Anwendungen und doppelklicken Sie dann auf das Symbol Adobe Photoshop Elements.

Wählen Sie Import im Dateimenü und anschließend EPSON Perfection 4990.

Hinweis für Anwender von Windows XP:
Wählen Sie nicht WIA-EPSON Perfection 4990 aus dem Menü zur Auswahl des Scanners. Anderenfalls ist nicht die gesamte Funktionalität des EPSON Scanners verfügbar.

Das Dialogfeld Aktualisierer wird eingeblendet.

Hinweis:
Wenn das Dialogfeld Dieses Dialogfeld vor dem nächsten Scanvorgang anzeigen nicht aktiviert ist, nimmt EPSON Scan automatisch den Scanvorgang vor, ohne das Dialogfeld Standby anzuzeigen. Fahren Sie in diesem Fall mit Schritt 4 fort.

Wenn Sie Einstellungen für die Farbwiederherstellung vornehmen und weitere Optionen verwenden möchten, klicken Sie auf Anpassen, um das Dialogfeld Anpassen zu öffnen. Weitere Einzelheiten zu den Einstellungen finden Sie in der Online-Hilfe. Klicken Sie hierzu im Dialogfeld Anpassen auf die Schaltfläche Hilfe.

Klicken Sie auf Scannen.

EPSON Scan zeigt das Bild automatisch in der Vorschau an und erkennt automatisch die Dokumentenquelle und den Vorlagenart.

Hinweis:
Wenn Sie auf Pause klicken, wird das Dialogfeld Standby eingeblendet.

Nachdem EPSON Scan die Vorlagenart in der Vorschau angezeigt und erkannt hat, wird das folgende Fenster angezeigt. In diesem Fenster wird die Bildvorschau angezeigt.

EPSON Scan findet automatisch die Zielbilder, korrigiert ihre Schrägstellung und beginnt dann mit dem Scannen.

Hinweis:
Beachten Sie, dass EPSON Scan durch Klicken auf Abbrechen in diesem Fenster beendet wird.

Das gescannte Bild wird an Adobe Photoshop Elements übergeben.

Hinweis:
  • Beim Scannen des von Ihnen ausgewählten Bildes kann es vorkommen, das Sie nicht das erwartete Resultat erhalten. Möglicherweise müssen Sie weitere Bildeinstellungen am gescannten Bild vornehmen. In diesem Fall scannen Sie das Bild im Standard Modus oder im professionellen Modus.
  • Nähere Informationen zur Weiterbearbeitung des gescannten Bilds erhalten Sie in der Dokumentation zu Ihrer Anwendung.

Wählen Sie im Dateimenü von Adobe Photoshop Elements den BefehlSpeichern unter.

Geben Sie einen Dateinamen ein, wählen Sie ein Format aus und klicken Sie dann auf Speichern. Nähere Informationen zur Datei finden Sie in der Hilfe der von Ihnen verwendeten Anwendung.