Anfang > Sicherheit
Wichtige Sicherheitshinweise

Einschränkungen beim Kopieren

Lesen Sie diese Anweisungen vollständig und beachten Sie alle am Scanner angegebenen Warnhinweise und Anweisungen.

• In diesem Dokument haben mit Vorsicht, Achtung und Hinweise gekennzeichnete Anmerkungen die folgenden Bedeutungen:

Vorsicht

Anmerkungen dieser Art müssen unbedingt beachtet werden, um Körperverletzungen zu vermeiden.

Achtung

Anmerkungen dieser Art müssen unbedingt beachtet werden, um Schäden an den Geräten zu vermeiden.

Hinweise

Die Hinweise enthalten wichtige Informationen und hilfreiche Tipps für die Arbeit mit diesem Gerät.

• Stellen Sie den Scanner nahe genug am Computer auf, so dass das Schnittstellenkabel problemlos angeschlossen werden kann. Installieren oder lagern Sie den Scanner und das Netzteil nicht im Freien, in schmutziger oder staubiger Umgebung, in der Nähe von Wasser oder Wärmequellen oder an Orten, die Stößen oder Vibrationen ausgesetzt sind. Schützen Sie die Geräte vor hohen Temperaturen, hoher Luftfeuchtigkeit, direkter Sonneneinstrahlung, hellen Lichtquellen sowie starken Temperatur- und Luftfeuchtigkeitsschwankungen. Handhaben Sie den Scanner nicht mit nassen Händen.

• Stellen Sie den Scanner und das Netzteil in Nähe eines elektrischen Anschlusses auf, wo das Netzkabel ohne Schwierigkeiten aus der Netzsteckdose gezogen werden kann.

Achtung:

Das Netzkabel muss die geltenden Sicherheitsvorschriften erfüllen.

• Verlegen Sie das Netzkabel so, dass es gegen Abrieb, Beschädigungen, Durchscheuern, Verformung und Knicken geschützt ist. Stellen Sie keine Gegenstände auf das Netzkabel und ordnen Sie das Netzteil und das Netzkabel so an, dass nicht darauf getreten wird. Achten Sie besonders darauf, dass sämtliche Netzkabel an den Enden und an den Punkten, wo sie in das Netzteil ein- oder aus dem Netzteil austreten, nicht geknickt werden.

• Verwenden Sie ausschließlich das im Lieferumfang des Scanners enthaltene Netzteil Modell A221B/E. Durch die Verwendung eines anderen Netzteils können Feuer, elektrische Schläge oder Verletzungen verursacht werden.

• Das im Lieferumfang des Scanners enthaltene Netzteil ist für die Verwendung mit diesem Scanner ausgelegt. Es darf nicht mit anderen elektronischen Geräten verwendet werden, wenn nicht anders angegeben.

• Verwenden Sie ausschließlich die auf dem Typenschild des Netzteils aufgeführte Stromversorgung. Schließen Sie die Geräte stets direkt mit dem Netzkabel, das die geltenden Sicherheitsanforderungen erfüllt, an eine Netzsteckdose an.

• Wenn Sie dieses Produkt mit einem Kabel an einen Computer oder ein anderes Gerät anschließen, achten Sie auf die richtige Ausrichtung der Steckverbinder. Jeder Steckverbinder kann nur auf eine Weise eingesteckt werden. Wenn ein Steckverbinder falsch ausgerichtet eingesteckt wird, können beide Geräte, die über das Kabel verbunden sind, beschädigt werden.

• Es darf keine Steckdose benutzt werden, an der bereits Geräte wie Fotokopierer oder Ventilatoren angeschlossen sind, die sich regelmäßig ein- und ausgeschalten.

