Grundlegende Informationen über das Scannen / Lernen Sie Ihre Scan-Software kennen

EPSON Scan

Der Scanner wird vom Computer über einen TWAIN-kompatiblen Treiber, der als EPSON Scan bezeichnet wird, gesteuert.

EPSON Scan steuert direkt alle Funktionen des EPSON Scanners. Mit dieser Software können Sie Farb-, Graustufen- oder Schwarzweißbilder scannen und professionelle Ergebnisse erzielen. Dieses Programm ist die plattformübergreifende Standardschnittstelle zwischen dem Scanner und den meisten Anwendungen. Sie können aus jeder TWAIN-kompatiblen Anwendung auf den Scanner zugreifen.

Hinweis für Anwender von Mac OS X:
Abhängig von der Anwendung kann möglicherweise nicht aus der Anwendung auf EPSON Scan zugegriffen werden.

TWAIN

TWAIN ist ein Standard für die API-Schnittstelle (API = Application Program Interface) zwischen Eingangsgeräten (wie beispielsweise Scanner) und Anwendungen zur Steuerung von Bildeingabegeräten.

Die Verwendung einer TWAIN-kompatiblen Anwendung und eines TWAIN-kompatiblen Treibers ermöglicht einem Anwender, jeden Scanner auf dieselbe Weise zu betreiben.