Sicherheitshinweise

Handbuchkonventionen

Lesen Sie die hier aufgeführten Sicherheitshinweise gründlich durch und beachten Sie sie bei der Verwendung des Geräts. Beachten Sie alle auf dem Scanner angegebenen Warnhinweise und Anweisungen.

Achtung:
Stellen Sie sicher, dass das Netzkabel den geltenden Sicherheitsvorschriften entspricht.

• Stellen Sie den Scanner nahe genug am Computer auf, so dass das Schnittstellenkabel problemlos angeschlossen werden kann. Platzieren oder lagern Sie den Scannern nicht im Freien, in schmutziger oder staubiger Umgebung, in der Nähe von Wasser oder Wärmequellen oder an Orten, die Stößen oder Vibrationen , hohen Temperaturen, hoher Luftfeuchtigkeit, direkter Sonneneinstrahlung, starken Lichtquellen oder starken Temperatur- oder Luftfeuchtigkeitsschwankungen ausgesetzt sind. Handhaben Sie den Scanner nicht mit nassen Händen.

• Stellen Sie den Scanner und das Netzteil nahe einer Netzsteckdose auf, sodass der Netzstecker problemlos herausgezogen werden kann.

• Verlegen Sie das Netzkabel so, dass es vor Abrieb, Schnitten, Ausfransen, Zerdrücken und Verknicken geschützt ist. Stellen Sie keine Gegenstände auf das Netzkabel und ordnen Sie das Netzteil und Netzkabel so an, dass niemand darauf tritt. Achten Sie besonders darauf, dass die Netzkabel an den Enden sowie an den Ein- und Ausgängen des Transformators gerade verlegt sind.

• Verwenden Sie ausschließlich das im Lieferumfang des Scanners enthaltene Netzteil Modell A241B/E. Bei Verwendung eines anderen Netzteils können Brand, elektrische Schläge oder Verletzungen verursacht werden.

• Das im Lieferumfang des Scanners enthaltene Netzteil ist auschließlich für die Verwendung mit diesem Scanner vorgesehen. Es darf nicht mit anderen elektronischen Geräten verwendet werden, wenn nicht anders angegeben.

• Verwenden Sie ausschließlich die auf dem Typenschild des Netzteils aufgeführte Stromversorgung. Schließen Sie die Geräte stets direkt mit dem Netzkabel, das die geltenden Sicherheitsvorschriften erfüllt, an eine Netzsteckdose an.

• Es darf keine Steckdose benutzt werden, an der bereits Geräte wie Fotokopierer oder Ventilatoren angeschlossen sind, die sich regelmäßig ein- und ausgeschalten.

• Wenn Sie den Scanner über ein Verlängerungskabel anschließen, achten Sie darauf, dass die Gesamtstromstärke aller am Verlängerungskabel angeschlossenen Geräte die zulässige Stromstärke des Verlängerungskabels nicht überschreitet. Achten Sie außerdem darauf, dass die Gesamtstromstärke aller an der Netzsteckdose angeschlossenen Geräte die zulässige Stromstärke dieser Steckdose nicht überschreitet. Schließen Sie nicht mehrere Geräte gleichzeitig an der Netzsteckdose an.

• Mit Ausnahme der ausdrücklich in der Dokumentation angegebenen vorgänge sollten Sie niemals versuchen, den Scanner, das Netzteil, das Netzkabel oder Optionen auseinaderzunehmen, abzuändern, zu reparieren oder zu warten.

• Stecken Sie keine Gegenstände in die Öffnunge des Geräts, da diese mit gefährlichen Spannungspunkten oder kurzschlussanfälligen Teilen in Berührung kommen können. Vermeiden Sie Situationen, die zu einem elektrischen Schlag führen können.

• In folgenden Fällen müssen Sie den Scanner und das Netzteil von der Stromversorgung trennen und sich an einen autorisierten Kundendiensttechniker wenden:

• Wenn das Netzkabel oder der Netzstecker beschädigt ist.

• Wenn Flüssigkeit in den Scanner oder das Netzteil eingedrungen ist.

• Wenn der Scanner oder das Netzteil heruntergefallen sind oder das Gehäuse beschädigt wurde.

• Wenn der Scanner oder das Netzteil nicht normal funktioniert oder deutliche Anzeichen für einen Leistungsabfall vorhanden sind. (Nehmen Sie keine Einstellungen vor, die nicht in der Dokumentation beschrieben werden.)

• Trennen Sie den Scanner bzw. das Netzteil vor der Reinigung von der Stromversorgung. Verwenden Sie zur Reinigung ausschließlich ein feuchtes Tuch. Verwenden Sie keine Flüssigreiniger oder Reinigungsmittel auf Aerosolbasis.

• Wenn der Scanner über einen längeren Zeitraum nicht verwendet wird, trennen Sie das Netzteil von der Stromversorgung.

Handbuchkonventionen

Vorsicht
Anmerkungen dieser Art müssen unbedingt beachtet werden, um Körperverletzungen zu vermeiden.

Achtung
Anmerkungen dieser Art müssen unbedingt beachtet werden, um Schäden an den Geräten zu vermeiden.

Hinweise
Die Hinweise enthalten wichtige Informationen und hilfreiche Tipps für die Arbeit mit diesem Gerät.