Verwendung des Scanners als Kopierer

Sie können den Scanner zusammen mit einem an den Computer angeschlossenen Drucker wie einen Kopierer verwenden. Sie können beim Kopieren sogar vergrößern und verkleinern, verblichene Farben wiederherstellen, Staub entfernen, Text optimieren und Bildhelligkeit und Kontrast anpassen.
Legen Sie die Vorlage auf den Scanner. Weitere Einzelheiten finden Sie in der Broschüre.
Starten Sie Epson Copy Utility auf eine der folgenden Arten.
Starten Sie Epson File Manager (siehe Starten eines Scan-Vorgangs mit Epson Creativity Suite). Klicken Sie auf das Symbol Scannen und Kopieren oben im Fenster.
Windows: Wählen Sie Start > Programme oder Alle Programme > EPSON Creativity Suite > Copy Utility > EPSON Copy Utility.
Mac OS X: Öffnen Sie die Ordner Anwendungen > EPSON > Creativity Suite > Copy Utility und doppelklicken Sie auf das Symbol EPSON Copy Utility.
Das Fenster "Copy Utility" wird geöffnet.
Wählen Sie den Scanner aus der Liste der Scanner oben im Fenster aus.
Wählen Sie den Drucker aus der Liste der Drucker aus.
Klicken Sie auf Quellentyp, wählen Sie die Vorlagenart, die kopiert werden soll, und klicken Sie auf OK. In der Tabelle unten finden Sie einige Richtlinien.
Quellentyp-Einstellung
Vorlagenart
Farbdokument (einseitig)
Einseitiges Farbdokument mit Text oder Text und Grafiken, z. B. ein Flyer.
Schwarzweiß-Dokument (einseitig)
Einseitiges Schwarzweiß-Dokument mit Text oder Text und Grafiken, z. B. ein Brief.
Farbdokument (mehrseitig)
Mehrseitiges Farbdokument mit Text oder Text und Grafiken, z. B. eine Broschüre.
Schwarzweiß-Dokument (mehrseitig)
Mehrseitiges Schwarzweiß-Dokument mit Text oder Text und Grafiken, z. B. ein Handbuch.
Foto
Farb- oder Schwarzweißfotos.
Klicken Sie auf Ausgabepapier, wählen Sie Art und Format des in den Drucker eingelegten Papiers und klicken Sie auf OK.
Hinweis:
Wenn Sie auf bestimmten Epson-Druckern drucken, wird das Fenster für Druckereinstellungen angezeigt. Anleitungen zur Wahl der Einstellungen finden Sie in der Druckerdokumentation.
Wenn Sie das Bild beim Kopieren vergrößern oder verkleinern möchten, klicken Sie auf Kopiengröße, wählen Sie die Vergrößerung/Verkleinerung aus und klicken auf OK.
Hinweis:
Wenn Sie auf einem Epson-Drucker drucken, der randloses Drucken unterstützt, können Sie die Optionen für Ränder oder Keine Ränder auswählen.
Wenn Sie ein verblichenes Foto kopieren und die Farben wiederherstellen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Farbwiederherstellung. Diese Option steht nur zur Verfügung, wenn Foto als Quelltyp ausgewählt ist.
Wenn Sie ein Farb- oder Schwarzweißdokument kopieren, können Sie die Definition von Text und Strichzeichnungen verbessern, indem Sie das Kontrollkästchen Text optimieren aktivieren. Diese Option steht nur zur Verfügung, wenn als Quelltyp eine der Vorlage-Optionen gewählt ist.
Wenn Sie beim Kopieren die Helligkeit oder Dunkelheit des Originals verändern oder den Kontrast dazwischen anpassen möchten, klicken Sie auf den Schieberegler neben den Einstellungen Helligkeit und/oder Kontrast. Kontrast steht nur zur Verfügung, wenn Foto als Quelltyp ausgewählt ist.
Klicken Sie auf den Pfeil im Feld Anzahl Exemplare, um, wenn nötig, die Anzahl der gewünschten Kopien anzugeben.
Wenn alle Einstellungen vorgenommen sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren.
Hinweis:
Wenn Sie vor dem Drucken eine Vorschau anzeigen oder zusätzliche Kopiereinstellungen wählen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren/Anpassen unten im Fenster. Klicken Sie in Copy Utility auf Hilfe, um Anleitungen zur Verwendung der erweiterten Kopierfunktionen zu erhalten.