Technische Daten

Papier

Hinweis:
Epson kann keine Empfehlungen im Hinblick auf einen bestimmten Hersteller oder eine bestimmte Papiersorte geben, da sich die Qualität einer Marke oder Sorte ändern kann. Machen Sie daher immer zuerst ein paar Probeausdrucke, bevor Sie ein Druckmedium in größeren Mengen anschaffen oder große Druckaufträge starten.
Eine schlechte Papierqualität beeinträchtigt die Druckqualität und kann Papierstaus oder andere Probleme verursachen. Wenn Probleme auftreten, verwenden Sie Papier besserer Qualität.
Verwenden Sie Papier unter normalen Umgebungsbedingungen:
Temperatur 15 bis 25 ˚C (59 bis 77 ˚F)
Relative Luftfeuchtigkeit 40 bis 60 %
Einzelblattpapier:
Format
A4 210 × 297 mm
10 × 15 cm (4 × 6 Zoll)
13 × 18 cm (5 × 7 Zoll)
A6 105 × 148 mm
A5 148 × 210 mm
B5 182 × 257 mm
9 × 13 cm (3,5 × 5 Zoll)
13 × 20 cm (5 × 8 Zoll)
20 × 25 cm (8 × 10 Zoll)
Letter 8 1/2 × 11 Zoll
Legal 8 1/2 × 14 in.
Papiersorten
Normalpapier, Epson-Spezialpapiere
Stärke
(für Normalpapier)
0,08 bis 0,11 mm (0,003 bis 0,004 Zoll)
Gewicht
(für Normalpapier)
64 g/m² (17 lb) bis 90 g/m² (24 lb)
Briefumschläge:
Format
Umschlag#10 4 1/8 × 9 1/2 Zoll
Umschlag DL 110 × 220 mm
Umschlag C6 114 × 162 mm
Papiersorten
Normalpapier
Gewicht
75 g/m² (20 lb) bis 90 g/m² (24 lb)

Druckbereich

Der druckbare Bereich ist farblich gekennzeichnet.
Einzelblattpapier:
Normal
Borderless (Randlos)
Briefumschläge:

Minimaler Rand
Medientyp
Einzelblattpapier
Briefumschläge
A
3,0 mm (0,12 Zoll)
3,0 mm (0,12 Zoll)
B
3,0 mm (0,12 Zoll)
5,0 mm (0,20 Zoll)
C
3,0 mm (0,12 Zoll)
20 mm (0,78 Zoll)
Hinweis:
Je nach der Art des Papiers kann die Druckqualität zum oberen und unteren Seitenrand des Ausdrucks hin schlechter ausfallen oder diese Bereiche können verschmiert sein.
CD/DVD:
12-cm-CD/DVD
8-cm-CD/DVD
A
18 mm
B
120 mm
C
80 mm
Hinweis:
Wenn Sie die folgenden Bereiche der CD/DVD bedrucken, können die CD/DVD oder das CD/DVD-Fach mit Tinte verfärbt werden.
Innenlochbereich
18 bis 42 mm
Außendurchmesser
117 bis 120 mm (12-cm-CD/DVD), 77 bis 80 mm (8-cm-CD/DVD)

