Druck abbrechen

Wenn ein Druckauftrag abgebrochen werden soll, gehen Sie wie im folgenden Absatz beschrieben vor.

Verwendung der Druckertaste

Drücken Sie die Papiertaste , um den aktuellen Druckauftrag abzubrechen.

Für Windows

Hinweis:
Einen bereits an den Drucker geschickten Druckauftrag können Sie nicht abbrechen. In diesem Fall müssen Sie den Auftrag am Drucker selbst abbrechen.

Verwendung des Statusfensters

Wenn Sie den Druckvorgang starten, wird auf dem Bildschirm das Statusfenster angezeigt.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Stop (Abbrechen), um den Druckvorgang abzubrechen.

Verwendung des Windows Spooler für Vista

Klicken Sie auf die Schaltfläche Start, wählen Sie dort Control Panel (Systemsteuerung) und anschließend Printer (Drucker) aus der Kategorie Hardware and Sound (Hardware und Sound).
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Drucker und wählen Sie Open (Öffnen).
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den zu löschenden Druckauftrag und wählen Sie Cancel (Abbrechen).

Verwendung des Windows Spooler für XP

Klicken Sie auf Start, Control Panel (Systemsteuerung), Printers and Other Hardware (Drucker und andere Hardware) und anschließend auf Printers and Faxes (Drucker und Faxgeräte).
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Drucker und wählen Sie Open (Öffnen).
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den zu löschenden Druckauftrag und wählen Sie Cancel (Abbrechen).

Verwendung des Windows Spooler für 2000

Klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Settings (Einstellungen) und klicken Sie dann auf Printers (Drucker).
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Drucker und wählen Sie Open (Öffnen).
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den zu löschenden Druckauftrag und wählen Sie Cancel (Abbrechen).

Für Mac OS X

Befolgen Sie die nachfolgend aufgeführten Schritte, um einen Druckauftrag abzubrechen.
Klicken Sie im Dockauf das Druckersymbol.
Wählen Sie in der Liste Document Name (Dokumentname) das Dokument aus, das gedruckt wird.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Delete (Löschen), um den Druckauftrag abzubrechen.