Technische Daten

Papier
Speicherkartensteckplätze
Tintenpatronen
Mechanische Daten
Elektrische Anschlüsse
Umgebungsbedingungen
Normen und Richtlinien
Schnittstelle

Papier

Hinweis:

Epson kann keine Empfehlungen im Hinblick auf einen bestimmten Hersteller bzw. eine bestimmte Papiersorte aussprechen, da sich die Qualität einer Marke oder Sorte ändern kann. Machen Sie daher immer erst ein paar Probeausdrucke, bevor Sie einen größeren Papiervorrat anschaffen oder große Druckaufträge starten.

Einzelblattpapier:

Format

A4 210 × 297 mm

10 × 15 cm (4 × 6 Zoll)

13 × 18 cm (5 × 7 Zoll)

A6 105 × 148 mm

A5 148 × 210 mm

B5 182 × 257 mm

9 × 13 cm (3,5 × 5 Zoll)

13 × 20 cm (5 × 8 Zoll)

20 × 25 cm (8 × 10 Zoll)

Letter 8 1/2 × 11 Zoll

Legal 8 1/2 × 14 Zoll

Papiersorten

Normalpapier oder Epson-Spezialpapiere

Stärke
(für Normalpapier)

0,08 bis 0,11 mm (0,003 bis 0,004 Zoll)

Gewicht
(für Normalpapier)

64 g/m² (17 lb) bis 90 g/m² (24 lb)

Umschläge:

Format

Umschlag #10 4 1/8 × 9 1/2 Zoll

Umschlag DL 110 × 220 mm

Umschlag C6 114 × 162 mm

Umschlag 132 × 220 mm

Papiersorten

Normalpapier

Gewicht

75 g/m² (20 lb) bis 90 g/m² (24 lb)

Hinweis:
  • Eine schlechte Papierqualität beeinträchtigt die Druckqualität und kann Papierstaus oder andere Probleme verursachen. Wenn Probleme auftreten, verwenden Sie Papier besserer Qualität.

• Legen Sie kein gewelltes oder geknicktes Papier ein.

• Verwenden Sie Papier unter normalen Umgebungsbedingungen:
    Temperatur 15 bis 25 ˚C (59 bis 77 ˚F)
    Luftfeuchtigkeit 40 bis 60 % relative Luftfeuchtigkeit

Druckbereich

Einzelblattpapier und Index Cards:

Normal

Randlos

Umschläge

Der druckbare Bereich ist durch diagonale Linien gekennzeichnet.

A:

Der obere Rand beträgt mindestens 3,0 mm (0,12 Zoll).

B-L:

Der linke Rand beträgt mindestens 3,0 mm (0,12 Zoll) für Einzelblätter und Index Cards.
Der linke Rand beträgt mindestens 5,0 mm (0,20 Zoll) für Umschläge.

B-R:

Der rechte Rand beträgt mindestens 3,0 mm (0,12 Zoll) für Einzelblätter und Index Cards.
Der rechte Rand beträgt mindestens 5,0 mm (0,20 Zoll) für Umschläge.

C:

Der untere Rand beträgt mindestens 3,0 mm (0,12 Zoll) für Einzelblätter und Index Cards.

D:

Der untere Rand beträgt mindestens 20 mm (0,78 Zoll) für Umschläge.

Hinweis:

Je nach der Art der Papiersorte kann die Druckqualität zum oberen und unteren Seitenrand des Ausdrucks hin schlechter ausfallen bzw. können diese Bereiche verschmiert sein.

Speicherkartensteckplätze

Kompatible Speicherkarten

CompactFlash

SmartMedia

Memory Stick

Memory Stick PRO

Memory Stick Duo*

Memory Stick PRO Duo*

MagicGate Memory Stick

MagicGate Memory Stick Duo*

Microdrive

SD (Secure Digital) Card

MultiMediaCard

miniSD card*

xD-Picture Card

xD-Picture Card Typ M

Spannungsanforderungen

3,3 V

Die maximale Spannung beträgt 500 mA

*  Adapter erforderlich.

Speicherkartensteckplatz-Kompatibilität:

CF Typ II-Kartensteckplatz

Kompatibel mit Karten der CF+- und CompactFlash-Spezifikation 1.4

SmartMedia-Kartensteckplatz

Kompatibel mit SmartMedia Standard 2003-Karten

Memory Stick/MemoryStick PRO-Kartensteckplatz

Kompatibel mit Karten der Memory Stick-Standardversion 1.3 oder Karten mit Memory Stick Standard Memory Stick PRO-Formatspezifikationen der Version 1.0