Tintenpatronen

Farbe
Yellow (Gelb),Black (Schwarz), Light Cyan (Hellcyan), Light Magenta (Hellmagenta), Magenta, Cyan
Lebensdauer der Tintenpatrone
Innerhalb von sechs Monaten nach Packungsöffnung aufbrauchen.
Temperatur
Lagerung:
-20 bis 40 ˚C (-4 bis 104 ˚F)
1 Monat bei 40 ˚C (104 ˚F)
Eingefroren:*
-16 ˚C (3,2 ˚F)
* Bei einer Temperatur von 25 * C (77 * F) dauert es etwa 3 Stunden, bis die Tinte aufgetaut und wieder verwendbar ist.
Vorsicht:
Es wird empfohlen, ausschließlich original Epson-Tintenpatronen zu verwenden. Fremdprodukte können Schäden verursachen, die von der Epson-Garantie ausgenommen sind, und können unter bestimmten Umständen ein fehlerhaftes Verhalten des Druckers bewirken.
Verbrauchen Sie die Tintenpatrone vor Ablauf des aufgedruckten Verfallsdatums.
Hinweis:
Die mit dem Drucker gelieferten Tintenpatronen werden bei der ersten Inbetriebnahme teilweise aufgebraucht. Um qualitativ hochwertige Ausdrucke zu produzieren, wird der Druckkopf im Drucker vollständig mit Tinte geladen. Dieser Vorgang verbraucht eine gewisse Menge Tinte. Aus diesem Grund können diese Patronen im Vergleich zu den folgenden Tintenpatronen weniger Seiten drucken.
Abhängig von den gedruckten Bildern, dem Papiertyp, der Verwendungshäufigkeit und äußeren Einflüssen wie Temperatur kann der angegebene Ertrag stark variieren.
Zur Erhaltung der Premium-Druckqualität und um Ihren Druckkopf zu schonen, verbleibt eine unbestimmte Tintenmenge in der Patrone, wenn die Anzeige erscheint, dass die Patrone ausgetauscht werden muss. In den genannten Angaben zur Ergiebigkeit ist diese Reserve nicht berücksichtigt.
Die Tintenpatronen können zwar recycelte Materialien enthalten, allerdings werden dadurch weder Produktfunktion noch Leistung beeinträchtigt.

Mechanik

Transportweg
Einzelblatteinzug, Einzug von oben
Fassungsvermögen des Papierfachs
Ca. 120 Blatt bei einem Papiergewicht von 90 g/m² (24 lb)*
Abmessungen
Lagerung
Breite: 450 mm (17,7 Zoll)
Tiefe: 289 mm (11,4 Zoll)
Höhe: 187 mm (7,4 Zoll)
Drucken
Breite: 450 mm (17,7 Zoll)
Tiefe: 571 mm (22,4 Zoll)
Höhe: 288 mm (11,3 Zoll)
Gewicht
Ca. 5,5 kg (12,1 lb) ohne Tintenpatronen
* Für User Defined (benutzerdefinierte) Formate und das Format "Legal" müssen die Blätter einzeln eingelegt werden.

Elektrische Anschlusswerte

Modell 100-120 V
Modell 220-240 V
Eingangsspannung
90 bis 132 V
198 bis 264 V
Frequenzbereich
50 bis 60 Hz
Eingangsfrequenz
49,5 bis 60,5 Hz
Nennstrom
0,6 A
0,3 A
Leistungsaufnahme
Drucken
Ca. 13 W (ISO/IEC24712 Briefvorlage)
Ca. 13 W (ISO/IEC24712 Briefvorlage)
Bereitschaftsmodus
ca. 3,3 W
ca. 3,3 W
Ruhemodus
ca. 1,0 W
ca. 1,2 W
Ausgeschaltet
ca. 0,2 W
ca. 0,3 W
Hinweis:
Überprüfen Sie die Spannungsdaten im Typenschild auf der Geräterückseite.

Umgebungsbedingungen

Temperatur
Betrieb:
10 bis 35 ˚C (50 bis 95 ˚F)
Lagerung:
-20 bis 40 ˚C (-4 bis 104 ˚F)
1 Monat bei 40 ˚C (104 ˚F)
Luftfeuchtigkeit
Betrieb:*
20 bis 80 % rel. Luftfeuchtigkeit
Lagerung:* 5 bis 85 % relative Luftfeuchtigkeit
* ohne Kondensierung

Normen und Zertifizierungen

US-Modell:
Sicherheit
UL60950-1
CAN/CSA-C22.2 No.60950-1
EMC
FCC Part 15 Subpart B Class B
CAN/CSA-CEI/IEC CISPR 22 Class B
Europäisches Modell:
Norm für Niederspannung 2006/95/EC
EN60950-1
EMC Norm 2004/108/EEC
EN55022 Klasse B
EN61000-3-2
EN61000-3-3
EN55024
Australisches Modell:
EMC
AS/NZS CISPR22 Klasse B

Schnittstelle

USB 2.0 Hi-Speed (Geräteklasse für Computer)