• Wenn Sie den Scanner über ein Verlängerungskabel anschließen, achten Sie darauf, dass die Gesamtstromstärke aller am Verlängerungskabel angeschlossenen Geräte die zulässige Stromstärke des Verlängerungskabels nicht überschreitet. Achten Sie außerdem darauf, dass die Gesamtstromstärke aller an der Netzsteckdose angeschlossenen Geräte die zulässige Stromstärke dieser Steckdose nicht überschreitet. Schließen Sie nicht mehrere Geräte gleichzeitig an der Netzsteckdose an.

• Versuchen Sie niemals, das Netzteil, das Netzkabel, den Scanner oder Zubehörteile zum Scanner selbst auseinander zu bauen, zu verändern oder zu reparieren, außer wie ausdrücklich in den Scanner-Handbüchern angegeben.

• Stecken Sie keine Gegenstände in die Öffnungen des Scanners, da diese mit gefährlichen Spannungspunkten oder Kurzschluss auslösenden Teilen in Berührung kommen können. Vermeiden Sie Situationen, die zu einem elektrischen Schlag führen können.

• In den folgenden Fällen müssen Sie den Scanner und das Netzteil von der Stromversorgung trennen und sich an einen autorisierten Kundendiensttechniker wenden: Das Netzkabel oder der Stecker ist beschädigt; in den Scanner oder das Netzteil ist Flüssigkeit eingedrungen; der Scanner oder das Netzteil ist heruntergefallen oder sein Gehäuse wurde beschädigt; der Scanner oder das Netzteil arbeitet nicht normal oder zeigt einen deutlichen Leistungsabfall. (Nehmen Sie keine Einstellungen vor, die nicht in der Dokumentation beschrieben werden.)

• Ziehen Sie das Kabel des Scanners und des Netzteils vor der Reinigung ab. Führen Sie die Reinigung ausschließlich mit einem leicht angefeuchteten Tuch durch. Verwenden Sie keine Flüssigreiniger oder Reinigungsmittel auf Aerosolbasis.

• Wenn der Scanner über einen längeren Zeitraum nicht benutzt wird, ziehen Sie das Kabel des Netzteils aus der Netzsteckdose.

• Für Anwender in Hongkong und Singapur:
    Ersetzen Sie Sicherungen ausschließlich durch Sicherungen gleicher Größe und Bemessung.

• Für Anwender in den Vereinigten Staaten:
    Dieses Produkt verwendet eine Lampe, die Quecksilber (Hg) enthält. Beachten Sie für die Entsorgung oder das Recycling die geltenden behördlichen Vorschriften. Sie darf nicht im Hausmüll entsorgt werden.

Einschränkungen beim Kopieren

Beachten Sie die folgenden Einschränkungen, um den Scanner in einer verantwortlichen und gesetzlichen Weise zu verwenden.

Das Kopieren der folgenden Objekte ist gesetzlich verboten:

• Banknoten, Münzen, staatliche Wertpapiere, staatliche Schuldverschreibungen und Kommunalanleihen

• Unbenutzte Briefmarken, frankierte Postkarten und andere offizielle Postsachen mit gültiger Freimachung

• Staatliche Steuerzeichen und nach einem gesetzlichen Verfahren ausgegebene Wertpapiere

Beim Kopieren der folgenden Objekte ist Vorsicht zu anzuwenden:

• Private Wertpapiere (Börsenzertifikate, übertragbare Schuldverschreibungen, Schecks usw.), Monatskarten, Konzessionen usw.

• Pässe, Führerscheine, Garantieurkunden, Straßenbenutzungsausweise, Nahrungsmittelkarten, Fahrkarten usw.

Verantwortlicher Umgang mit urheberrechtlich geschütztem Material

Ein Missbrauch des Scanners liegt vor, wenn urheberrechtlich geschütztes Material widerrechtlich kopiert wird. Außer wenn Sie auf Empfehlung eines versierten Anwalts handeln, sollten Sie die Genehmigung des Inhabers der Urheberrechte einholen, bevor Sie veröffentlichtes Material kopieren.