SD/MMC-Kartensteckplatz

Kompatibel mit SD Memory Card-Spezifikationen/TEIL1. Karten mit Spezifikation Version 1.0 für physikalische Schicht und MultiMediaCard-Standardkarten

xD-Picture-Kartensteckplatz

Kompatibel mit xD-Picture card™-Kartenspezifikation Version 1.20 Typ M

Tintenpatronen

Farbe

Gelb, Magenta, Zyan, Schwarz

Lebensdauer der Tintenpatrone

Innerhalb von 6 Monaten nach Öffnen der Verpackung bei 25 ˚C [77 ˚F]

Temperatur

Lagerung:
-20 bis 40 ˚C (-4 bis 104 ˚F)

1 Monat bei 40 ˚C (104 ˚F)

Gefrierpunkt:*
-16 ˚C (3,2 ˚F)

* Bei einer Temperatur von 25 °C (77 °F) dauert es ca. 3 Stunden, bis die Tinte aufgetaut und wieder verwendbar ist.

Weitere Informationen unter Tintenpatronen.

Achtung:
  • Es wird empfohlen, ausschließlich original EPSON-Tintenpatronen zu verwenden. Die Epson-Garantie umfasst keine Schäden an diesem Drucker, die durch die Verwendung von Tintenpatronen entstanden sind, die nicht von Epson hergestellt wurden.

• Verwenden Sie keine Tintenpatrone, deren Haltbarkeitsdatum (auf der Verpackung aufgedruckt) überschritten ist.

• Füllen Sie die Tintenpatronen nicht nach. Dieser Drucker berechnet die Menge der verbliebenen Tinte mittels eines IC-Chips an der Tintenpatrone. Selbst wenn die Tintenpatrone neu aufgefüllt wird, wird der IC-Chip angeben, dass sie leer ist.

Hinweis:

Die im Drucker enthaltenen Tintenpatronen werden während der ersten Einrichtung zum Teil verwendet. Um hochqualitative Ausdrucke zu erzeugen, wird der Druckkopf des Druckers voll mit Tinte beladen. Dieser einmalige Vorgang verbraucht eine gewisse Menge Tinte, und nachfolgende Tintenpatronensets halten für ihre volle Lebensdauer.

Mechanische Daten

Transportweg

Einzelblatteinzug, Einzug von oben

Fassungsvermögen des Papierfachs

Etwa 100 Blatt Papier zu 64 g/m² (17 lb)

Abmessungen

430 mm × 354 mm × 181 mm

(B × T × H, ohne Füße und Papierfach)

Gewicht

6,8 kg (15 lb) ohne Tintenpatronen

Elektrische Anschlüsse

100 120 V-Modell

220 240 V-Modell

Eingangsspannung

90 bis 132 V

198 bis 264 V

Frequenzbereich

50 bis 60 Hz

Eingangsfrequenz

49,5 bis 60,5 Hz

Nennstrom

0,4 A (Max. 0,7 A)

0,2 A (Max. 0,3 A)

Leistungsaufnahme

Ca. 13 W (ISO 10561 Zeichenmuster)
Ca. 4,5 W im Energiesparmodus
Ca. 4,0 W im Bereitschaftsmodus
Ca. 0,2 W im ausgeschalteten Modus

Ca. 13 W (ISO 10561 Zeichenmuster)
Ca. 4,5 W im Energiesparmodus
Ca. 4,0 W im Bereitschaftsmodus
Ca. 0,3 W im ausgeschalteten Modus

Hinweis:

Dem Etikett auf der Rückseite des Druckers ist die Spannung zu entnehmen.

Umgebungsbedingungen

Temperatur

Betrieb:
10 bis 35 ˚C (50 bis 95 ˚F)

Lagerung:
-20 bis 40 ˚C (-4 bis 104 ˚F)

1 Monat bei 40 ˚C (104 ˚F)

Luftfeuchtigkeit

Betrieb: *
20 bis 80 % relative Luftfeuchtigkeit

Lagerung:*
5 bis 85 % relative Luftfeuchtigkeit

* Ohne Kondensation

Normen und Richtlinien

US-Modell:

Sicherheit

UL 60950

CSA C22.2 Nr. 60950

EMV

FCC Part 15 Subpart B Klasse B

CSA C108.8 Klasse B

Europäisches Modell:

Niederspannungsrichtlinie 73/23/EWG

EN 60950

EMV-Richtlinie 89/336/EWG

EN 55022 Klasse B

EN 55024

EN 61000-3-2

EN 61000-3-3

Australisches Modell:

EMV

AS/NZS CISPR22 Klasse B

Schnittstelle

Standard

Auf der Grundlage von Universal Serial Bus-Spezifikationen der Revision 2.0, Universal Serial Bus-Geräteklassendefinition für Druckgeräte Version 1.1, Universal Serial Bus-Massenspeicher Klasse Nur-Bulk Transport-Revision 1.0

Bitrate

480 Mbps (Schnelles Gerät)

Datenverschlüsselung

NRZI

Anpassbarer Anschluss

USB Serie B

Empfohlene Kabellänge

Unter 2 Meter